А в чем смысл?

Люди постоянно задают вопросы на тему смысла жизни, но при этом абсолютно не хотят искать его в себе.Мы цепляемся за дорогие для нас вещи,но по своей сути они бессмысленны. Ищем то ,за что можно ухватиться физически, нам это ближе всего.Именно физические ощущения.
Но почему бы не посмотреть на всё что нас окружает под другим углом?

Человеку нужен человек?Так ли это?
Спокойствию нужно смирение?Хмм...
А в чем причина этой нужды?Почему мы так обожаем ставить рамки перед собой, перед другими людьми?
Я задумался, вопросы мучали меня давно.

"Но мы не находим все то, что искали, хоть с неба и падают звезды под ноги"

Я понял,что мне не нужно ничего.Осознал,что мир полон неповторимых вещей.
Поверьте, не существует одинаковых стен.
Может на вид они и являются таковыми, но делали их разные люди с разным желанием, настроением и ощущениями, с различным составом бетонной смеси, воды в ней.
Не существует одинаковых гор, морей океанов, людей, животных....Мы живем в поистине уникальном мире. В нем есть вещи которые нам нравятся и нет, но это не означает, что мы не должны их любить.
Мы так привыкли видеть поверхность воды и не замечать всей красоты глубин этого океана.
И тут я понял,что причины всех моих неудач-это проблемы с моим внутренним я.С моим смыслом жизни.

Я внезапно осознал, что должен хотя бы на один день попробовать полюбить все что есть и было, все что будет.
Я полюбил своего отца, мать, сестру и моих ближних.За всю боль что они мне дали и за всю любовь.Я полюбил мысли о существовании бога и дьявола.
Я полюбил и бога и дьявола.Я также полюбил мысли о несуществовании высшей силы. Я полюбил смерь и жизнь.Все что плохо и хорошо.
Но важно понимать, что нравится и люблю-это абсолютно разные понятия.
Возьмите большой мешок и положите в него все что вам дорого и ценно.Друзей, знакомых, родных, вещи которые вам так важны.Чувствуете какой тяжелый груз?А вам ведь покорять с ним горы.
Вам нравится этот огромный мешок?Не думаю...
Но ведь это не значит,что вы не любите этот мешок.Ведь в нем все то чего вы достигли.
За один день я понял, что суть человека-это и есть любовь.
Ты-это и есть любовь.Ты- это смысл жизни. Ты отдаешь так много , но нужно ли тебе что-то взамен?Ты и так переполнен этой любовью.
Возможно мои мысли прозвучали для вас слишком ванильно.Но я их люблю, как бы то ни было)
Возможно вы пока не готовы к тому ,чтобы принять это, но если хотя бы на один день вы попробуете не скрывать себя за грудой рамок, то поймете о чем я говорю.
Все слова :красиво, нравится ,не нравится,
Шикарно , бесподобно , дерьмово, грустно, ужасно.Это лишь форма выражения нашей любви.Такая мишура мешает нам полностью выражать себя , любить свое дело.Быть любимыми.
Не нужно искать смысл жизни, он находится в нас самих. До него рукой подать.Просто возьми, и делай все что хочешь, можешь даже бросить его в угол и забыть обо всем что я написал.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А тут смысл в том, что никакого смысла нет, человек сам себе его придумывает, чтоб облегчить свое существование. Являясь заложником своей разумности, он нуждается в таких вот смыслах, чтобы не сойти с ума

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, это из того же мешка,что и размышления о существовании бога.
Однако, если человек все же создал смысл для себя, то он есть и это отрицать нельзя
0
Я подвожу к тому, что ваще не стоит думать о смысле. Надо просто жить как хочется.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда это и будет твоим смыслом)Вот ты и нашел его)
0

Почему бы тогда ребёнку не полюбить кашу на завтрак? Не есть из-под палки, а полюбить. Мы любим то, что получилось, а не то, что захотели.

раскрыть ветку (1)
0
Ну нет, возьмем случай, безответной любви, ты любишь а тебя нет.У тебя не получилось быть с ней, но ты хочешь и любишь.
Ребенок может и любит есть кашу на завтрак, но ему не охота есть ее именно этой ложкой?Я к тому что возможно есть причина которую нам не дано понять?
Но для ребенка она вполне понятная.
0
В существовании зубочистки нет никакого смысла, если смотреть в масштабах планеты
раскрыть ветку (1)
0
С чего ты взял?Тогда в существовании планеты тоже нет никакого смысла. Но ведь все таки для нас он есть?Мы живем на ней.
показать ответы
0
А в чем смысл существования зубочистки?Очищать промежутки между зубами от остатков еды.Но представь,что она живая и мы задали ей этот вопрос, то она бы, скорее всего ответила ,что нет смысла.
раскрыть ветку (1)
0
Я хочу сказать, что мы сами для себя слово "Смысл" делаем недосягаемым.
0

Захотеть любить? Это что-то новенькое. Любовь не подвластна хотению, её можно задавить усилием воли, но разжечь вряд ли.

раскрыть ветку (1)
0
А почему ты думаешь именно в таком ключе?Это ведь именно твое мнение, я уверен, есть люди которые считают как раз наоборот.В детстве мы все хотели любить и это получалось очень просто, я не прав?
показать ответы
0

Я про комментатора выше говорил. Это вообще очень распространённый мотив и где здесь осуждение?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно нет, но мне показалось,что он скрытый, я мог ошибиться.
0
Ну если глобально посмотреть на планету земля, ведь нет никакого смысла в существовании человечества.
раскрыть ветку (1)
0
А в чем смысл существования зубочистки?Очищать промежутки между зубами от остатков еды.Но представь,что она живая и мы задали ей этот вопрос, то она бы, скорее всего ответила ,что нет смысла.
показать ответы
0
Нет, смысла в жизни вообще нет абсолютно.
раскрыть ветку (1)
0
А что натолкнуло тебя на эти мысли?
показать ответы
1

«Каждый труп при жизни был уверен, что он нечто большее, чем кучка потребностей. Бесполезная работа утомленного разума. Столкновение желания и невежества. Люди... Я видел финал тысячи жизней. Молодые, старые. Все они были так уверены в своем существовании, в том что их сенсорный опыт делает их уникальными личностями. С целью, смыслом. Были так уверены в том, что они не биологические марионетки. Но правду не скрыть, и все все видят, когда наступает конец. Пелена спадает.» (с) Раст Коул

раскрыть ветку (1)
0
Тут смысл не в том ,чтобы показать свою уникальность, а в том что как раз наоборот, и это хорошо, ведь так мы остаемся собой.
показать ответы
0

Ищет смысл в выпендреже. Типа оставить свой след, показать свою значимость.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это все ни причем, просто, я хочу поделиться своим опытом, это осуждаемо?Почему люди говорят о толерантности к народам и рассам, но не говорят о толерантности к мыслям?
показать ответы
0

Кто-то любит какашку и не любит картошку, кто-то наоборот. Разве мы можем сказать, что оба они одинаково любят и какашку и картошку?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, потому что человек по другому мыслит.Но ведь это не означает что он не может, если захочет, любить одинакого какашку и картошку.
Ммм?Почему нет?
показать ответы
1
В твоём посте нету смысла. Бросил в угол, забыл о чем ты писал. Конец.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что отгородил меня от себя
0
А я и не читал.
раскрыть ветку (1)
0
Молодец, оправдал ожидания
показать ответы
0

В чём ценность любви если нет ненависти? С чем сравнивать любовь?

раскрыть ветку (1)
0
А зачем тебе нужно что-то сравнивать?Все наши проблемы являются таковыми только потому, что мы сомневаемся в их решении , не так ли?
показать ответы
Глубоко. Но смогут ли, захотят ли понять? Не уверен.
раскрыть ветку (1)
0
Я не профессионал, согласен.
показать ответы
1

Иеговы свидетеля речи слышу я, вот что инверсия значит такое

раскрыть ветку (1)
0
Совсем нет, я же сказал,что вообще объективен в плане верования
0
Нет никакого смысла в жизни.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда зачем ты это прочитал?
показать ответы
1
Ты-это и есть любовь.Ты- это смысл жизни. Ты отдаешь так много , но нужно ли тебе что-то взамен?Ты и так переполнен этой любовью.

Ошибка. Если ты отдаёшь, значит нуждаешься в отдавании. Если нуждаешься в отдавании, значит нуждаешься в людях. Если нуждаешься в людях, значит не самодостаточен. Если не самодостаточен, то смысл не в тебе.

Шикарно , бесподобно , дерьмово, грустно, ужасно.Это лишь форма выражения нашей любви.

Как вы относитесь к копрофагии?

раскрыть ветку (1)
0
Нууу, а в чем причина нужды? Я
уже говорил.
К копрофагии? Плохо, но ведь это форма выражения любви.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги