А я сделала нож1

Пересмотрела я по ТВ передачи «Между молотом и наковальней».

Еще летом нашла кузню, где проводят мастер-классы, и записалась. Фотографий особо нет, т.к. руки грязные, пыль, жара и пр.

В первый раз непосредственно ковали. Прям с угольным горном, прям с молотом, прям своими руками. Из куска пружиной рессоры.

Да, ковать было тяжело, и кузнец мне помогал в некоторых моментах.

А я сделала нож Своими руками, Пятничный тег моё, Нож, Кузнечное дело, Длиннопост, Рукоделие с процессом

Получилась такая неказистая заготовка:

А я сделала нож Своими руками, Пятничный тег моё, Нож, Кузнечное дело, Длиннопост, Рукоделие с процессом

На втором занятии гриндила на гриндинге (шлифовала, форму придавала). Боялась сточить лишнее, что рука дрогнет и всё испорчу.

Но результат меня очень порадовал.

Ну а в третий раз мне вручили кусок деревяшки, из которого я делала рукоять. Получилось как-то так.

«Дизайн» всего ножа мой. Не оригинальный, но сделала я именно так, как хотела, и приятно, что получилось так сделать. Общая длина около 24 см.

Стоимость трех занятий – около 16 000 руб.

Стоило ли это моих физических и финансовых затрат – да. Удовольствие получила огромное!

Еще в ближайшее время куплю кусок кожи и сделаю ножны. С этим уже сама справлюсь, без мастер-классов.