3744

А вы, собственно, кто?

Моя сестра вышла замуж. Свадьбу устроили средненько - сняли помещение столовой, поставили столы буквой П, шампанское, вино, водка, разная вкусная снедь. Тамада проводит различные глупые, но весёлые конкурсы.

А вы, собственно, кто? Свадьба, Жених и невеста, Незваные гости

Периодически выходим из-за стола, растрясти жирок, потанцевать. Песни, шутки, в общем весело. Тамада объявляет очередной конкурс: тем, на кого он укажет, надо рассказать где и при каких обстоятельствах познакомились с молодыми и поздравить их. В основном спрашивает молодых, так как мамы-папы, тёти-дяди и прочие сёстры итак понятно как познакомились с ними. Все встают, стандартно произносят речи, типа:

"Риммулька, ведь семь лет с тобой уже знакомы. С первого курса универа вместе с тобой дружим. Желаю тебе всего самого-самого. Пусть ваша жизнь будет счастливой!"

Тут тамада обращается к одному из гостей:
- Молодой человек, а теперь вы

Парень встаёт, произносит речь, бла-бла-бла, поздравляю, бла-бла-бла, желаю, в этот знаменательный день. А у гостей в глазах читается один и тот же вопрос:

- Собственно, а кто это?

Тем более, что он как то не торопился рассказать как познакомился и так и не рассказал.

После поздравлений пошли танцевать и задали этот вопрос молодожёнам. Ни тот, ни другая его не знают. Решили не выгонять, пусть человек выпьет за здоровье молодых, раз уж пришёл. Меня удивило, что он сидел и ел с покерфейсом. Все на него украдкой косились. Мне бы на его месте было некомфортно. На второй день он не пришёл.

P.S. Что это вообще было?

А вы, собственно, кто? Свадьба, Жених и невеста, Незваные гости

Истории из жизни

40.2K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.