4580

А я, было, за обедом метнулся...1

Ходили сегодня в зоопарк с ребёнком. Ребёнок ходит то пешком, то перебежками. И вот во время одного такого забега вдоль вольера с волками из кустов молниеносно как из-под земли выскакивает, простите, волк и устремляется вслед бегущему ребёнку. В конце вольера волк тормозит, смотрит то на меня, то на убежавшего ребёнка, тяжело дыша, а во взгляде: бля, забыл, я ж в клетке.

Опускает, такой голову, поднимает, опять смотрит мне в глаза, а во взгляде: бля, чувак, вот это я тупанул.

И лишний раз понял я, что в дикой природе у слабенького человека против хищников шансов почти никаких.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
656
Автор поста оценил этот комментарий
Ваще никаких шансов у человека, да.
Так, всего лишь поставили раком всю фауну планеты, причём еще в каменном веке и примитивными копьями.
Ебали львов, тигров, тех же волков (последних вообще лулза ради превратили в отдельный послушный вид). Люто, бешено отписосили массу видов так, что с концами.
Плакали над своей судьбой горемычной, но ебали на сухую. Шансов ведь никаких, выходит - гуляй, рванина, один хер помирать!
раскрыть ветку (144)
73
Не горячись, он же написал - "у слабого человека". У сильного шансов более чем
ещё комментарии
46
DELETED
Смотрел как-то передачу про обсидиановые наконечники. В каком-то регионе Северной Америки в неолите народ выбил ими всю крупную фауну включая пещерных медведей и саблебзубых тигров. Такшта еще вопрос у кого никаких шансов.
раскрыть ветку (12)
34
DELETED

Крупную фауну проще уничтожать ловушками и кровопотерей. Вырыл яму на дороге - туда упал мамонт или гигантский ленивец - затыкал копьями - обжирайся неделю пока не сгниет.

Или пуляешь копьями/стрелами с этим же обсидианом, что по сути стекло. Раны закрываются плохо, ждёшь пока жертва ослабнет, и жрёшь неделю от пуза. Как в том анекдоте про ящерицу.

раскрыть ветку (8)
13
DELETED

Я смотрю, вы крупный специалист по уничтожению крупной фауны ))

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Вы таки покупаете или продаёте?..

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Мы только показываем.
раскрыть ветку (1)
1

Красивое

13

Самое главное что кромка скола обсидиана крайне острая. Обсидиановый нож/стрела/копье острее хорошего скальпеля. Но он хрупкий - так что стрела/копье гарантированно раздробится (на осколки с острой кромкой) при попадании в кость, что поспособствует увеличению тяжести ранения.

раскрыть ветку (1)
2
Вспомнился срач в комментариях под страницей одной манги на тему б/у стрел. Одни говорили, что не нужно покупать штабелями замену, другие - что проще взять новую стрелу нежели использовать уже потрёпанную и подержанную.

Понимаю что не по теме, просто вспомнилось.
1

Неделю вряд-ли - птицы и иная живность растащат... Ну или защищать...

В т.ч. от насекомых

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Большого мёртвого мамонта можно и вытащить из ямы и перенести в пещеру. Кусками. Там и прохладно, и птиц со зверями нет.

4
DELETED

Во-во. Только вчера смотрел серию, где целый вид белых ходоков вырезали обсидиановым оружием. Люди ужасные существа

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Припозднился ты с просмотром серии.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Третий раз пересматриваю сериал)

13
Кто какие силы качал.
Волк качал ноги и зубы.
Медведь мышцу.
Удав качал длину и мышцы.
Человек качал мозг и отношения. Мозг изобрёл топор и копьё, придумал план охоты. Отношения позволили толпой выпиздить медведя из пещерки и завалить мамонта на ужин, в то время как слабые члены общества шили шкуры и пекли бананы.
Ум - вот сила человека, его мышцы, когти, крылья и хвост в мире животных.
раскрыть ветку (2)
0
Мозг, руки и стайность три фишки человека.
0
Человек не качал мозг, ум это побочка, мозг нужен был в качестве грелки )
10
Да что там львов тигров. Вон современники даже обезьяну трахнули
раскрыть ветку (1)
0
Думаешь, одну?
109

И только кошки устроились лучше всех.

Работать им не нужно, их не едят, красота!

Кстати, читал, что собаки ближе к гиенами, а не к волкам, хотя это родственные виды.

раскрыть ветку (32)
103

собаки ближе к гиенами, а не к волкам, хотя это родственные виды
"Только не в рулетку, а в очко. И не выиграл, а проиграл. И не миллион, а сто рублей".

раскрыть ветку (3)
4
"... и не миллион, а очко."
раскрыть ветку (2)
0
Но не очко обычно губит, а к одиннадцати туз...
0
И ваше очко уходит в зрительный зал! Оляпка!
62
Имеют общего предка, возможно. Но всё-таки обычные собаки ближе к волкам, чем к гиенам. А гиены в свою очередь имеют схожесть с кошками, хотя вроде информации об общем предке с кошками нет....

Все сложно в этой вашей генетике с эволюцией, однако о том что волки и собаки это практически один вид можно судить по тому, что при скрещивании получаются вполне себе жизнеспособные особи и при этом они сохраняют репродуктивную функцию, а не становятся бесплодными как мулы у лошадей и ослов или зебр.
раскрыть ветку (6)
46
DELETED

Ля что за ересь в этой ветке. "Собаки ближе к (кому угодно) чем к волкам", ну бред же.

Здрасьте, собака - это вид рода Canis. Или даже подвид вида Canis lupus. А Canis lupus - это тупо волк. Т.е. в зависимости от классификации (консенсуса нет) собака - это как минимум один род с волками, а может быть и один вид. Имеется в виду наш, обычный серый волк.

Более близкого родства в биологии, чем один вид, тупо не бывает. Подвиды - они так, для красоты.

А между гиенами и волками/собаками - огромная разница, почти пропасть, т.к. это уже разные семейства.

Между кошками и гиенами, кстати, тоже пропасть. Это тоже разные семейства. Но всё-таки гиены чуть ближе к кошкам, чем к собакам. Самую малость.

раскрыть ветку (4)
13
Подтверждением этого являются волкособы, если два вида могут скрещиваться, то они очень близки
8

Гиена это кошачья прошивка на собачьем железе )

раскрыть ветку (2)
3
Схожее говорили о лисах.
раскрыть ветку (1)
1

Лис пытались перепрошить на нормальную прошивку, но, кажется, у отдела разработки финансирование было не очень.

15

Гиены вообще кошкообразные

16
Работать им не нужно

Ну вообще их приручили за неуёмный охотничий инстинкт. Экспериментировали еще с хорьками, но кошки больше привязываются к человеку, поэтому выиграли эту гонку. Так что работать им было нужно, мышеловками. Да и сейчас их в деревнях заводят как правило не для красоты. А в городах, ну там и собаки обычно для красоты заводятся.

раскрыть ветку (6)
13

У Евгении Тимоновой есть ролик, так и называется - "Кто одомашнил котиков? "

Кратко - никто, когда человечество занялось сельским хозяйством, появились склады зерна. Там расплодились мыши, а диким котам стало просто и удобно на них охотиться.

Кошки пришли к человеку сами, как ни удивительно.

раскрыть ветку (5)
16
Ну вполне вероятный сценарий, да. У кошек ещё очень удобное свойство - челюсть слабенькая. Поэтому мышек они душат легко, а вот с крысами уже испытывают сложности. Кролик там, курица - миссия невыполнима. Получился очень удобный для человека хищник заточенный под вредителей, но неспособный убивать полезных животных. Если такой поселится рядом гонять его никто не станет, в отличии от куньих тех же, которым похуй кого убивать.
раскрыть ветку (4)
0

Жаль это все не знал соседский кот, который очень легко душил  бабушкиных кур.

На самом деле коты не душат крыс и прочих подобных только из-за лени. Да и мышей с неохотой, только чтобы показать свою нужность и значимость ) Так, для галочки, создать видимость.

Исключительно ленивые создания )

раскрыть ветку (3)
1

Кошка не справится с взрослой курицей. Её максимум это голубь. Может он там у вас цыплаков душил, я хз.

Крыс кошки избегают потому что они для них крупноваты и слишком агрессивны. Кошки крысоловы есть, но относительно редки.

Насчет "для галочки" и "ленивые создания" три раза "ха". Расскажи это моему коту, который в городе ленивый толстый тюфяк, коротающий зиму на подоконнике, но стоит вывезти его в деревню, и он сразу включает идеального убийцу. Сутками шароёбится по окрестностям устраивая геноцид полёвкам и подобной живности. Если у кошки есть возможность охотится, она будет это делать даже имея постоянный доступ к вкусной еде. Потому что любит охоту больше всего на свете.

раскрыть ветку (2)
2
Кошка не справится с взрослой курицей

Душил кот ) Это факт, его ловили за эти делом. Душил, утаскивал и жрал

Все остальное в комменте, насчет лени и тд, это стёб )

Хотя насчет лени можно поговорить ) Кошки ленивы )

0

Кошки крысоловы есть, но относительно редки.

У нас было два кота, которые на крыс без проблем охотились. Один из них ещё будучи котёнком поймал крысу и притащил ее ещё живой к нам домой)

9
DELETED

В Азии кошкам все же стоит остерегаться, там едях ВСЁ

раскрыть ветку (3)
9
И ебут
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Сорян, шакалы украли нормальное качество

Иллюстрация к комментарию
1
А что нельзя выебать, то можно обоссать!
2

читали не там или не так видимо. Если волки с собаками производят потомство, то они как минимум близкородственные виды. Гиены вообще не собачьи.

1

Не едят? Про рагу "из кролика", видимо, вы не в курсе

раскрыть ветку (3)
4

У швейцарцев кошки это рождественское блюдо. Причем без всяких "из кролика".

раскрыть ветку (2)
15

Вот же нищеброды!

То есть спереть весь золотой запас Третьего рейха, хранить и иногда оставлять себе ромадные ценности - и при этом готовить на Рождество Барсиков.

Никогда мне Швейцария не нравилась.

1
А! так это про швейцарцев? а я думал про собак...
Только гиены это из семейства кашачих
раскрыть ветку (2)
11

Гиены не кошачьи, а кошкообразные. Совершенно разные понятия

1
Серьёзно? Всегда были из семейства гиеновых, а тут стали кошачьими?
И, да, я понимаю, что ты напутал, но кошкообразные ≠ кошачьи.
0
Едят, только не все знают.
ещё комментарий
24

Так, всего лишь поставили раком всю фауну планеты, причём еще в каменном веке и примитивными копьями.

Так и представляю боевые отряды трёхлетних детишек с копьями.

раскрыть ветку (9)
21

Люди, сволочи, присматривают за детьми. В дикой природе погнавшийся за диким ребёнком волк наверняка получит от дикого бати дубиной по хребту. А если нет, значит, минус династия диких долбоёбов, так им и надо.

раскрыть ветку (3)
7

Так ребёнков до жопы, не получилось защитить этого конкретного - ну печально, давайте чонить придумаем, чтобы всех не пожрали

раскрыть ветку (2)
0
Вообще для этого придумали безостановочно трахаться. Недаром раньше 4-7 детей было нормой.
раскрыть ветку (1)
5

4-7 - это ж почти бездетный, ну или аристократ какой
После войны мой дед, будучи простым деревенским жителем, успел 11 заделать, но увы, двое погибли ещё в раннем возрасте
Подозреваю, что раньше ещё хуже было - женщины рожают по кд, пока позволяет возраст/здоровье или возраст/здоровье партнёра, а не как сейчас - то им карьеру подавай, то учиться, то молодой-красивой-с деньгами оставаться
А кто-то - страшно представить! - и вовсе детей не хочет, живёт для себя. Сатанисты, наверное

5
Потребовалось некоторое время.
раскрыть ветку (4)
6

Так речь про "слабенького" человека - не в смысле людишек жалких, а про детей.

раскрыть ветку (3)
1
А. Сорри. Начиталась каментов.
ещё комментарии
6

Ой да это тоже из серии ебанутых кошатников что пишут «кошки короли,а мы их холопы».Я прям так и вижу как холоп короля тычет мордой в гавно на ковре и спрашивает «кто это наделал?!»

3

звучит как охуенный тост!

Иллюстрация к комментарию
11

Медведи ещё остались.

Хрен его найдëшь в лесу, а если и нашëл - то большой вопрос, кто тут победит.

У человека с ружьëм хоть какие-то шансы есть, и то не всякое ружьë медведя проберëт.

С убер-копьëм или рогатиной идти на медведя - это разновидность самоубийства.

С ножом можно только, как известно, улучшить рекорд по втыкания ножа в медведя.

раскрыть ветку (8)
46

Только даже медвед на человека нападать не любит, у них уже на генетическом уровне прописано, что не стоит нападать на эту лысую, слабую обезьяну - внезапно можно получить неимоверных пиздюлей.

Насчет ружжа - согласен, далеко не всякое, практически никакое ) Ибо медведа лучше ебашить все-таки из винтовки, причем желательно автоматической и с очень злым калибром.
С рогатиной на медведа ходили много веков, весьма успешно. Поскольку миша, честно говоря, довольно предсказуем - перед атакой встает на задние лапы, в этот момент и получая копьем в грудь.
Охота на медведей с копьем была, чаще всего, привилегией знатных дворян. А поскольку знать рисковать собой, в общем-то, не сильно любит - можно догадаться о степени опасности такой охоты.
Да, рискованно. Но в 99 случаев из 100 миша получает перо рогатины между ребер с нулевым шансом добраться до человека. Да и подстраховка, уверен, была всегда, в виде еще нескольких долбоебов с копьями. А три-четыре человека с древковым оружием - это абсолютно без шансов для абсолютно любого зверя, будь ты хоть пещерным львом или смилодоном.

раскрыть ветку (5)
10

Может сразу гранатомет брать?На коротком расстоянии нормально срабаиывает пуля 12-го калибра весом 32 грамма

раскрыть ветку (3)
16

На коротком расстоянии еще пищеварительный тракт начинает очень эффективно работать.

раскрыть ветку (2)
13

Ну так залп из всех стволов. Тот, который в руках - поражает медведя, тот, который на выходе из кишечника - компенсирует отдачу, позволяя произвести более точный выстрел, а заодно - деморализует и отпугивает хищников, подкравшихся со спины. Ну и в случае промаха оставляет некоторый шанс, что медведь побрезгует.

раскрыть ветку (1)
0
Аххахах
2

Да и подстраховка, уверен, была всегда, в виде еще нескольких долбоебов с копьями.
И собаками, конечно. Сначала медведя травят и изматывают собакены, а потом уже рогатина и вот это вот всё.

4

Приезжайте в Псковскую область. Там искать не нужно. Отошёл от деревни на километр, тут тебе мишка и выйдет. Развелось их много.

раскрыть ветку (1)
0

Да не особо.. Если только на севере региона

1

Человек в принципе живя в своей среде, одет и вооружен соответствующе опасности окружающей среды. В человеческом социуме чаще никак, вот и вся суть беззащитности.

Стоит жить в более враждебной среде, произойдет и адаптация, вплоть до того, что в одиночку уничтожит сотни и тысячи животных. Вот и ответ, оружие человека это его мощный разум.

1

Я слышал, что не которые ебали овец, но что бы львов и тигров это уже ни хуя себе)

DELETED

Преимущества людей исключительно в том, что они нападали кучей на одного зверя. Социальные связи - залог выживания человека, как вида, именно потому, что люди слабые, больные и убогие, сложены хуй пойми как, размножаются долго и опасно. Если бы не другие люди, то один отдельно взятый человек подох бы очень быстро.

Так что один на один с волком даже Чак Норрис обосрется, а потом его убьют. А вот если с Чаком в компании будут Арни, Сигал, Скала, Ван Дамм и Нагиев - то не факт.

раскрыть ветку (11)
7

Волки тоже охотятся стаей. Один на один человек волк драться просто не будут а разойдутсЯ, если волк например бешенный и драки не избежать то, имхо, человек победит одна обувь делает человека непобедимым. Если вы хотите прям совсем их "уровнять" то даже голый человек в голом поле без единой палки и камня - победит, у волка только зубы и инстинкты у человека руки ноги и концепции убиения путем забития руками и ногами, удушения, выкалывания глаз, откусывания яиц, ломания костей и суставов. Волки сосут.

раскрыть ветку (10)
20
Мне сейчас прямо жалко стало этого гипотетического волка.
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

А мне аж стало интересно на этого жуткого зверя "человека" посмотреть

раскрыть ветку (3)
4
Не надо, он тебе лицо обглодает
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я думаю, что автор того комментария даже с мопсом не справится, не то что с волком. Или со мной

Посмотрите видео как волки жрут собак на привязи.

3
DELETED

Хочу посмотреть, как ты выцарапаешь волку глаза, после того, как он одним прыжком повалит тебя на землю и вгрызется тебе в шею. Вояка ты хуев, волкодав🤣

раскрыть ветку (3)
0

Меня вообще удивляют такие аргументы и такие коментаторы, вы наделяете волков ультимативными способностями отказывая людям в элементарной подвижности. Почему я должен выковыревать волку глазки после того как он меня собьет и загрызет? мы в ролевой игре и я провалил испытания на первый ход, а у волка очков хода хватило на две атаки? откуда волк знает где у меня шея? Ему анатомию в волчей школе преподавали? Нет таких волков которые умеют охотиться на человеков. Вы перекладываете на волка свое мышление, а у волка его нет, у него только инстинкты и инстинкты прежде всего будцт у него орать что ненадо нападать на эту голую обезьяну, а не как не подсказывать как ее ловчее укусить.

раскрыть ветку (1)
0
Волк поймёт где шея, и попытается в неё вцепиться. Если дело до драки дойдёт. Правда, у человека есть инстинктивное "прикройся руками", а потому укусы чаще всего приходятся на руки.

И че я должен стоять и смотреть как на меня волк прыгает? Я к месту приколочен? волчара это не удар боксера его скорость вполне в пределах понимания обычного обывателя. Дебила кусок, фурилюб.

ещё комментарий
0
Да у тебя явно нездоровый подход к сексу #comment_242756816
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Да там вообще педофилией запахло?
раскрыть ветку (2)
3
Запахло? Чувак в открытую заявляет, что собирается трахать свою дочь.
раскрыть ветку (1)
0
Чувак либо тролль 100 левела, либо немного ебанько. Такие на просторах Интернета бродят табунами.
Плюс он там не один.
0
Человек и человечество,
Один и множество,
Особь и популяция.
Найдите разницу между парами понятий
0
Бля он написал же в дикой природе. Не в городе в зоопарке чё все душнят

Ты лично видимо ставил и ебал львов да? Окей.

ещё комментарий
DELETED

Собака не из волка, а из шакала (по последним данным)

раскрыть ветку (5)

Собака блять из собаки! И волк, и шакалы отдельно.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну для начала блядь пишется через Д. Далее предками современных собак считаются волки или некоторые виды шакалов. Собака (Canis lupus familiaris) — популярное домашнее животное, относится к подвиду волка. Du bist kein gebildeter Narr.

раскрыть ветку (3)
0

Ну гугли, причём, по каждому пункту :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Сам гугли

раскрыть ветку (1)
0

На Википедии "происхождение домашней собаки"

А может быть, как вариант, нас привезли инопланетяне высокоразвитые (их потом богами называли, тоже люди такие как мы, только не просравшие все полимеры). И уже с высоты технологий разъебали всех тигров и макак. А дальше -дело техники

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы