А у тебя все непредвиденно происходит?

"Со мною вот что происходит".

Происходить может только пред-виденное (про-реченное, про-мысленное). "Промысел божий".
Происходить может только виденное ранее.

Происходить (поэтому) - значит повторяться. Задуманное (=уже увиденное, прокрученное однажды в уме) реализуется вторично как некая явь - как нечто более твёрдое, более устойчивое, более реальное сновидение, "сон в руку".

Происходить (=сниться в реальности) может только что-то повторяющееся (=ре-альность, ре-читатив, пере-житок).

«Идет бычок, качается,
Вздыхает на ходу:
- Ох, доска кончается,
Сейчас я упаду!»

В этом смысле не-предвиденного в «жизни» (=в дурном сне наяву) ничего нет. Например, крушение самолёта (поезда, автомобиля) человек, садясь в него, допускает как некую вероятность (=пред-видит).

Если человек не предвидит (не допускает) аварию, то авария произойти абсолютно никак не может. Чтобы что-то (например, конец света) произошло, человек должен это придумать в своей собственной голове (=пред-видеть, напророчить, накаркать, накликать, напроситься - умолить, упросить "себя", чтобы это случилось).

Человек поэтому может, например, умереть только по своему собственному, им самим разработанному, написанному сценарию, плану. И все «люди» вокруг человека умирают и рождаются только по сценарию этого человека.
Непредвиденно произойти ничего не может. Только сам человек – творец всего происходящего - всех происшествий (как с ним, так и со всем его окружением).

Если предположить, что случается что-то непредвиденное (=не им самим придуманное), то человек это абсолютно никак не может распознать, различить, увидеть. Человек может увидеть только ранее уже им самим виденное (=ранее придуманное им самим).

Почему, например, женщина на борту корабля - к беде? Женщина - как правило, очень пред-усмотрительная натура. Она всего опасается, просчитывает "риски". И именно эта женская предусмотрительность вероятности каких-либо происшествий, несчастных случаев является причиной всего происходящего. "Шерше ля фам".

"В 1562 году королем Дании был принят довольно свирепый закон, он гласил следующее:
«Для женщин и свиней доступ на корабли Его Величества запрещен; если же они будут обнаружены на корабле, незамедлительно следует выбросить оных за борт».

Потом в этих дискриминационных правилах наметились некоторые послабления, однако за женщинами на кораблях внимательно следили, ни в коем случае не допускали на капитанский мостик и категорически не слушали никаких женских советов. Арабские моряки к тому же, чувствуя, что женщина – это проблемы, брали с них двойную плату. В далекие времена моряки в пору бурь и гроз вообще могли решить, что лучший способ как-то умилостивить стихию – выбросить пассажирку за борт".

Лига неадекватных

81 пост58 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Политика - её здесь не будет. Запрещено оскорблять и унижать участников сообщества. Запрещено публиковать всё, что законам вопреки. Остальное (пока не уверен) можно