Я слышал байку про опечатку в "Правде" в названии статьи "Поебывание товарища Калинина на Дальнем Востоке". Правда, вроде, тираж мгновенно изъяли. Как такое может быть не байкой? Ну разве что у корректора замылился глаз на крупный шрифт заголовка, а вычитывал он мелкий шрифт статьи.
Несомненно, байка. Формулировки в "Правде" давали точные, а тут непонятно то ли товарищ Калинин кого-то поёбывал, то ли кто-то его. Такое даже не дошло бы до корректора, поскольку уже редактор не пропустил бы.
О чем и речь, недоклацала и отправила)) и это еще в начале отношений было, так что сам описанный предмет я увидел где-то через месяц, а на тот момент ей было стыдно, аж покраснела))) уж лет 20 прошло, а смешно))
Я так коллеге в командировке писал, что ему нужно идти туда, где "пезда дальнего следования". Об очепятке узнал только уже при личной встрече, долго не мог понять, чего он так лыбится.
Я помню этот случай. В 60х годах дело было. Там водитель проехал 100 тыс км без капремонта. Тогда это выдающийся результат был. Вот про него и статья была.
Ну зачем вы про нашего саратовского дальнобоя?
Так вы концерт Газманова не приблизите... надо обосрать украинцев - помочь Родине!