2403

А вот как это бывало в армии...2

Серия Есть такая удивительная профессия

Прочитал тут Ответ на пост «"Засуди его!"
Вспомнилось. Я уже как-то рассказывал, что однажды, когда я служил в армии, в 2007 году меня послали готовить молодое пополнение. Воскресенье, я ответственный по подразделению, поэтому сижу в канцелярии и чтоб не терять времени вызываю по одному бойцов для беседы. Вопросы, в принципе, стандартные - откуда, состав семьи, отношение к службе, жалобы и т.д - в общем, стандартное изучение личного состава. Беседую с одним солдатом из Москвы. Вроде все нормально все стандартно. Только на вопрос про отношение к службе он мне выдает:
- В армии все нравится, только дагестанцы бесят..
- А что вдруг  так? - ненавязчиво интересуюсь я.
Боец начинает рассказывать, что оказывается парочка товарищей с Кавказа, прослужив неделю уже начала творить разное нехорошее. Все как всегда - нашли того кто слабее. Часы отобрали, денег "заняли" (чтоб потом не вернуть), сигареты заставляют себе стрелять.. Обычный такой казарменный рэкет короче. Узнаю кто эти дагестанцы - оказывается что не с моего взвода, а вот потерпевший боец как раз мой. Этакий домашний мальчик из неполной семьи, воспитанный мамой и бабушкой. И я буквально за полчаса до этого с ним беседовал -ни каких жалоб, все нравится, все хорошо.  Отпускаю бойца, прошу помалкивать о разговоре, обещаю разобраться.
Звоню ротному, спрашиваю как дела, как выходной.
- Отлично! - радостным голосом сообщает мне ротный, - на шашлыки с семьей собираюсь.
- Не хочу тебя расстраивать, но с шашлыками могут возникнуть проблемы. У нас тут неуставняк.. - огорчаю я ротного.
Слышу в трубку поток отборного русского мата, команду вызвать остальных командиров взводов, которые поехали в город потому что выходной.
Через 15 минут в казарме появляется ротный, излагаю суть проблемы. Ротный звонит наверх с докладом - как раз ответственным по бригаде замполит. Через 10 минут появляется замполит бригады. Докладываем. Замполит дает команду пригласить потерпевшего на беседу. Вызываем. Начинаем беседовать. Боец явно смущен таким вниманием к своей персоне, но продолжает улыбаясь лапотать - "все хорошо.. никто не обижает.. все нормально".
Вкрадчиво спрашиваю бойца- "Тебе, когда призывали в военкомате дарили часы. Где они?" Молчит, краснеет. В итоге все таки разговорили.
На следующий день у нас весело - военная прокуратура и контрразведчики до кучи. Провинившиеся дагестанцы со слезами на глазах просят их простить и мамой клянутся что станут хорошими. Часы вернули, деньги тоже..
Чем все закончилось? Да ни чем, практически..  Как ни бились - потерпевший твердит что претензий у него нет, а часы и деньги он одолжил друзьям на время. Даги уже свою вину признали и раскаялись в содеянном, а этот изображает из себя партизана в гестапо. Это ж не попацански сослуживцев сдавать.. Сигареты для них стрелять и деньги отдавать попацански.. А вот подписать бумажку, чтоб их злые офицеры отправили туда, где их научат Родину любить - непопацански.. Зачем хорошим ребятам жизнь ломать?
В итоге, даги стали как шелковые.. В нашем подразделении все стало хорошо с дисциплиной. После присяги отправили их в самый северный и суровый батальон нашей бригады, конечно, для профилактики..
Я уже предвкушаю, что мне сейчас в комментариях начнут писать всякое разное, межнационациональную рознь разжигающее. Исторической справедливости ради должен сказать - тот призыв на треть состоял из уроженцев Кавказа. И только двое из них пытались вести себя нехорошо, остальные были нормальными ребятами. Пытались, конечно, некоторые по началу рассказать что убираться в казарме это не мужская работа, но с этим мы быстро справились - собрали суточный наряд из тех, кто отказывался и после того как я их второй раз снял с наряда за то что не навели порядок, (а ночь у них до этого была бессонной - какое спать если порядок не наведен) - прониклись армейскими традициями. В общем, все стали и полы мыть и очки драить. И про то, что это не мужская работа больше не заикались..
А потом нам привезли Васю, но это уже совсем другая история..

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
541
Автор поста оценил этот комментарий

Вот и ответ на вопрос "как в Российской армии победить неуставняк?" Надо взять офицера которому "не похер". Теперь вопрос - где взять столько офицеров?

раскрыть ветку (165)
237

То что он думает, что победил не уставняк это ещё не значит, что он его победил. Один солдат признался, а остальные промолчали.

Офицер уходит ночью домой, а солдаты остаются наедине сами с собой.

раскрыть ветку (64)
210
У меня был капитан, который будучи лейтенантом жил месяц не вынимая в казарме и боролся с чёрной дедовщиной. И пиздил, и говеным ёршиком по морде объяснял, что нужники чистить, дело житейское. И победил таки в итоге. Главное что бы не равнодушный офицер был.
раскрыть ветку (24)
11

У нас в части как-то был "чёрный призыв" - 80% были с Кавказа. Выёбывались, пиздили офицеров и русских срочников. Что бы ты с ними сделал?

раскрыть ветку (3)
14
Нефанатфанатов

Все тоже самое что описал ТС в посте, при этом их посадили бы. Просто в посте не один офицер нашелся которому не похер, а была слаженная работа звена офицеров начиная с командира части, которым не похер. Потому что когда похер верхушке командиров, будь офицеру хоть трижды не похер он вряд ли что-то сможет сделать. Что и было в вашей части. Ведь я не думаю что было похер тем, кого пиздили

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А у нас был капитан, "которому не похер". Это выражалрсь в том, что он рассказывал как отпиздит старослужащих, если из молодняка кто в самоволку сбежит (было пару искателей приключений). "Как? " - спросите вы? А так, чтоб было больно а следов не было. Это такой типа намека было, что с молодыми делать...

Да, тоже часто ночевал в казарме, с целью побухать.

4
2014г. В нашей бригаде были подразделения с диким беспределом и одно уставное. Когда в него переводили беспредельщиков они сразу становились шёлковыми. Да что там, у них старшину отправили на губу за пьянку. Потому что офицеры следили за дисциплиной.
29

У нас тоже такой был , уволили с условным сроком.

раскрыть ветку (1)
8
А у нас, вроде, без срока уволили.
5
DELETED
Самое плохое не в том, где взять столько офицеров, а в том кто они? Эти офицеры. Я когда учился в военном вузе, у нас в роте была своего рода дедовщина, но терпимо, с соблюдением флотских традиций, а была рота, где была даже не дедовщина, а открытое уголовное общество, одни занимались унижением и паразитированием на других. Командир там был долбоеб конченный, единственное за что спрашивал, это за физ подготовку. За порядком не следил вообще. "Пацаны" из этой поры пытались и в нашей роте поборами заниматься, но получив пиздов, уползли в свою нору.
Так вот к чему я это. Этих выродков доучилось до выпуска человек 50 по-моему, и они пошли служить в войска. А при таком командовании какой климат будет в подразделении?
Знаю о судьбе только 3-х из них. Двух выпиздили из вооруженных сил за избиение подчинённых, третьего застрелил в карауле боец...
8

Главное, чтобы потом эти начинания продолжались.

2

Офицер расписался в том, что устав в армии не работает.

2
DELETED

А что он в казарме не вынимал?

0
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
31
У моего отца в казарме были дежурства среди офицеров. По очереди они выходили на сутки и проводили ночь в казарме. Чтобы избежать дедовщины.
раскрыть ветку (16)

Дежурят обычно на праздники и выходные. Или один дежурный офицер на весь батальон. А это этажа 3-4.

Чисто физически не может один офицер уследить за всеми этажами.

А выставлять каждый день дежурить офицеров тоже не могут. Потому, что есть наряды другие. Караул, дежурный/помощник дежурного по части и другие

раскрыть ветку (15)
32

Чегооо? Ответственный должен находиться в расположении, и назначается всегда офицер либо прапорщик либо контрабас в звании не ниже сержанта. То что они уходят домой - это уже их риск, но ответственный есть всегда.

раскрыть ветку (6)
5
А толку то, что в расположении. У нас нач. штаба дивизиона всю ночь из канцелярии не высовывался. Ему дневальные специально кровать на ночь приносили.
Командиры взводов вообще к друзьям в соседнии казармы съёбывали. Пара комбатов только было, что что-то контролировали.
2
В 2002 контрабасы ночью накуривались со срочниками или самогон глушили. Однажды прапор старшина нажрался с каптером срочником и ещё тремя солдатиками. Он уснул, а они у него тойотку угнали и вонзали пол ночи по городу. Пока их менты не зажали где-то. Не помню чем история закончилась...
раскрыть ветку (1)
0
Хорошее словцо «вонзали», надо запомнить
0

у нас так же было. батальон (одно только название :D) связи, 3 роты, каждый день остается один офицер - ответственный по батальону, один сержант/прапорщик - дежурный по батальону, один срочник (в основном мл.сержант, или рядовой, если очень толковый и готовится в мл.сержанты) - дежурный по роте.
Сразу три ответственных) дежурных) хоть я и не знал особо почему так много и зачем нужен офицер..

Так все таки офицер, прапорщик или контрабас сержант. Уж определитесь. А то это 3 разные категории. А я говорил о том, что каждый день офицеры не ночуют в казармах.

И кстати все три категории могут как поощрять дедовщину так и сами в ней участвовать.

раскрыть ветку (1)
4
В этом вопросе главное чтобы человек хороший попался. А кто он, офицер или прапорщик не принципиально. И желательно чтобы человек такой был не один на всю часть.
7
DELETED

В беларуси у нас был каждый день кто то ответственный. И только на одну роту. Либо один из взводных, либо ротный,  либо замполит.  И каждый был расписан по дням, кто за каким днем закреплён. Заполнит был по воскресеньям, поэтому это был самый уебищный день

раскрыть ветку (2)
0
А вч в Беларуси случаем не 03522?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

96577

3

У нас в РВСН было так. На одном этаже - один полк (как рота, только называли полк, в ракетных отличается система). И каждый день назначался дежурный по части - офицер, и классический дежурный по роте - контрактник. Поэтому круглосуточно в расположении находился офицер. И ответственный за полк из старших офицеров - начштаба, или его заместитель. Такие дела. В принципе, чаще всего спокойно было. Да, и ночью, часов в 12, приходил дежурный по соединению - тоже проверял, что происходит в казарме.

раскрыть ветку (2)
2

Да конечно все зависит от части, от штата. Я встречал людей которые служили в РВСН, все были довольны службой.

По сравнению с пехотой в РВСН офицеров на количество солдат наверное больше, не могу судить не служил там. Да и думаю, что они более были свободны. У вас скорее всего они не ходили в караул, ДП, АТД, патруль. Для этого были роты охраны у вас. Вместо этого они наверное заступали на боевые дежурства.

Сколько с вами служило выходцев с юга России?

раскрыть ветку (1)
0
Караулов не было, да. Патрули были. Ходили по части и городку (закрытый город). Конечно, боевое дежурство было спасением и глотком свободы для солдат, особенно если начкар - тоже срочник. Были братья-армяне и один дагестанец. Армяне более буйные, может, потому что двое, не знаю. Дагестанец один и был отличным парнем. Но. Была целая прорва чуваков из калмыкии и один злоебучий казах, который мешал всем жить.
3
Эх вспомнил свой наряд по роте в новый год. Офицеры в говно - привели блядей, один стал играть в ахуенную игру с дневальным я у тебя отбираю штык - нож: твои действия. Очень рад что где то было по другому.
раскрыть ветку (1)
2

Я как то с госпиталя вернулся и мне рассказали, что пьяный офицер в дневального из пистолета стрелял. Я не поверил пока дырку в стене не показали. Офицера не уволили он потом командиром этой роты стал.

Поэтому да, где то и по другому было

25
DELETED

В смысле уходит домой? Вы таки не правы. Военная служба круглосуточное понятие, основанное на том предположении, что напасть могут и ночью, знаете ли. Собственно, ночью в каждом расположении, где давят на массу солдаты, всегда есть хотя бы один дежурный офицер.

раскрыть ветку (2)
18

В прямом смысле уходят, это как остаются только наоборот. Потому что такие же люди и у них есть такие же семьи. Боевой расчет довели, "до свидания товарищи солдаты" и попиздил в сторону КПП для всего остального есть: ответственный по батальону, дежурный по роте, дневальный, дежурный по части, помощник дежурного по части, начкар, командир атитеррора, командир дежурного подразделения.

Нападут ночью? Отгребут от караула, ДП, АТД. Вдруг война? Посыльный бежит за офицером, офицер минимум через 10-15 минут уже стоит по форме получает табельное и даёт указания.

2

Спустись с небес на землю грешную.

14

Именно поэтому нужно переводить потерпевшего в другую ВЧ.

раскрыть ветку (9)
8

да там полюбому найдется крыса, которая ссучит пацана, и его местные отморозки зачморят...

раскрыть ветку (5)
13

Я иногда путаю где зона, а где армия. Ссучит?

раскрыть ветку (4)
15
Там где заключённые в зелёных одеяниях это армия.
12

Я был в армии, каких только мразей не встречал, диву давался

2
На зоне цивильнее должно быть
0

Где я служил, у 70 процентов срочников была уголовная статья)

ещё комментарии
9
У Вас очень сильно устаревшая информация. В роте всегда есть ответственный (дежурный) офицер. Вопрос лишь в том похер ему или нет.
раскрыть ветку (4)
1
У меня в роте был капитан ( ком.роты) и замролит. Летеха, только с института. Ещё старший мичман ( ком.взвода охраны) и мичман (старшина) Все, остальные сержанты к.с. Старшина никогда в наряды не ходил. Как трое человек , капитан, лейтенант и ст.мичман могли постоянно на ночь оставаться? А никак. Оставался какой нибудь сержант к.с. , которым вообще похуй было на происходящее . Меня два дага пытались пиздить в сушилке ночью, сержант дверь открывает: чё делаете? А, ни че, ну ладно. И спать.
1
Каждая часть отличается своим командиром, своим штатом и своими нарядами/дежурствами. Везде всегда всё будет по разному. Разные документы, разные стенды. Даже в соседних батальонах могут отличаться способы ведения документации.
Если найдете мне нормативные документы, приказы МО где написано, что каждый день в казарме, на этаже в подразделениях выделяется на сутки ответственный из числа офицеров. А так же их обязанности то буду признателен.
Я же опираюсь на собственный опыт, пребывания примерно в 10 частях. Нигде офицер не оставался ответственным по роте. По батальону да. По роте в ночное время за соблюдением порядка отвечает дежурный по роте.
Если где то в подразделениях проблемы, там командир части своей властью не только ответственного, он может весь офицерский состав на казарму поселить. Я такое видел когда срочник сбежал, когда суицид был. Но это не значит, что в это время во всей армии все офицеры сидят в казарме.
раскрыть ветку (2)
3
А бесполезно спорить) я уже устал объяснять , что армия это пиздец какая огромная хуевина, где даже в одном гарнизоне в разных частях может быть все по-разному, не говоря про другие гарнизоны , округа.
я понял лишь одно. Человек в принципе эгоистичное существо, где все крутится вокруг него . Дак вот, если у него в части было как то так, то и в других частях тоже было так. Он так думает.
да если даже армию не брать.
вот у него в городе так заведено, значит в других городах тоже. Проецирование идёт только на свой ареол обитания. Так что ли. Очень сложно таким представлять себя на чужом месте. Сами они так никогда не попробуют сделать
раскрыть ветку (1)
1

Служил со мной паренёк один. Он до этого в Чечне служил. И относился к тем людям которым всё нравится. Не дали берцы, пошел купил, не покормили ну и фиг с ним. Всегда говорил: "что вы ноете, это лучшая часть! Вы нигде лучше не найдете, здесь кайф"

Потом к нам назначили нового командира полка. С прошлой части все радовались его переводу. Сказали готовьтесь.

Паренёк вечно довольный сказал: " да пофиг, ничего не изменится, не сможет он. Не справится"

А через полгода написал рапорт на увольнение, и уволился потом.

А всё потому, что всё в армии зависит от командира. Начиная от командира роты примерно. Только вот если от дурака командира роты ты можешь сбежать в другую роту, то от командира части только выход на гражданку или в другую часть.

Я помню как комбат говорил, на вечернем построении, всех отпустить домой. Командир роты делал вид, что что-то доводит перед строем. Как только комбат доходил до КПП, командир роты заводил роту в казарму.

5
В 90 годах служил. Один из офицеров оставался в роте до утра каждый день.
2

Х.з. как где, но у нас с воскресенья на понедельник ночевал ком.роты, далее три ночи у командиров взодов, по одной ночи у замов по воспитательной и по технике, ну и но ночь с субботы (ПХД) на воскресенье ответственность прапора.

1

Поверь, в этой роте неуставяка больше не будет. Если уж контрразведка подключилась, то точно не будет

1
Дежурный офицер в казарме ночью
20

Мне кажется это как то не совсем радужно работает на самом деле.

Если и командира в роте бардак, то виноват командир и ему делается замечание. Никто таких замечаний не хочет, поэтому разбирается либо тихо, либо закрывает глаза, зачем себя, условно говоря, своими же руками премии лишать.

Поэтому всегда говорил командирам, что в случае чего, жалуюсь,прыгая через головы наверх. Мол, чтобы не только я страдал, но и все кто сверху.

раскрыть ветку (3)
9

Пришла в голову идея такой системы:
Виноватым командира за разруливание бардака, если такой появился, не делать, пусть спокойно наводит порядок. И посылать тайного покупателя солдата) Типа розыгрыша гринкарты, только приз - идешь в армию при условии "контрольной закупки" на пару месяцев, а не на год-полтора, докладываешь о делах в части, потом возвращаешься домой чаи гонять) Ну и, понятное дело, в части о том, кто такой солдат, неизвестно
Скорее всего, хрень неработающая, но люблю придумывать тупые идеи)

раскрыть ветку (2)
12

Идея забавная, но нужно учесть особенность армии. Даты внезапных, тайных, секретных проверок приходят в часть за полгода до проверки.

3

Ахахахаха Ревизорро казарменный)))

Я бы так послужил.

4
Служил при прокуратуре в армии, был в курсе всех дел в дивизии. Поверьте, военные прокуроры очень заинтересованы в закрытии таких дел, но бойцы до последнего молчат. И о побоях и о вымогательствах со стороны контрактников.
4
У нас замполит роты, лейтенант Казарян, помню как щас, наоборот, свою неуставщину ввёл. В итоге получил "тёмную", накрыли чехлом от техники и отлупили, сломали ногу. Виновных не нашли.
6

Суть в том, что большинству офицеров не просто похер, большинству это на руку, ему проще, когда он на работе ебало свое греть в каптерке и слао с водярой хуярит, а все остальные за него делают его работу.

раскрыть ветку (89)
39

В каком полку не служили, батенька? Какой РВК признал негодным к службе?
Мне даже стало любопытно - что офицеру делать в каптерке? Там же шмотки кругом.. Старшина опять же там за шмотки свои смотрит с пролетарской ненавистью.. Есть же уютная канцелярия.. Нахрена в каптерке то?
И какую мою работу за меня могли сделать бойцы? Просто очень интересно..

раскрыть ветку (88)
14
2004-2006 год службы, 228 мотопедальный полк 85 дивизии штаб которой располагался на территории части. У полка на постоянной основе был переходящий вымпел главкома сухопутных войск. Дедавщина шла именно от офицеров, ставили сержантами дедов что бы они просто людей дрочили, все ведь знают чем бы солдат не занимался лишь бы заебался. Даже конспекты офицерам писали солдаты. Да там вообще дохуя чего было, и сон по 2 часа в сутки и космические обеды и замполит ржущий фотографируя солдат после полевого выхода, говорит подпишу фотки "дети Бухенвальда". И поборы денежные и избиения, короче очень много всего. Я как будто срок отматал а не долг родине отдал. Отцу рассказывал когда это он правильно сказал, дедовщина началась когда офицеры служить перестали. Мне хочется верить что ваш рассказ правда но для меня он очень на сказку походит.
раскрыть ветку (6)
2
Полка и дивизии уже нет. Как и 17-го городка. Что снесли, что к делу приспособили. ЖК планировали на этом месте(хз чем кончилось, надо спросить)
Дрочево в 228-м было из покон веку.
раскрыть ветку (1)
1
Я в курсе что 17 городок сносить стали, и туда ему дорога, но в 2005-2006 году там ремонт был капитальный видимо деньги отмывали
Ну за 12 лет в армии кое-что изменилось. Бумажная работа да, частенько на солдатах ибо ее овердохера. За любой мордобой, пусть даже ооочень лёгкий (вообще без телесных повреждений), можно вмиг лишиться всего. А вот про то, что чем бы солдат не занимался, так это реально полезно, потому как если у солдата в голове только желание добраться до кровати, то на всякую дурь у него нет ни времени, ни желания. Весь вопрос в том, что занятие для солдата должно быть не только бег, копание и прочие военно-прикладные навыки, а это работа замполита, а с замполитами беда(
раскрыть ветку (3)
6
Во первых описываемые события у ТСа это 2007 год, во вторых вы видимо не проходили через это раз говорите что солдат должен мечтать только о том что бы добраться до кровати, знаю кучу народу у которых в армии было личное время и ни в одном случае такой дичи на счёт дедовщины не творилось как у нас
раскрыть ветку (2)
0
Я не говорил о том, что солдат должен думать только об отдыхе. Я говорил о том, что солдат должен быть чем-то занят. Это занятие может быть и не связано с собственно подготовкой в привычном смысле. Мы например и на хоккей ходили и на футбол ( в качестве зрителей), и на выставки и т.д. Но чтобы было всё именно так нужен толковый замполит.
раскрыть ветку (1)
0

Деньги на билеты на зрелища и на транспорт чьи были?

9
По работе навскидку: план учёбы подразделения, конспект учебного занятия, расход личного состава, заполнение различных журналов, просто тыкать клавиатуру за офицера рапорта и прочее, акты приёма передачи ввт. Из того что вспомнил).
9
"Какую мою работу за меня могли сделать бойцы"
Абсолютно всю, где не нужно еблом торговать, или писари с хакерами просто так что ли?
6

ВЧ в которой служите Вы не = все ВЧ, мы оч много работы делали за младшим офицерским составом, нам собственно и не сильно рассказывали что это не наша работа.

Заполняли журналы БД, оч часто и вовсе заступали на БД (РЛС, связь, ПУ) вместо них (по отчетам в штаб на дежурстве офицер-контрактник) по факту срочник. При приеме смены, машины, оружейку, помещения - все принимали срочники, хотя, я полагаю что это должен был делать принимающий дежурство офицер. Доп. паек который полагался заступающим на ночное БД мы и вовсе не видели, все шло офицерам которые, вероятно и на довольствии не стояли.

Были у нас уебки, которые даже пытались заставлять и сижки с бухлишком тянуть из увалов, даже тех - кто сам не курит, а однажды даже за "блядью" ездили в ближайшую деревню, правда для сержанта, его уебка ВУ лишили за вождение в пьяном виде, так этот гандон как-то через суд их вернул обратно, мол жена беременна да и по работе мне нужно (хотя он вообще не был водителем).

Для желающих получить лычки у нас и вовсе был прайс лист с расценками.

Были и хорошие люди, но обычно они не военные.

раскрыть ветку (1)
1
У нас в доппаек в караул обычно колбасу, печенюх и кофе с сахаром клали. Ни разу по срочке не видел чтобы офицеры эту колбасу ели. Да и сам когда уже на офицера учился, её не ел.
1

Ваша фамилия не Новиков случайно?) очень подход похож на моего ком роты, правда он говорил типа

-У меня в роте дедовщины нет, если увижу что кого то отпиздили, я сам отпизжу)

Но служить с ним мне нравилось, рота была отличная во всем)

раскрыть ветку (3)
0

соладта пиздить нельзя -следы остаются но солдата можно заебать
и лучше всего зайобывать не одного а все подразделение
курить в курилке научил за 1 неделю всего лишь вся рота хоронила бычек в яме 2х2х2
в первый день было похоронено 12 бычков на 5 - 1
и все бычков возле входа в казарму больше никогда не было 

0

Нет, не такая моя фамилия. И ротного не такая была фамилия.

Рхбз?
1

ну не скажи я вот в каптерке спал иногда - когда сил после выхода на дойти домой не было ))

1
Ой, да заливает наш товарищ. Ну или мне с частью повезло, многие офицеры были с реальным боевым. Один случай неуставняка был, комбат присек по-своему. Взял накосячивших и перед всей ротой на отчистные отправил, в пожизненный наряд. Справедливости ради, там ребята непробиваемые были. Только потом до конца службы опустив морды ходили
ещё комментарии
Главное, что бы офицер которому не похуй, вафлей бесхребетной не оказался. Сейчас полно лейтенантов с военных кафедр приходят и 90% из них тряпки для протирания ободка унитаза. Не то что личный состав, себя организовать не могут.
раскрыть ветку (2)
3
Военные кафедры 2 или 3 года уже не выпускают офицеров, только рядовой и сержантский состав. Во вторых большой разницы между пиджаками и офицерами из профильного вуза нет, все зависит от человека, а не от того где он учился.
раскрыть ветку (1)
0
Странно. К нам с УрФУ постоянно стажёры приходят.

Все как всегда просто, но не в рашке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы