11

А всегда ли нужно стараться???

В отделе продаж:

- Надо стараться! - сказал начальник.
- Когда?
- Всегда и прямо сейчас.
- Думается, стараться надо не всегда, а когда "дверь открыта", иначе можно простараться у закрытой двери, а когда она откроется, не хватит ни сил, ни желания сделать даже самый маленький шаг туда...
P. S. Начальника люблю и уважаю, просто сегодня был такой диалог на фоне сложившегося профицита ресурсов...

Философия

1.9K постов5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.

Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)

Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.

Подробнее
Автор поста оценил этот комментарий
"Спокойно щипай травку, и мимо тебя проведут очередное стадо".
раскрыть ветку (1)
1
Ключевое слово "спокойно"

По правилам анекдот надо рассказывать целиком. А не думал ли ты, что по ка старый бык мееедленно спуститься, стадо может уйти на другой луг? И там это стадо кто нибуть трахнет.

раскрыть ветку (1)
1
Тогда старый бык спокойно кушает травку и ждёт новую гору и новое стадо
показать ответы
1

Ты у меня спрашиваешь?) Я вообще из касты производства, ни разу в жизни продажами не занимался. Но, к слову, старался всю свою рабочую деятельность, и не было у меня ни единого дела, которое я бы сделал на "отъебись".

раскрыть ветку (1)
1
Я из касты продаж, но и с производством дело имел непосредственно (автоматизатор по образованию), когда у тебя здесь и сейчас есть то, на что ты со 100% вероятностью можешь повлиять, то да (про производство). В продажах же решает вышеуказанные факты. Можно заехать по путти домой в кофейню и найти топ клиента, а можно года 2 прозванивать базу. Но чтобы получить клиента из кофейни, нужно года 2 прозванивать базу... Видимо опыт позволяет уже искать в кофейне

У закрытой двери надо стараться ее открыть. А не опустить лапки и получать зарплату, мол дверь то закрыта. Отдел продаж как раз для открытия дверей и существует.

раскрыть ветку (1)
1
Часто было такое, что чуйка подсказывает, что ломиться не вариант, а нужно выждать, как в том анекдоте про старого и молодого бычков?
показать ответы

А тут с географией просто. Берем карту, правой рукой тыкаем в самый край РФ. Профит. +8 часов от Москвы.

раскрыть ветку (1)
Дык на энтом уровне я Секу, а как с климатом не особо, нужно понимать, как зелень растёт на выпас скотинки

Сахалин.

раскрыть ветку (1)
Ух, тут моя прижизненная география отдыхает
показать ответы

А стадо одно, на всю область. И фермер задумывается, а стоит ли давать травку столь задумчивому быку? Или может, уже пора "в котел"?

раскрыть ветку (1)
И ещё момент, уточни область плиз, моя деревня в Орловской области, глухая, как кошка Клизьма у Куклачева
показать ответы

В деревне был. Только у нас корова в частном хозяйстве сродни мерседесу в семье рабочего.

раскрыть ветку (1)
Так и у нас было, и въебываешь и въебываешь, а стог все слëживается и слëживается (ниже и ниже)

А стадо одно, на всю область. И фермер задумывается, а стоит ли давать травку столь задумчивому быку? Или может, уже пора "в котел"?

раскрыть ветку (1)
Пойдёт по одиноко стоящим коровкам, чтоб сноровку не терять. В деревне не был?
показать ответы