А вы говорите современное общество...

Начну с предыстории: мы приехали семьей из Донецка отдыхать в Крым, недалеко от Ялты в Гаспре. С нами двое детей - 5 и 10 лет. Старшенькой с 7 вечера было плохо. Рвала уже раз 9. Последние разы рвала уже пеной, плюс подключился понос и начала подниматься температура. Было 3-4 часа ночи. Пыталась вызвать скорую, но они сказали, что бригада сейчас на пожаре и по возможности приедьте сами в больницу в Ялте. Схватили с мужем ребенка, документы, некоторые вещи и бегом в Ялту в детскую инфекционку: Ялта, ул. Халтурина 11.

Дежурный врач начала осматривать ребенка, задавать вопросы. Затем зашла в кабинет медсестра и попросила документы. Когда врач увидела, что мы из Донецка, она резка замолчала и прекратила осмотр. На мои вопросы что делать? Какие лекарства? Нужна ли госпитализация.. Она сказала: Какого хрена нам опять подвалили иностр.граждане, оформляешь кучу бумажек, а денег не было и нет. Потом были уже личные оскорбления с уклоном в политику: "Все вы хами и сволочи, все вы сюда претесь. Я ничего вам не скажу, никакой консультации пока не заплатите. Идите и передавайте привет Порошенко". На уверение того, что мы из Донецка, а не из Украины, она сказала: "Да мне похрен откуда вы. Я вам ничего не обязана. Когда заплатите - поговорим. Вот если бы ребенка привезли в реанимацию - тогда бы было бесплатно".

Суббота, сберкасса открывается в 8. Было 5 утра. Консультация стоит 110 рублей. Предложила ей заплатить лично или оставить паспорт, так как она ругалась, что никто не платит, задрали сюда ходить за бесплатно. Ребенку плохо, а она просто выставила нас за дверь ждать 3 часа до открытия сберкассы, чтобы заплатить 110 рублей!

Перед нами была еще одна семья с грудничком, которых она также благополучно выпихнула за дверь.

Если кто знает как узнать имя дежурного врача в Детской инфекционной больнице в ночь с 4 на 5 августа, пожалуйста напишите в комментариях.  

Не болейте!

0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня, к вам, один вопрос. Если вашему ребёнку плохо (не дай бог) почему вы пишете о плохих врачах, о беженцах и прочее, а не взываете к лиге врачей, чтобы вам подсказали, какие лекарства принять?
раскрыть ветку (1)

не знала о таком, спасибо

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

она не хотела принимать в руки - только через кассу, а через кассу 3 часа ждать надо было

показать ответы
1
Простите, но где-то у меня пазлы не сходятся: отказать ребенку в помощи при обезвоживании? Диарея+рвота+температура? Что-то Вы недоговариваете.
раскрыть ветку (1)

увы и ах...

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

и что я скажу в полиции? Нам сказали ждать до 8?

показать ответы
0
Правильно вам советуют. Фото и диктофон. Ну и видео
раскрыть ветку (1)

тогда просто все забылось... знаете когда полуистерическое состояние все просто выходит напрочь из головы.

И да, ты знаешь, что нужно делать в таких ситуациях... теоретически, а когда попадаешь в нее - как туман

показать ответы
0
Да нет. Ты пишешь ,что она предложила наликом оплатить, или оставить паспорт! Вот второй вопрос ,когда же пиздишь?
раскрыть ветку (1)

я ей предложила заплатить налом или оставить паспорт как залог, мол заплачу через 3 часа в кассе, не проблема, только сейчас помогите ребенку

показать ответы
Простите, 9-кратная рвота У РЕБЕНКА - и не вызвать скорую? Действительно "современное общество"
раскрыть ветку (1)

в скорой сказали, что бригады на пожаре и придется долго ждать - если есть возможность, едьте сами

показать ответы

Проблема то решилась? Поди обычная перемена пищи у ребёнка, если первый раз попала в подобный климат.

раскрыть ветку (1)

пока что нет. Но малая хотя бы заснула..

показать ответы
5
Подмосковье. Платная клиника. Пришла лечить зубы женщина, беженка из Луганска, с регистрацией у родственников. Денег нет, работы нет, медсестра. Максимально уменьшаю чек, получается около трёх тысяч. Ок, говорит, я думала больше. Я говорю, что в соседнем отделении требуется медсестра, зп примерно 25 плюс премии и переработка оплачивается. И лечение почти бесплатно. Смотрит на меня с жалостью, и говорит, что за такие копейки даже из дома не выйдет. Вот в Москве зп 40, но ездить далеко и на дорогу ещё тратить. Что тут у вас вообще творится, ужас. Я молчу, нет так нет. Ушла. Чек оплатила. Некоторых с острой болью бесплатно принимала сначала. Потом по ушам надавали, типа у нас не богадельня.
раскрыть ветку (1)

пусть возвращается в Донецк, там зарплата 4-10к руб. у врачей. Посмотрим, как она там выживать будет!

Ну так то Украина считается иностранным государством и получение медицинской помощи с консультацией производится за деньги, но уже по факту получения мед. помощи.

Т.к. вы пришли НА ОБЫЧНЫЙ приём к врачу, то негодование врача вполне понятно, если таких приходит много и получил мед. помощь уходят, хотя и неправильная реакция со стороны тётки, вам просто не повезло попасть именно в этот период и на этого врача.

Вам таки нужно было добивать вариант со скорой, если у вас нет российских паспортов (что странно, для граждан ЛДНР), потому-что неотложка в нашей стране не может не помочь в крит. ситуациях.

Попробуйте написать претензию на имя глав. врача с указанием имени врача и даты прихода с описанием всей ситуации. Дисциплинарку ей запилят, не более.

раскрыть ветку (1)

спасибо за конструктивный совет, а то я уже начала отчаиваться в Пикабу. Спасибо!

Видишь как у нас в Крыму уважают донецких,потому,что ваши беженцы забрали тут всех
раскрыть ветку (1)

но это же врач, а это ребенок.. как можно вот так просто отказать? Какая политика и личные отношения когда ребенку плохо? Вот это мне не понятно...

показать ответы
1
Ну ладно, она "недоврач" и т.д. У меня другой вопрос. Ты то ,жлоб хохятский, почему за осмотр и консультацию СВОЕГО ребёнка не захотел 110руб.оплатить? Пачка сигарет дороже стоит!
раскрыть ветку (1)

она отказалась, сказала только через сберкассу. Я предложила ей оставить паспорт, в качестве залога, что я оплачу - деньги не проблема, только помогите сейчас - ей плохо - у нее растет температура... ну и все...нас выпихнули

показать ответы
3
Блин о чём и речь. Я тебе говорю, в Питере таких беженцев ппц. И дай им всего и побольше. Онижебеженцы... причём дай в ущерб тем, кто тут родился и вырос. И работает. Платит налоги. А эти работать хрен.
раскрыть ветку (1)

Мне таких людей не понять...меня воспитывали иначе - добиваться всего самой. А сейчас лишний раз никто даже пальцем не пошевелит - мол не мое дело, че я вмешиваться буду.

История не в тему поста, но все же...

3ий день на море уже сильные волны. Отец и дочкой пошли купиться и шлепки оставили близко к воде и ясное дело волной смыло. Рядом стоят две бабки и дедок и СМОТРЯТ. Одна из них хотела поднять, а дедок взял ее за руку, что-то сказал и все, она не стала поправлять.

Мне не впадлу встать, подойти и переставить, но ты же стоишь рядом и видишь это... это такой пустяк, почему бы не сделать?  

0

Все правда, только клятва Гиппократа это ложь...

раскрыть ветку (1)

на мне все еще розовые очки... я серьезно верила в клятву Гиппократа и что все врачи, абсолютно все врачи не могут отказать в помощи больному, особенно ребенку

показать ответы
8
Вы же, судя по Вашим постам, последний год из Чехии были? Теперь из Донецка в Крыму? Как так?
раскрыть ветку (1)

оо...детектив.. я сама могу рассказать) Из Донецка - уехала в Чехию - сейчас отпуск семьей в Крыму (хотелось бы дальше НО), так как у мамы нет загранпаспорта и единственный вариант - Россия

показать ответы
1
Какой хохляцкий пиздёж.
Не по тому адресу стараешься.
Интересно, у хохлов даже найти что то хуже того, что у них, не получается и они тупо херню выдумывают))
страдают несчастные.
раскрыть ветку (1)

Самое печальное то, что это правда... Я не собираюсь затрагивать политику, меня это сейчас не колышит вообще. Справа от меня ребенок. Ей плохо. А эта недоврач отказывается представиться да и хоть как-то помочь из-за 110 рублей!  

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги