Да, это именно старотипный перс, и их уже совсем мало осталось... А жаль, красавцы невероятные и не такие по здоровью слабые, как экзоты. Насчёт тюфяка могу разочаровать, эта серая царская морда 16 примерно лет от роду и приютской истории гонял и гоняет абиссинов по потолку как заведённый ) И до него были старотипные персы, старенькие, приехали к нам "на доживание" (больше 10 лет доживали, несмотря на ХПН), тоже давали стране угля в свои 17-18. Так что насчёт тюфяка не знаю, как повезёт наверно ) А насчёт здоровья у них слабое место почки, посему лучше 3 раза в год сдавать биохимию и общую клинику, чтобы поймать заразу вовремя и пролечить.
И да, мы с мужем очень долгое время думали, что любим только персов, абиков "не потянем" по темпераменту. А потом нас уговорила хозяйка приюта взять рыжего (соррельку) абиссина, и оказалось, что нифига, любим не только персов ) Когда он ушёл (прожил у нас недолго, тромб в сердце забрал), и остался только Гендальф Серый, мы почувствовали такую безабиссиновую пустоту в доме и в душе, что... появились вот эти два братана-котана ) С персоводами и персолюбами так тоже бывает )
О, у нас тоже 2 абика и один не-абик)
У ваших такие ярко-белые подбородки. Призвала старшего кота, посмотрела, у них кремовые)
А у них 4 вида окрасов бывает - дикий (ruddy), соррель (red), голубой (blue) и бежевый (fawn), и подбородки могут быть разные )
Человеккориентированные и очень привязанные к своим людям ) Это да. И умные, зарррразы... Что касается нужного котам - придумают как достать, нам остаётся только офигевать и восхищаться.
какие-то прям отожранные абиссинцы)
мой сколько не ест - не в коня, хотя он ещё мелкий, видимо всё в рост пока.
а сетка кстати на окошке - антикотячья, чтоб не драли, или обычная?
большое полотно усиленной сетки на балконное окошко ищу, блин, нету нигде, только фикс размеры 60-70-80см. ширина.
5 лет уже зверятам, отъелись ) Подростками тоже велосипедами бегали.
А сетка антикошка конечно, у нас везде такие, на балконе метр на полтора, заказывали у оконщиков вместе с остеклением, но можно и отдельно, они в нужный размер делают.
Щачло попячьса! )) Правильные книги, значит, читали, на правильных ресурсах воевали... Этш прекрасно аж до душевной теплоты. А приглашение на пару грызлодёров я расцениваю буквально и не вижу в нём ничего такого, что воспитание бы не позволило ) Общаться и выпивать моё воспитание позволяет, здоровье не позволяет. Вот если организм заживёт и снимет бирочку "недвижимость" (а я на это надеюсь) - то почему бы и не, как в старые добрые ))
А вот возможно (sic) поэтому и дёргается, что абик один ) У нас тоже был один, доставал нас и по потолку бесоёбил круглосуточно. А потом он ушёл (очень быстро и внезапно, тромбоэмболия сердца, тогда мы не знали об этой абиссинской склонности и что им нужно раз в 2-3 года делать узи сердца, чтобы вовремя распознать начинающийся швах) появились эти два братана-котана, однопомётники. Бесоёбят так же, ещё и старший жару даёт, но нас беспокоят значительно реже, ибо заняты друг другом. Я ни за что не топлю, просто рассказываю нашу историю )
Капец ухопланы…
Да вы не переживайте, у вас уши непропорционально огромные, один пиздоглазый сидит, другой вообще уебище..,
Да мы и не переживаем, мы наслаждаемся ) Абики, конечно, ухопланы, кто спорит, но что вы об ориенталах скажете?
Не виноватая я! Так получилось... Да и повесились бы мы с мужем в нашей маленькой двушке с 10 зверьми )
Изнанка у подушек с силиконовыми пимпочками, чтобы не елозили. Редко, но всё равно сбрасывают, поднимаем )
да )) мы с мужем вдвоём - одна сильная и независимая трёхкотовая, давно над этим ржём и даже гордимся )
А так у моей компания из стервозной ориенталки и стаффи есть, и знакомая селёдка в аквариуме плавает, и птиц в окне регулярно показывают. Но ходить по стенам - это прям ежедневная обязанность!
А вот возьму и внезапно отвечу взаимностью )) Только я контента не генерю, это осталось в далёком лепропрошлом, когда мужчины были Настоящими Мужчинами, женщины - Настоящими Женщинами, а маленькие мохнатые твари с Альфы Центавра - Настоящими Маленькими Мохнатыми Тварями с Альфы Центавра. Да оно и к лучшему )
Ориенталы это та ещё публика… им палец в рот не клади.
Лично я палец в рот ориенталу не стал бы класть.
Прошу прощения,запуталась ) Вот это вот всё комментарии с телефона - совсем не моё, и как народ справляется... Прекрасный ответ ) Золотой телёнок...
Ориенталы это та ещё публика… им палец в рот не клади.
Лично я палец в рот ориенталу не стал бы класть.