2403

А вот как это бывало в армии...2

Серия Есть такая удивительная профессия

Прочитал тут Ответ на пост «"Засуди его!"
Вспомнилось. Я уже как-то рассказывал, что однажды, когда я служил в армии, в 2007 году меня послали готовить молодое пополнение. Воскресенье, я ответственный по подразделению, поэтому сижу в канцелярии и чтоб не терять времени вызываю по одному бойцов для беседы. Вопросы, в принципе, стандартные - откуда, состав семьи, отношение к службе, жалобы и т.д - в общем, стандартное изучение личного состава. Беседую с одним солдатом из Москвы. Вроде все нормально все стандартно. Только на вопрос про отношение к службе он мне выдает:
- В армии все нравится, только дагестанцы бесят..
- А что вдруг  так? - ненавязчиво интересуюсь я.
Боец начинает рассказывать, что оказывается парочка товарищей с Кавказа, прослужив неделю уже начала творить разное нехорошее. Все как всегда - нашли того кто слабее. Часы отобрали, денег "заняли" (чтоб потом не вернуть), сигареты заставляют себе стрелять.. Обычный такой казарменный рэкет короче. Узнаю кто эти дагестанцы - оказывается что не с моего взвода, а вот потерпевший боец как раз мой. Этакий домашний мальчик из неполной семьи, воспитанный мамой и бабушкой. И я буквально за полчаса до этого с ним беседовал -ни каких жалоб, все нравится, все хорошо.  Отпускаю бойца, прошу помалкивать о разговоре, обещаю разобраться.
Звоню ротному, спрашиваю как дела, как выходной.
- Отлично! - радостным голосом сообщает мне ротный, - на шашлыки с семьей собираюсь.
- Не хочу тебя расстраивать, но с шашлыками могут возникнуть проблемы. У нас тут неуставняк.. - огорчаю я ротного.
Слышу в трубку поток отборного русского мата, команду вызвать остальных командиров взводов, которые поехали в город потому что выходной.
Через 15 минут в казарме появляется ротный, излагаю суть проблемы. Ротный звонит наверх с докладом - как раз ответственным по бригаде замполит. Через 10 минут появляется замполит бригады. Докладываем. Замполит дает команду пригласить потерпевшего на беседу. Вызываем. Начинаем беседовать. Боец явно смущен таким вниманием к своей персоне, но продолжает улыбаясь лапотать - "все хорошо.. никто не обижает.. все нормально".
Вкрадчиво спрашиваю бойца- "Тебе, когда призывали в военкомате дарили часы. Где они?" Молчит, краснеет. В итоге все таки разговорили.
На следующий день у нас весело - военная прокуратура и контрразведчики до кучи. Провинившиеся дагестанцы со слезами на глазах просят их простить и мамой клянутся что станут хорошими. Часы вернули, деньги тоже..
Чем все закончилось? Да ни чем, практически..  Как ни бились - потерпевший твердит что претензий у него нет, а часы и деньги он одолжил друзьям на время. Даги уже свою вину признали и раскаялись в содеянном, а этот изображает из себя партизана в гестапо. Это ж не попацански сослуживцев сдавать.. Сигареты для них стрелять и деньги отдавать попацански.. А вот подписать бумажку, чтоб их злые офицеры отправили туда, где их научат Родину любить - непопацански.. Зачем хорошим ребятам жизнь ломать?
В итоге, даги стали как шелковые.. В нашем подразделении все стало хорошо с дисциплиной. После присяги отправили их в самый северный и суровый батальон нашей бригады, конечно, для профилактики..
Я уже предвкушаю, что мне сейчас в комментариях начнут писать всякое разное, межнационациональную рознь разжигающее. Исторической справедливости ради должен сказать - тот призыв на треть состоял из уроженцев Кавказа. И только двое из них пытались вести себя нехорошо, остальные были нормальными ребятами. Пытались, конечно, некоторые по началу рассказать что убираться в казарме это не мужская работа, но с этим мы быстро справились - собрали суточный наряд из тех, кто отказывался и после того как я их второй раз снял с наряда за то что не навели порядок, (а ночь у них до этого была бессонной - какое спать если порядок не наведен) - прониклись армейскими традициями. В общем, все стали и полы мыть и очки драить. И про то, что это не мужская работа больше не заикались..
А потом нам привезли Васю, но это уже совсем другая история..

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если из-за часов тут поднялось такое, интересно как закончилась история с выкриками про служу ичкерии

раскрыть ветку (1)
7

Я не знаю как закончилась сейчас. Я не буду стоить предположений как бы она закончилась у нас в те времена, потому что история сослагательного наклонения не терпит.

6

Суть в том, что большинству офицеров не просто похер, большинству это на руку, ему проще, когда он на работе ебало свое греть в каптерке и слао с водярой хуярит, а все остальные за него делают его работу.

раскрыть ветку (1)
39

В каком полку не служили, батенька? Какой РВК признал негодным к службе?
Мне даже стало любопытно - что офицеру делать в каптерке? Там же шмотки кругом.. Старшина опять же там за шмотки свои смотрит с пролетарской ненавистью.. Есть же уютная канцелярия.. Нахрена в каптерке то?
И какую мою работу за меня могли сделать бойцы? Просто очень интересно..

показать ответы
18

Ну парня этого сложно осуждать. Ему же еще в этой роте служить, а возможно и жизнью вместе с ними рисковать. А ну как ему темную устроят или случайно он где-то на учении каком-нибудь на гранате подорвется (мало ли долбаебов). Если бы он был уверен, что рассказать обо всем открыто означает получить безопасность, то он бы стопудово сразу пришел к офицерам. А так сколько случаев, когда на подобное закрывали глаза (а то и сами офицеры с солдат дань собирали).

Я вот не понимаю, что вообще может солдат сделать, чтобы гарантированно себя обезопасить в подобной ситуации?

раскрыть ветку (1)
10

Ротой это было только по численности. Нештатное учебное подразделение. Типа карантин до Присяги. Потом всех раскидывали по разным подразделениям. А между подразделениями там по 300-400 километров было.
И всегда старались следить за такими морально неустойчивыми и отправлять их в подразделения, где им служить попроще.

Если офицеры нормальные - ничего солдату делать, чтоб себя обезопасить не надо. 

показать ответы
5
Ну все же. Ведь была же вероятность, что с этим потерпевшим парнем в новую часть отправят кого-то еще? А теперь представим ситуацию, что этот его сослуживец расскажет всем в новой казарме, что вот этот пацан мусорской, ротному нажаловался, прокуратуре сидел песни пел. И если так, то пиздец. Этот год стал бы худшим годом в его жизни. В лучшем случае с очек бы не слезал и был полным изгоем, от такого кукуха уехать может. Ведь на новом месте службы никто глубоко копать не будет, что парнишку даги кучей прессовали, и что он все сделал правильно, что на его месте любой бы поступил так же, и что так и только так можно остановить этот беспредел. Им будет достаточно слов, что вот этот рядовой - стукач. А дальше человека просто сломают. Это просто мои мысли, может ситуация по другому сложилась бы, но я ее излагаю со своей стороны видения.
раскрыть ветку (1)
5

У нас был нормальный комбриг. И тут я думаю, что бойца перевели бы даже в другую бригаду.
Почему я так думаю, потому что служил у нас один, который как раз таки все подписал и два человека уехали в дисбат. А его перевели к нам, где он спокойно дослуживал и никто, кроме офицеров не знал о его прошлом.

показать ответы
3
Обычно помогает письмо родителям или старейшинам, как вариант отвезти в мечеть, там тоже быстро мозги вравляюь
раскрыть ветку (1)
9

Было у нас такое письмо набросано. Мы его правда ни разу даже не распечатали. Так, пару раз показывали некоторым. Очень действенный метод, да..

показать ответы
1
Так дело не пойдет. Сказал А, говори Б)
Ну да ладно. Я по такому случаю подпишусь, буду ждать продолжения)
раскрыть ветку (1)
3

Я просто честно предупредил.. Я за 1,5 месяца самоизоляции только один короткий пост написал. А тут мне просто сегодня на работе скучно стало.

показать ответы
9

гм .. скажем так Родину защищать это конечно не работа
но я офицер запаса - 3 войны за плечами
мои подчиненные до сих пор поздравляют меня с ДР
за 3 войны не одного 200-того 1 300-тый
моя задача была не производить а защищать

раскрыть ветку (1)
5

Я могу дать только один совет - подобным комментаторам бесполезно что-то объяснять. Человек все это написал чтоб хайпу словить и плюсцов по возможности. В общем, не стоит обращать внимания на таких и все.)

показать ответы
2
Васей, вы конечно заинтриговали)
раскрыть ветку (1)
3

Когда-нибудь.. Там много букв, а я ленивый.

показать ответы
2

да я и не обращаю
просто высказал свое мнение
он так же может и про врача сказать и про учителя а что он скажет про менеджера - вообще страшно))
ой а секретарша ??

раскрыть ветку (1)
3

Дадада)) Я просто уже давно таким даже не отвечаю. Стабильно по каждым постом такой недотролль найдется:
- напишешь про армию - "ах вы ж там все офицерье шакалье -ненавижуууууу.. нормальный человек погоны не оденет.."
- напишешь про наркоконтроль - "ненавижу вас-тварей! Трава не наркотик! Ваши моего друга/мужа/свата/ брата посадили, а он был честный барыга и всего-лишь округу героином травил
- напишешь. что уже на пенсии - "ажтыжсука за что тебе пенсию так рано дали?? ууууу""
Можно продолжать бесконечно.. Поэтому я просто пишу для нормальных людей))

показать ответы
1

А что в этом хорошего?) Почему вы не хотите работать мирно? Почему нельзя строить общество, не прибегая к насилию? Обязательно брать оружие в руки, чтобы подняться, как Рим?

раскрыть ветку (1)
1

Иди, герой. Иди, поэт. Шагай упруго в вечность.

Счастливого тебе пути и даже в руки флаг.

А мы здесь будем без тебя расстреливать и вешать.

И по-другому здесь нельзя, здесь можно только так.

Путь к счастью труден и далёк, и всё — идти по трупам.

Но надо действовать, пока горит огонь в груди.

Мы будем вешать и стрелять, и это будет круто.

Мы будем вешать и стрелять. Пока не победим.

Увы — вокруг полно чертей, кикимор, ведьм и леших

(И пулю в голову тому, кто счёл их за людей!).

И чтобы выжить, надо их расстреливать и вешать.

Мочить, безжалостно мочить. Повсюду и везде.

А что потом? Да чёрт бы с ним, начать бы поскорее.

Чтоб перед тем, как пасть в бою, один хотя бы раз

Увидеть, как подлец и вор болтается на рее

Или свалился мордой в грязь с дырою между глаз.

И не благославляй ты нас — оставь в покое, грешных.

Оставь для будущих времен достойные слова.

У нас же будет дел полно — расстреливать и вешать.

И абсолютно все равно, что попадем мы в ад.

Кто много думал, тот отстал от тех, кто что-то делал.

Он много времени и сил потратил не на то.

И будет по уши в дерьме, а ведь хотел — весь в белом.

Поймет, дурак, что был неправ, но всё — потом, потом.

Однажды надо начинать работать, а не думать.

И лучше все же поскорей, а то не хватит сил.

Во имя тех, кто жив пока и кто за правду умер —

Расстреливать и вешать тех, кто, сука, заслужил.

И если надо объяснять, то объяснять не надо

Кого, когда, за что и как, зачем и почему.

Нужна здесь армия бойцов, а не тупое стадо.

Иначе мир наш навсегда провалится во тьму.

На то, что разум победит, себя надеждой теша,

Ты оставайся в стороне. Расскажешь всем потом,

Что ради этого пришлось расстреливать и вешать.

И на могилу принеси букет живых цветов.

показать ответы

Ба какая героическая история от шакала, ой простите офицера, я чуть не блеванул😂 Что я понял в этой жизни и со службы в армии, погоны в 90% процентов случаев носят не хорошие люди...

раскрыть ветку (1)
0

Евгений, прежде чем писать гадости стоит помнить, что интернет не анонимен.

показать ответы
0

не должна быть армия в почете нигде

раскрыть ветку (1)
0

Мы это уже проходили в 90-е.. Ага.. Лично мне не понравилось

показать ответы

никакой нет принципиальной разницы.
Врач в руки инструмент берет для того, чтобы людей лечить, учитель идет на работу, чтобы учить. Только ваше призвание -- убивать, калечить и причинять боль другим людям. Суть профессии -- убийство. Что в этом достойного? Где здесь честь? Вы бандиты, просто крышуете не ларьки, а государства. Не стремлюсь оскорбить лично вас, просто считаю это фактом. Вы, судя по всему, адекватный человек, однако профессия ваша недостойна хорошего человека

раскрыть ветку (1)
0

Я где-то читал, что народ, нация или государство, неспособное расплатится за свои интересы жизнями своих мужчин рано или поздно начинает расплачиваться жизнями женщин, стариков и детей. И я с такой точкой зрения согласен просто потому, что ее подтверждает вся история человечества. Люди режут, грабят и убивают друг друга на протяжении всей своей истории. Поэтому хорошие люди всегда должны быть готовы замочить всех плохих, ради всего хорошего.

показать ответы
1

а мне скучно ... карантин

раскрыть ветку (1)
0

тогда он Ваш, коллега.. Не смею мешать..

показать ответы
1

Ваша фамилия не Новиков случайно?) очень подход похож на моего ком роты, правда он говорил типа

-У меня в роте дедовщины нет, если увижу что кого то отпиздили, я сам отпизжу)

Но служить с ним мне нравилось, рота была отличная во всем)

раскрыть ветку (1)
0

Нет, не такая моя фамилия. И ротного не такая была фамилия.

8

я как бывший командир сборной солянки (от русских и украинцев до таджиков и чеченцев) могу сказать что 99% за неуставняк несет ответственость командир он и только он

и да самым толковым сержантом был у меня чеченец
самым лучшим старшиной украинец

Ишкашимский ПО ОГСР

раскрыть ветку (1)
0

Согласен.. У меня замком был аварец. Маленький такой, но взвод держал четко.

показать ответы

только подтверждаете мои тезисы. В моем мировоззрении насилие к другому человеку порицаемо, в вашем -- почётно.

раскрыть ветку (1)

А еще в Вашем мире живут пони, едят радугу и какают бабочками, по всей видимости.. Мир хороший, не спорю, но это утопия..

показать ответы
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)

@moderator, у меня тут кто-то разжигает, а я этого очень не люблю.. И Уголовный Кодекс этого не любит. А Остап Ибрагимыч завещал Уголовный Кодекс чтить. Разберитесь, пожалуйста.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги