11

А у меня сегодня юбилей!

Всех приветствую! Давайте знакомиться? Я - Коварный Светляк.

да, это я!

да, это я!

И я пишу книгу в стиле фэнтези уже почти три года. Эта замысловатая история получилась такой длинной, что пришлось сделать из нее цикл книг: "Жрица". Сюжет всех книг стоится вокруг одного жителя дальних миров, который обладает крошечной силой Высших рас. Именно из-за нехватки сил ей приходится пользоваться... окружением. Как говорится: "Хочешь жить - умей вертеться". Окружение главного героя оказалось необычным, коварным и корыстным. Поэтому вопрос: "Кто кем пользуется?" остается открытым до сих пор.

Но мне нравится не только история главного героя - мне нравится этот огромный мир со своими "тараканами". Впрочем, не только мне.

один из комментариев

один из комментариев

В настоящий момент я начала публиковать 7 книгу (ориентировочно их будет 8).

https://author.today/work/357373 - начало цикла.

или здесь https://litnet.com/ru/book/dalekii-mir-kniga-1-b501038 - начало цикла

Ну а теперь - юбилей! Я собрала 100 лайков на 1 книгу цикла и я довольна, как слон! Как вы радуетесь своим успехам, успехам своих близких и детей - так и я счастлива.

"моя прелесть!" (с) голосом Голлума

"моя прелесть!" (с) голосом Голлума

Нигде не рекламируюсь, только на Пикабу знакомлю с героями книги. Так что узнать про эту историю особо и не получится случайно, но я рада, что ее нашли, прочитали и она понравилась настолько сильно.

Ну а теперь, буду знакомить вас с одним демоном.

Итааак, поехали!

Раса: демон

Принадлежность к Дому демонов: Третий (со слов демона: "формально")

Отношение к ГГ: пренебрежительное к низшей расе

Местом встреч с ГГ является квартал развлечений десятого измерения, питейное заведение. Обладатель уникальных зеленых глаз и тот, с кем у ГГ получается договориться об обмене.

(такие вот глаза у демона - немного неверные грани, должен быть больше "лабиринт", чем прямые линии)

* * *

-Хм?

В подъемнике демон с очередным усердием принялся искать жетон для перехода. Икара зачем-то ждала рядом. О деньгах пьяница забыл и расплачиваться за помощь не собирался. Напоминать Икара не стала. Но хотела убедиться, что демон действительно убрался из измерения и не останется тут магнитом по неприятностям. Неизвестно, кому больше достанется в таком варианте. Глава Закона уверял, что демона может убить только демон. Глядя вот на это пьяное недоразумение, у Икары возникали определенные сомнения.

-У меня нет, - пробормотала Икара, поймав на себе задумчивый взгляд изумрудных глаз, - Ни жетона, ни денег на переход.

-Знаю.

На этом хорошие новости закончились, не успев начаться. Демон вывалился из подъемника так, что Икара едва успела удержать его от падения и устоять на ногах сама.

-Здесь комната недалеко, - опустились искрящиеся глаза вниз: девочка удержала от падения, чем удивила, - Отведи?

-Издеваешься? - пробормотала Икара, пытаясь держать равновесие за обоих, - Точно твоя?

-Уверен.

-А сразу…

-Терпеть не могу это измерение, - поморщился демон, - Помойка, не иначе.

-Сказал пьяница, - пробормотала себе под нос Икара.

-С хорошим слухом, - хищно оскалился голос над головой, Икара ухом не повела, - Так что? Отведешь?

-Показывай.

Кто бы сказал, почему Икара с ним возится? Трезвая мысль не давала покоя все то время, что Икара брела с шаткой фигурой по длинным тоннелям. Как оказалось, "недалеко" находилось аккурат после третьей развилки. Икара успела проклясть все, до чего дотянулся язык. В седьмом колене и дальше. Все тело гудит от тяжести демона. Ноги ноют от постоянной необходимости держать равновесие на колесах.

К огромному удивлению, найденные всего со второй попытки двери действительно отворились вблизи демона. Мужчина оперся спиной о косяк и взглянул на взмокшее и хрупкое существо в шаге. Икара пыталась перевести дыхание, стоя на дрожащих ногах. Что б еще хоть раз!

-Чем могу? - смотрели изумрудные глаза в сторону девушки.

-Ничем, - выдохнула Икара, выпрямилась, - Пока.

-Бескорыстная бродяга? Удивлен.

-Да, да, - отмахнулась Икара, не глядя и не оборачиваясь.

Собственных сил должно хватить добраться до комнат Дендры. Затем осмотреть ботинки и колеса на случай возможных поломок. Тармар превосходный кузнец, но на вес демона сюр вряд ли рассчитаны.

-Неужели совсем ничем? - раздался со спины все тот же озадаченный голос, - Быть обязанным бродяге так утомительно.

-Считай, что я спасала других бродяг. От пьяного тебя.

-А то тебе есть до них дело, - рассмеялся демон, смутив.

Не было. Икара давно поняла, что ей ни до кого нет дела, кроме себя. Своей жизни. За исключением тех, с кем свела судьба так или иначе. В части Дендры и Алхимика так точно. Любую их просьбу выполнит. Может, не совсем бесплатно, но в случае вопроса жизни и смерти…

Для Тармара, наверное, тоже что-нибудь сделает. Не граничащее с собственной жизнью или безумием.

Икара остановилась. Помедлила и обернулась:

-Ювелир знакомый есть?

-Где-то есть. Вопрос?

В раздумьях постояла с минуту. После чего вернулась к дверям и демону, который без малейшего интереса наблюдал за ней. Изумрудные глаза не дают покоя.

-Оценить кольцо, - не стала ходить кругами Икара.

Наблюдал за макушкой светлых волос демон некоторое время. Не то собирался с мыслями, не то пытался понять причину, по которой остановил бродягу на полпути в никуда.

-С собой? - наконец разомкнулись чужие губы без особого энтузиазма, - Кольцо.

-А ты умеешь? - подозрительно покосилась на того Икара, задрав голову.

-Похож на ювелира? - вопросительно изогнулась бровь.

-Откуда я знаю? - вспыхнула Икара неловкостью, подумала и добавила тише, - Вы и алхимиками бываете. Кто вас знает.

-Алхимистами, - эхом откликнулся пьяница с полным равнодушием в голосе.

-Ими. Да.

-Демоны не оценивают, но могут снять печать в том случае, если кольцо — артефакт, - легкомысленно прозвучало в дверях.

-Покричи погромче, - пробормотала Икара с тяжким вздохом, - Тебя не все слышат.

-Хм. Посмотреть дашь?

Колебалась Икара не долго. В голове упрямо сидела мысль, что демонам дела нет до низших существ и всего с ними связанного. И ни один демон ничего не возьмет у бродяги. Разве только жизнь отберет скуки ради. Но до грабежа не опустится ни один Высший. Не демон точно.

Икара засунула руку в сумку и подъехала ближе к демону. Протянула тому мешочек. Поймала недвусмысленный взгляд и вытряхнула содержимое себе на ладошку. Похоже, мараться о чужие вещи демон хочет еще меньше, чем прикасаться к бродяге. И все-таки помощь дойти до комнат принял. Ничего Икара не понимает в этом пьянице.

На большой ладони демона кольцо потерялось. Так же, как Тармар, демон сжал то в кулаке на некоторое время. Задумчиво осмотрел после.

Взгляд изумрудных глаз сместился на девочку в шаге.

-Артефакт.

-Знаю, - пробормотала Икара.

-Откуда? - по виду девчонки понял, что та не скажет. Его лицо под капюшоном скривилось в гримасе, - Больно надо.

В ожидании неизвестно чего прошло еще десять минут. Икара отдышалась от недавней прогулки с демоном на плече и теперь просто стояла и задумчиво каталась на колесах на одном месте. На пьяницу не смотрела, предпочитая дальний конец тоннеля. Поэтому видеть чужого взгляда на себе не могла.

-Что хочешь за кольцо?

На голос Икара подняла к тому голову. Несмотря на пьяное состояние, говорил он серьезно. Или Икаре так кажется?

-Про живые кристаллы знаешь? - не стала темнить Икара. Демон лишь пренебрежительно фыркнул, - Айры. Мне надо пятьдесят штук. Размером с кулак.

Мужчина стоял с закрытыми глазами, откинувшись на косяк двери.

-Ты либо очень глупая, - заметил демон беззлобно, - Либо совсем дура. Цену айров знаешь хоть?

-Нет.

-Вопрос снят, - со вздохом произнес демон, открыл глаза и с какой-то безнадежностью во взгляде посмотрел на ребенка, - Зачем живые минералы?

-Сюр делать.

-Бродяги, - выдохнул демон, - Пустоголовые существа. Будут тебе айры. Удачи свести счеты с жизнью.

С последним словом демон пропал в недрах собственных комнат. Дверь захлопнулась, отрезая Икаре путь внутрь. Открыла рот возмутиться и вновь закрыла. Что толку орать под дверью демона и требовать вернуть кольцо? Пьяный, но все-таки демон. Закон не будет разбираться с проблемами низших и не станет доставлять проблем демону. Достаточно одного слова, что артефакт украден или не принадлежал Икаре вовсе. И все на том.

Легко пришло, легко ушло.

кольцо-артефакт, о котором шла речь - нет, это не кольцо всевластия :)) несмотря на артефакт, является бесполезным без определенного условия - спойлерить про условие и полезность не буду

кольцо-артефакт, о котором шла речь - нет, это не кольцо всевластия :)) несмотря на артефакт, является бесполезным без определенного условия - спойлерить про условие и полезность не буду

Сюр - это тоже артефакт, схож с роликами. На иллюстрации примерное изображение курьера из книги

Сюр - это тоже артефакт, схож с роликами. На иллюстрации примерное изображение курьера из книги

На этом все, спасибо за внимание. Заходите в гости, читайте, буду рада, если история найдет своего читателя.

Хорошего вам завершения вечера и недели.

п.с. ноутбук мне спасли вместе с информацией! Еще раз спасибо тому, кто хотел помочь, но территориальное расположение помешало.

Книжная лига

28.2K постов82.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы