А вы говорите современное общество...
Начну с предыстории: мы приехали семьей из Донецка отдыхать в Крым, недалеко от Ялты в Гаспре. С нами двое детей - 5 и 10 лет. Старшенькой с 7 вечера было плохо. Рвала уже раз 9. Последние разы рвала уже пеной, плюс подключился понос и начала подниматься температура. Было 3-4 часа ночи. Пыталась вызвать скорую, но они сказали, что бригада сейчас на пожаре и по возможности приедьте сами в больницу в Ялте. Схватили с мужем ребенка, документы, некоторые вещи и бегом в Ялту в детскую инфекционку: Ялта, ул. Халтурина 11.
Дежурный врач начала осматривать ребенка, задавать вопросы. Затем зашла в кабинет медсестра и попросила документы. Когда врач увидела, что мы из Донецка, она резка замолчала и прекратила осмотр. На мои вопросы что делать? Какие лекарства? Нужна ли госпитализация.. Она сказала: Какого хрена нам опять подвалили иностр.граждане, оформляешь кучу бумажек, а денег не было и нет. Потом были уже личные оскорбления с уклоном в политику: "Все вы хами и сволочи, все вы сюда претесь. Я ничего вам не скажу, никакой консультации пока не заплатите. Идите и передавайте привет Порошенко". На уверение того, что мы из Донецка, а не из Украины, она сказала: "Да мне похрен откуда вы. Я вам ничего не обязана. Когда заплатите - поговорим. Вот если бы ребенка привезли в реанимацию - тогда бы было бесплатно".
Суббота, сберкасса открывается в 8. Было 5 утра. Консультация стоит 110 рублей. Предложила ей заплатить лично или оставить паспорт, так как она ругалась, что никто не платит, задрали сюда ходить за бесплатно. Ребенку плохо, а она просто выставила нас за дверь ждать 3 часа до открытия сберкассы, чтобы заплатить 110 рублей!
Перед нами была еще одна семья с грудничком, которых она также благополучно выпихнула за дверь.
Если кто знает как узнать имя дежурного врача в Детской инфекционной больнице в ночь с 4 на 5 августа, пожалуйста напишите в комментариях.
Не болейте!