А у меня сегодня юбилей!
Всех приветствую! Давайте знакомиться? Я - Коварный Светляк.
И я пишу книгу в стиле фэнтези уже почти три года. Эта замысловатая история получилась такой длинной, что пришлось сделать из нее цикл книг: "Жрица". Сюжет всех книг стоится вокруг одного жителя дальних миров, который обладает крошечной силой Высших рас. Именно из-за нехватки сил ей приходится пользоваться... окружением. Как говорится: "Хочешь жить - умей вертеться". Окружение главного героя оказалось необычным, коварным и корыстным. Поэтому вопрос: "Кто кем пользуется?" остается открытым до сих пор.
Но мне нравится не только история главного героя - мне нравится этот огромный мир со своими "тараканами". Впрочем, не только мне.
В настоящий момент я начала публиковать 7 книгу (ориентировочно их будет 8).
https://author.today/work/357373 - начало цикла.
или здесь https://litnet.com/ru/book/dalekii-mir-kniga-1-b501038 - начало цикла
Ну а теперь - юбилей! Я собрала 100 лайков на 1 книгу цикла и я довольна, как слон! Как вы радуетесь своим успехам, успехам своих близких и детей - так и я счастлива.
Нигде не рекламируюсь, только на Пикабу знакомлю с героями книги. Так что узнать про эту историю особо и не получится случайно, но я рада, что ее нашли, прочитали и она понравилась настолько сильно.
Ну а теперь, буду знакомить вас с одним демоном.
Итааак, поехали!
Раса: демон
Принадлежность к Дому демонов: Третий (со слов демона: "формально")
Отношение к ГГ: пренебрежительное к низшей расе
Местом встреч с ГГ является квартал развлечений десятого измерения, питейное заведение. Обладатель уникальных зеленых глаз и тот, с кем у ГГ получается договориться об обмене.
(такие вот глаза у демона - немного неверные грани, должен быть больше "лабиринт", чем прямые линии)
* * *
-Хм?
В подъемнике демон с очередным усердием принялся искать жетон для перехода. Икара зачем-то ждала рядом. О деньгах пьяница забыл и расплачиваться за помощь не собирался. Напоминать Икара не стала. Но хотела убедиться, что демон действительно убрался из измерения и не останется тут магнитом по неприятностям. Неизвестно, кому больше достанется в таком варианте. Глава Закона уверял, что демона может убить только демон. Глядя вот на это пьяное недоразумение, у Икары возникали определенные сомнения.
-У меня нет, - пробормотала Икара, поймав на себе задумчивый взгляд изумрудных глаз, - Ни жетона, ни денег на переход.
-Знаю.
На этом хорошие новости закончились, не успев начаться. Демон вывалился из подъемника так, что Икара едва успела удержать его от падения и устоять на ногах сама.
-Здесь комната недалеко, - опустились искрящиеся глаза вниз: девочка удержала от падения, чем удивила, - Отведи?
-Издеваешься? - пробормотала Икара, пытаясь держать равновесие за обоих, - Точно твоя?
-Уверен.
-А сразу…
-Терпеть не могу это измерение, - поморщился демон, - Помойка, не иначе.
-Сказал пьяница, - пробормотала себе под нос Икара.
-С хорошим слухом, - хищно оскалился голос над головой, Икара ухом не повела, - Так что? Отведешь?
-Показывай.
Кто бы сказал, почему Икара с ним возится? Трезвая мысль не давала покоя все то время, что Икара брела с шаткой фигурой по длинным тоннелям. Как оказалось, "недалеко" находилось аккурат после третьей развилки. Икара успела проклясть все, до чего дотянулся язык. В седьмом колене и дальше. Все тело гудит от тяжести демона. Ноги ноют от постоянной необходимости держать равновесие на колесах.
К огромному удивлению, найденные всего со второй попытки двери действительно отворились вблизи демона. Мужчина оперся спиной о косяк и взглянул на взмокшее и хрупкое существо в шаге. Икара пыталась перевести дыхание, стоя на дрожащих ногах. Что б еще хоть раз!
-Чем могу? - смотрели изумрудные глаза в сторону девушки.
-Ничем, - выдохнула Икара, выпрямилась, - Пока.
-Бескорыстная бродяга? Удивлен.
-Да, да, - отмахнулась Икара, не глядя и не оборачиваясь.
Собственных сил должно хватить добраться до комнат Дендры. Затем осмотреть ботинки и колеса на случай возможных поломок. Тармар превосходный кузнец, но на вес демона сюр вряд ли рассчитаны.
-Неужели совсем ничем? - раздался со спины все тот же озадаченный голос, - Быть обязанным бродяге так утомительно.
-Считай, что я спасала других бродяг. От пьяного тебя.
-А то тебе есть до них дело, - рассмеялся демон, смутив.
Не было. Икара давно поняла, что ей ни до кого нет дела, кроме себя. Своей жизни. За исключением тех, с кем свела судьба так или иначе. В части Дендры и Алхимика так точно. Любую их просьбу выполнит. Может, не совсем бесплатно, но в случае вопроса жизни и смерти…
Для Тармара, наверное, тоже что-нибудь сделает. Не граничащее с собственной жизнью или безумием.
Икара остановилась. Помедлила и обернулась:
-Ювелир знакомый есть?
-Где-то есть. Вопрос?
В раздумьях постояла с минуту. После чего вернулась к дверям и демону, который без малейшего интереса наблюдал за ней. Изумрудные глаза не дают покоя.
-Оценить кольцо, - не стала ходить кругами Икара.
Наблюдал за макушкой светлых волос демон некоторое время. Не то собирался с мыслями, не то пытался понять причину, по которой остановил бродягу на полпути в никуда.
-С собой? - наконец разомкнулись чужие губы без особого энтузиазма, - Кольцо.
-А ты умеешь? - подозрительно покосилась на того Икара, задрав голову.
-Похож на ювелира? - вопросительно изогнулась бровь.
-Откуда я знаю? - вспыхнула Икара неловкостью, подумала и добавила тише, - Вы и алхимиками бываете. Кто вас знает.
-Алхимистами, - эхом откликнулся пьяница с полным равнодушием в голосе.
-Ими. Да.
-Демоны не оценивают, но могут снять печать в том случае, если кольцо — артефакт, - легкомысленно прозвучало в дверях.
-Покричи погромче, - пробормотала Икара с тяжким вздохом, - Тебя не все слышат.
-Хм. Посмотреть дашь?
Колебалась Икара не долго. В голове упрямо сидела мысль, что демонам дела нет до низших существ и всего с ними связанного. И ни один демон ничего не возьмет у бродяги. Разве только жизнь отберет скуки ради. Но до грабежа не опустится ни один Высший. Не демон точно.
Икара засунула руку в сумку и подъехала ближе к демону. Протянула тому мешочек. Поймала недвусмысленный взгляд и вытряхнула содержимое себе на ладошку. Похоже, мараться о чужие вещи демон хочет еще меньше, чем прикасаться к бродяге. И все-таки помощь дойти до комнат принял. Ничего Икара не понимает в этом пьянице.
На большой ладони демона кольцо потерялось. Так же, как Тармар, демон сжал то в кулаке на некоторое время. Задумчиво осмотрел после.
Взгляд изумрудных глаз сместился на девочку в шаге.
-Артефакт.
-Знаю, - пробормотала Икара.
-Откуда? - по виду девчонки понял, что та не скажет. Его лицо под капюшоном скривилось в гримасе, - Больно надо.
В ожидании неизвестно чего прошло еще десять минут. Икара отдышалась от недавней прогулки с демоном на плече и теперь просто стояла и задумчиво каталась на колесах на одном месте. На пьяницу не смотрела, предпочитая дальний конец тоннеля. Поэтому видеть чужого взгляда на себе не могла.
-Что хочешь за кольцо?
На голос Икара подняла к тому голову. Несмотря на пьяное состояние, говорил он серьезно. Или Икаре так кажется?
-Про живые кристаллы знаешь? - не стала темнить Икара. Демон лишь пренебрежительно фыркнул, - Айры. Мне надо пятьдесят штук. Размером с кулак.
Мужчина стоял с закрытыми глазами, откинувшись на косяк двери.
-Ты либо очень глупая, - заметил демон беззлобно, - Либо совсем дура. Цену айров знаешь хоть?
-Нет.
-Вопрос снят, - со вздохом произнес демон, открыл глаза и с какой-то безнадежностью во взгляде посмотрел на ребенка, - Зачем живые минералы?
-Сюр делать.
-Бродяги, - выдохнул демон, - Пустоголовые существа. Будут тебе айры. Удачи свести счеты с жизнью.
С последним словом демон пропал в недрах собственных комнат. Дверь захлопнулась, отрезая Икаре путь внутрь. Открыла рот возмутиться и вновь закрыла. Что толку орать под дверью демона и требовать вернуть кольцо? Пьяный, но все-таки демон. Закон не будет разбираться с проблемами низших и не станет доставлять проблем демону. Достаточно одного слова, что артефакт украден или не принадлежал Икаре вовсе. И все на том.
Легко пришло, легко ушло.
кольцо-артефакт, о котором шла речь - нет, это не кольцо всевластия :)) несмотря на артефакт, является бесполезным без определенного условия - спойлерить про условие и полезность не буду
На этом все, спасибо за внимание. Заходите в гости, читайте, буду рада, если история найдет своего читателя.
Хорошего вам завершения вечера и недели.
п.с. ноутбук мне спасли вместе с информацией! Еще раз спасибо тому, кто хотел помочь, но территориальное расположение помешало.

Книжная лига
28.2K постов82.1K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.