А вам это знакомо?

Старинный бордель, задний двор которого уже горит. Гости пока веселиться, не подозревая ничего плохого, а некоторые работники ведут неравную борьбу с огнём! Есть жертвы! Нельзя нажать пожарную сигнализацию - ибо в тот же момент сотни уважаемых и респектабельных граждан смогут попасть в неловкую ситуацию, голые, паяные, выбегающие из едва загорающегося дома, на пороге которого ждут сотни людей, самих стремящихся попасть внутрь или простых зевак! Это было бы ШОУ! Поэтому работники борется с пожаром сами, жертвуя собой! У хозяев борделя есть надежда, что всё получится, они готовы рассыпать золото из уст!

Сам бордель представляет из себя старинное 200-летнее здание, с деревянными перекрытиями, со встроенными современными системами вытяжки и вентиляции, но не пожаротушения. Многие комнаты заполнены дешёвой шумоизоляцией, которая не просто опасна - она крайне горюча и запрещена! Ну, а почти все комнаты, декорированы горючими материалами!, которые ещё токсично горят! В коридорах есть много охраны и дверей, ибо нельзя, чтобы одни люди, виделись с другими! Хитрые двери и просто замки, многие другие способы сохранить приватность!

Тысячи работников! Десятки гостей!

Бордель ещё пока весь не объят пламенем - идёт борьба за него, но ради чего?

Самое страшное, что бордель это аллюзия, убежать не сможет никто!

А вам это знакомо?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет двух похожих снежинок, но у всего их многообразия форм в основе лежит угол в 104 градуса.  Человеческие общины разные, но у всех их в основе устройства и управления лежат одни и те же принципы.

раскрыть ветку (1)
0

Я до пн буду без доступа к компьютеру, напишу как освобожусь

показать ответы
0

Какова вероятность того, что бросая игральный кубик ты выбросишь подряд 5411361124365143223555412341226631?

Думаю, ничтожна :-) но по факту, этот ряд имеет ту же вероятность выпадения, что и любой другой ряд из такого же количества комбинаций.

Мы называем жизнью именно ту комбинацию кубиков, которую имеем здесь и сейчас. На других планетах в других галактиках, или даже не планетах, а в пульсарах, туманностях, черных дырах и  других объектах, о которых мы ещё не знаем, происходят процессы гораздо менее вероятные во вселенной, чем жизнь

раскрыть ветку (1)
0

я ждал ответа, хотя ответил почти сразу, Минусы форума,

Нужен либо более современный чат, где отображается участие, либо какие то правила, а то я как идиот почти час просидел у компа ничего не делая по сути :(

0

Какова вероятность того, что бросая игральный кубик ты выбросишь подряд 5411361124365143223555412341226631?

Думаю, ничтожна :-) но по факту, этот ряд имеет ту же вероятность выпадения, что и любой другой ряд из такого же количества комбинаций.

Мы называем жизнью именно ту комбинацию кубиков, которую имеем здесь и сейчас. На других планетах в других галактиках, или даже не планетах, а в пульсарах, туманностях, черных дырах и  других объектах, о которых мы ещё не знаем, происходят процессы гораздо менее вероятные во вселенной, чем жизнь

раскрыть ветку (1)
0

Отлично!  Именно такого ответа я надеялся от тебя!

Но почему если углубится в историю человечества нет такого разнообразия, а есть структурно выстроенное развитие? На всех континентах, во всех оторванных друг  от друга обществ?

показать ответы
0

Да, по законам. Да, хаотично.

Есть внешняя для человечества среда, которая хаотично изменчива и есть принципы, по которым человечество к ней адаптируется. Наложение этих двух факторов дает развитие. На определенном этапе на процесс развития начинают влиять и другие второстепенные факторы, например, изменение человечеством среды под себя и необходимость адаптации человека к человеку.

раскрыть ветку (1)
0

Ты знаком с теорией образования жизни в треугольнике вероятности? я помню даже в школьные годы с ней был знаком,  много времени прошло,  грубо говоря, что есть 3 самых больших фактора - где жизнь невозможна, и если их поставить в статистический график - между ними будет маленький треугольник, невидимый глазу и почти статистике..   И  тер-вер образования жизни просто ничтожна )   Как ты к этому относишься?

показать ответы
1

Мне интересно говорить с людьми, имеющими очень отличную от моей точку зрения. Это позволяет мне проверить, насколько прочна моя система взглядов, сделать своего рода краш-тест.

раскрыть ветку (1)
0

Можно я выражу основной наш спор?   Общество развивается по каким то законам или хаотично, в следствии чего то. Я правильно выразил наш спор?

показать ответы
1

Мне интересно говорить с людьми, имеющими очень отличную от моей точку зрения. Это позволяет мне проверить, насколько прочна моя система взглядов, сделать своего рода краш-тест.

раскрыть ветку (1)
0

Ну моя цель примерно та же

0

Да, вполне.

Говорю сразу, что буду опираться на три столпа: эволюционную биологию (в частности на СТЭ), теорию автоматического управления и торию игр. Культурно-исторические концепции не приемлю и имя Выготского в моем присутствиии прошу не произносить.

раскрыть ветку (1)
0

а у меня не будет ни каких ограничений, я согласен ) 

Но у меня есть так сказать вводный вопрос, Чем мой пост зацепил, что заставил оставить комментарий и столько ответов потом?

показать ответы
1

Это будущее любого строя, вопрос в лишь в том, сколько итераций и смен власти произойдет.

раскрыть ветку (1)
0

У нас с тобой сейчас преобладает так называемое оценочное суждение, я вижу, ты видишь и тд, В таком ключе сложно кому то что то доказать, да и это вообще не верно!  Нужны конкретные примеры и анализ этих примеров, только так можно прети к общим выводам )   Готов ли я или ты, мой собеседник, к такому долгому диалогу?  Я скорее да, но я хочу уверенности, что беседа вдруг не прервётся ) Обещания будет достаточно )

показать ответы
0

Здесь и далее только мои домыслы, стройной теории в этом вопросе нет и пока быть не может.

Люди меняются не ДЛЯ чего-то, люди меняются ИЗ-ЗА чего-то. На нас распространяются те же биологические принципы, что и на других животных и не только животных.

Осознание никаким образом не поможет изменить общество, потому что единственное, что можно осознать, это скрип причинно-следственных шестеренок в своей собственной голове и принципы по которым существует человечество.

Следовательно, если природа человека изменится, эти "новые люди" другой природы будут для нас выглядеть страшно и непонятно, примерно, как мы для обезьян.

Есть много моделей будущего, но все они построены на принципах деиндивидуализации. Так же, как коллония клеток эволюционно стала организмом, а значит, подавила 90% биологического потенциала каждой клетки и лишила каждую клетку автономного управления, так же и общество будущего будет основано на ограничении личной свободы каждого, потому что система, все узлы которой работают согласовано ради общей цели, всегда будет стабильнее и надежнее, той, в которой составляющие действуют вразнобой.

Будущее за фашизмом.

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитал, мне надо отойти минут на 20 - сперва дам кратки ответ - более полный как вернусь )

Фашизм - это будущее любого капиталистического строя, это его объективное развитие )

показать ответы
0

Я правильно уловил,что грядет страшное и мы все умрем,очень скоро,судный день не за горами,но....если мы покаемся и уверуем в нужное,нас ждет спасение?

Ты баптист или коммунист? А то с этими аллюзиями религии очень тяжело отличать друг от друга,слишком много схожего

раскрыть ветку (1)
0

Ты уловил мысль, но не понял суть )  Плевать, что я думаю, Ты или ещё кто то )   Вера тут вообще не работает, нужно просто посмотреть вокруг, задуматься....  что сейчас важно и имеет значение?  И как далёк мир от большой войны?   На первый взгляд очень далёк,  но случится может непоправимое, и лично я ставлю на Тайвань. Он может стать 3-й мировой хоть завтра, просто завтра

показать ответы
1

Нет, не навсегда. Если природа человека изменится (или мы научимся менять ее сами) то это реализуется в другом социально-экономическом строк.

раскрыть ветку (1)
0

Извини, что спустя много времени, но каком? Я считаю, чтобы общество изменилось -  должно измениться и себя осознать больше кол-во людей,  не даром это называют революцией,  всё наше общество можно сравнить с скороваркой, вот прям с древниъ времён и до наших дней, и вопрос не в том, "выдержит ли?", вопрос"когда?"

показать ответы
0
DELETED

Нет ничего плохого в том, чтобы жить стабильно фигово и в ограничениях. Ну да, свобода ограничена, не уедешь никуда. Ну да, у всех примерно одинаковая одежда, еда и предметы личного обихода. Ну да, все скованы одной цепью. Ну да, есть кто-то чуть выше тебя, они тобой руководят и распоряжаются, хотя ты их вроде не выбирал и не назначал. Зато все относительно сытые, относительно одетые и в целом, если не знать, как оно бывает в мире, даже в чем-то счастливые.

раскрыть ветку (1)
0

что значит хорошо или плохо?  это личная оценка )  В сравнении с чем?

показать ответы
1
Жаль, что этот пост никогда не попадёт в горячее.
Как и этот коммент.
раскрыть ветку (1)
0

да

0

Я это же сказал несколькими комментариями выше

#comment_217089518

раскрыть ветку (1)
0

ладно, я понял, что мои метафоры и аллюзии ты понимаешь не совсем чётко,  давай поближе к земле,   ты считаешь что капитализм -это навсегда?

показать ответы
0

Цель и причина---это разные вещи, почти противоположные по смыслу.

Ок, и в чем цель и в чем причина с вашей точки зрения?

раскрыть ветку (1)
0

В чм цель воды, которая течёт в раковину? или её причина? перефразировал ) так же и общество )

показать ответы
0

Как я писал выше, любое развитие характеризуется целью. Только так можно оценить процесс и выделить этапы. У общества же цели нет. оно меняется, но в разные стороны.

Чтобы заявлять, что капитализм---это только ступень, и следующая ступень тоже будет, можете сказать, в чем же вы видите цель общества?

раскрыть ветку (1)
0

в этом я и не согласен! Цель есть, развитие не хаотично!  Даже не цель, есть причина развития!

показать ответы
0

В любую другую возможную точку, коих бесконечное множество.

раскрыть ветку (1)
0

слабо!  Любое общество разивается по определённым ступеням, и капитализм - это просто не последняя ступень

показать ответы

какой-то стремный кремль на фото

раскрыть ветку (1)
0

не было фото эпохи Ивана Грозного

0

Мир не развивается, потому что развитие определяется движением к какой-то цели. А у мира людей нет цели, его просто болтает, как известное вещество в проруби, под действием тысяч внутренних и внешних факторов. Нам только кажется, что мир "развился" в то, что мы сейчас называем нашим настоящим, а его сюда просто принесло течением, с таким же успехом его могло принести в любую другую точку.

раскрыть ветку (1)
0

Не согласен с "в любую", какие любые ты точки видишь?

показать ответы
1

И какие последствия у капитализма? Мне очень интересно послушать.

раскрыть ветку (1)
0

У него нет последствий, это не ... слово забыл, Блин слово вылетело из головы, короче не первобытный способ описывания и познания мира, где каждый отвечает за свои поступки Этот мир развивается, и по его развитию и нужно оценивать!

А последствия у него такие же ) как и у феодализма )

показать ответы
1

Мир горит, согласен. И что из этого?

Индусы 3000 назад начали изображать своего Шиву, держащего в руках огонь, который сжигает мир. Мир горит до сих пор и будет гореть еще какое-то время.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну и я не случайно проблему обозначил огнём!  Огонь зачастую ассоциируется с самыми страшными последствиями

показать ответы
1
в округ... В округ Коламбия что ли?
раскрыть ветку (1)
0

не перечитал свой комментарий и не увидел опечатку )

2

Ну все, "типерь америге точна кабзец". (с) (тм) (R)

По факту, любая существующая система определяется только людьми в ней участвующими. Где-то до сих пор родоплеменной строй, где-то в социалку уклон.

Невозможно людей привести в "светлое будущее", пока люди не могут или не хотят.

раскрыть ветку (1)
0

согласен,  пока все не учуют запах дыма - доказать что дом горит практически невозможно

0

Капитализм стабилен, потому что соответствует человеческой природе: человек хочет справедливости, если это это принесет ему какую-то прибыль, но в то же время он хочет свободы послать нахрен всех нахлебников и самому устанавливать порядки, если он это может; человек не хочет быть эксплуатируемым, но сам не против кого-то поэксплуатировать.

раскрыть ветку (1)
0

стабилен? по сравнению с чем? Рабский строй был самым стабильным в истории человечества)  Но моя идея была в другом, как бы ты не смотрел на этот мир, но если ты посмотришь в округ - ты почуешь запах дыма

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги