154

А вот и мой Тинькофф

Вот и моих 5 лет дружбы с банком конец.

Просто заблокировали и не пояснили с чем же это связано.

Да, та не основная карта, эта карта для покупок в интернете, такси, каршенга и тп.

И сюда я переводил деньги по факту с основной. Из всех этих документов, мне знакомо только 2-ндфл да и наверно слово натариус😀

Крипто валютой не пользуюсь, майнинг не понимаю как работает. Левых доходов не имею, только со своей карты переводы.

Пока когда-то очень удобный и выгодный банк👋

П.с. позвонил в поддержу, сказали что без этих документов я не смогу пользоваться их продуктами.

П.с.2 В свете всех новостей о банке, складывается такое чувство, что реально специально загибают банк. Просто зачем🤨

Банковское сообщество

4.2K постов6.4K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

2
Автор поста оценил этот комментарий

И чего то я не понял, чем угрожают то? Вам надо вы и уточняйте, чем грозит игнорирование их требований?

раскрыть ветку (1)
2

Дак они просто меня заблокировали, но только на расходные операции 

8
Щас Тинькофф массово дрючит всех тех, кто делал какие-либо операции с криптовалютой. Может ТС врёт, может нет, но факт. Много знакомых, пользующихся Тинькофф получили блок по 115 ФЗ
раскрыть ветку (1)
1

ТС не врет, как крипта работает и где ее брать я хз, реально не интересно, но часто пользуюсь кошельками (киви и яндекс) может все же за это притянули, вообще хз

показать ответы
17
DELETED

Какой нахуй обнал по карте физлица? Какой нахуй дроп, когда деньги приходят со счёта этого же лица?..

Бред не несите.

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще хз "был" что за фз115. Как написал, заблокировали и точка.😀 я не ищу помощи юристов, не призываю ко всем  силам, мне пох на этот банк уже.

1
Да, та не основная карта, эта карта для покупок в интернете, такси, каршенга и тп.

50 тысяч в месяц на "разные штуки", а что же у вас на основной тогда? Пятёрочка?

Вот вы пополнили свою карту, а что у вас замазано оранжевым? Случайно не переводы на другие карты?

Как это выглядит для банка:

- Вам приходит Х рублей.

- Вы тратите У рублей

- Х-У рублей переводите на другую карту

Знаете что это? Обнал за % или "Дроп".

раскрыть ветку (1)
0

Замазано там мое фио в других банках, а суммы замазал на всякий, там суммы в районе 1000р. 

показать ответы
4

Все карты я так понял твои? Бред какой-то, у меня сумма в два раза выше причем 250к были переводами от левых людей и сняты в банкомате. Вообще за такую херню на них в Центробанк жалобу накатать можно . Ты почитай 115 ФЗ я что то не пойму как они вообще его пытаются применить там суммы от 600к стартуют и ты свои тугрики туда сюда гоняешь. Прямо спроси какими пунктами 115 закона они руководствовались? Карты твои как физ.лица или ИП? УНа сайте Центробанка есть даже инструкция как правильно пожаловаться на банк который чрезмерно применяет 115 закон (ну чтоб они видать натягивали косячников, которые перед ними же выслуживаются- здоро да!?).

Если ты деньги гоняешь с счетов физ.лица то вообще проблем не должно быть, с ИП сложней хитрей и дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело что я физик, хорошо рассказал, но честно, на фоне всей дичи с банком я и так хотел от него отказаться, а тут они и сами помогли. А разбираться тупо лень

показать ответы
1

Ответьте честно - были ли покупки этой картой (Тинькова) или только получали средства и переводили их на другие карты/снятие в банкомате.

раскрыть ветку (1)
0

Именно, что в основном оплачивал. Приходы может раз в месяц от третьих лиц (типо за кофе тп.)

показать ответы
45

Хочешь сказать что ты переводил с одной карты оформленной на тебя на другую тоже оформленную на тебя мелочь на карманные расходы и тебя подтянули по 115 ФЗ?

Жёлтый банк конечно последнее время трэш творит (200$ за перевод только чего стоит), и может я покажусь душнилой, но не затруднит ли вас озвучить сумму переводов с начала года?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Они это просто прислали и предложили вам отправить им доки или даже деньги какие-то «отжали» у вас?

раскрыть ветку (1)

Там было 500р. Я у девушки оператора уточнил что с ними делать. Сказала снимите, я попробовал перевести на другую карту в другой банк, тинькофф не дал. Так что потери 500р😀

показать ответы
2
У меня верификации была. Плата по-мелочи, на телефон кидал, аккаунты вк-шные и прокси покупал. В один прекрасный день попросили прислать кучу разных документов для подтверждения, что я это я. И отжали 149 рублей
раскрыть ветку (1)

149-суки😃 хорошо что нет у нас доходов по 200$из-за  рубежа

показать ответы
0

А предыстория какая-то есть или они просто опять АхуелиВкрай?

раскрыть ветку (1)

Просто ахуелиВкрай😀

45

Хочешь сказать что ты переводил с одной карты оформленной на тебя на другую тоже оформленную на тебя мелочь на карманные расходы и тебя подтянули по 115 ФЗ?

Жёлтый банк конечно последнее время трэш творит (200$ за перевод только чего стоит), и может я покажусь душнилой, но не затруднит ли вас озвучить сумму переводов с начала года?

раскрыть ветку (1)

Четно, для кого то это много, для кого то это мало. Хз сечас скрин сделаю

показать ответы
0
Да государство их дрочит. Штрафы на юриков пиздец за 1 такого как вы, еще и лицензией по кд угрожают. У других банков такая же дичь. Что делать? Ничего, вы в 2022 году. Дальше только сильней буду зажимать.
раскрыть ветку (1)

Вот именно подобное ожидал от втб или с сбером, но самое что интересное, траты по ним больше, но подобной дичи небыло. Вот от тинькова бы я не ожидал.

показать ответы
1
С киви такая же херня была
раскрыть ветку (1)

Ну если верификация помогала, то тут то они все и так обо мне знают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы