А у нас чаечки вылупились
После остановки глиноземного цеха территорию стали обживать вороны. Потом появилась пара чаек, а через пару лет чайки почти выгнали ворон и теперь это их территория.
Сейчас птенцы начали вылетать из гнёзд.
Это первый, родители рядом и следят за птенцом.
А на следующий день появились и в других местах.
Вот их родители.
Вот мама с дочкой.
Обычно чайки начинают пикировать и отгонять от птенцов но тут вели себя спокойно и позировали мне с крыши.

Ну их нафик, сегодня на рыбалке поймал одну. Реально поймал за клюв, как рыбу. Как только блесна приводнилась, эта падла умудрилась её схватить, да так удачно что один поддев тройника попал чётко в ноздрю. Некоторое время, по ощущениям минут десять пятнадцать, я её вываживал с неба на землю, точнее в воду, потом ещё с пол часа боролся с ней пытаясь освободить. Это пиздец, она во первых довольно сильная, а во вторых совсем бесстрашная, пришлось чуть притопить, иначе никак не мог её взять чтобы тройник вынуть, клюетсякусается сильно больно. На другом берегу мужики просто валялись, а я в ахуе был. Жаль снять некому было это шоу.
В итоге отцепил, правда намочил её мало мало пока снимал, видимо перья взъерошились и набрали воды, она даже взлететь не могла с воды, но потом пообсохла на берегу и улетела.
Ппц, до сих пор охуеваю).
Чайку не снимал, не до того было, стоя в болотниках по яйца в воде, вот вам улов.
С неба удочкой добычу я ещё не ловил.