62

А у меня профессия, которой нет

А у меня профессия, которой нет

Я - консультант по грудному вскармливанию. Это не медицинская специальность, тк мы не имеем права ставить диагнозы, назначать/отменять лечения, проводить медицинские манипуляции. Наша специальность - своего рода буфер между матерью и ребенком, матерью и врачом.
Официально у нас в стране такой профессии не существует. Но она очень важна. Многие это уже понимают и приглашают работать в роддом, женские консультации и поликлиники. Очень надеюсь на развитие и признании профессии в такой мере какой она должна быть.
На фото я во время работы в роддоме.

Автор поста оценил этот комментарий

Поразительно как миллионы лет женщины могли кормить детей без консультантов и рожать без доул. И как мы выжили вообще, не понятно.

раскрыть ветку (1)
5
Скажем так - утеряна связь поколений и опыта, передаваемого через старших женщин. Сейчас мы оказались в ситуации, когда первый ребенок в жизни женщины - это свой. И что с ним делать непонятно. К примеру в племенах проблем у женщин с кормлением практически нет, тк есть община и девочки с детства видят кормление детей. Этот нативный опыт у них уже есть.
Это как? Ты показываешь как дитю сиську в рот пихать?
раскрыть ветку (1)
5
Никому ничего пихать не нужно. Все должно быть по обоюдному согласию. Везде.

Мой муж, вытягивая из меня молоко, вспрел от натуги😂😞

раскрыть ветку (1)
3
Зачем же так? Очень не рекомендую прибегать к помощи типа "пусть муж рассосет лактостаз". Потому что взрослые уже не могут делать это так как ребенок - волнообразного движения языка уже нет, обычно пользуются только вакуумом и движением челюсти. С вакуума можно сделать нехилый отек, который перекроет окончательно все. Тогда придется сначала снимать отек с ареолы, а потом добираться до лактостаза. Это долго. Очень. И плюс - флора ротовой полости взрослого человека - можно легко занести инфекцию, особенно если есть травмы соска.
Поэтому, если ребенок не справляется, то лучше руками. Мягко, бережно, не больно.
А мужчинам можно работать, нет дискриминации? Я бы показывал детям, как правильно сосок в рот брать. Развелось «специалистов», которые ни за что не отвечают, но денег хотят.
раскрыть ветку (1)
3
Мужчинам можно. Но в основном мужчины - это врачи с доп образованием консультанта.
0
А вы замужем?:)
раскрыть ветку (1)
2
Да. И дети есть.
2
Как правильно с точки зрения биомеханики наладить процесс кормления, чтобы у мамани от боли глаза не вывалились и чтобы мелкий научился правильно есть, не посасывая воздух и не травмируя мать
раскрыть ветку (1)
2
Если мы говорим только о биомеханике, то нужно дать ребенку опору всем телом на мать. В любом положении. У ребенка есть три точки опоры - подбородок, грудь, таз. Как только одна точка теряется начинается компенсация мышц и вакуума. Технически это делается так: мать с ребенком сразу располагается удобно, ребенок шеей располагается в локтевом сгибе, а предплечьем мать его прижимает к себе. Ребенок животом и грудью прижимается к телу матери. Руки ребенка укладываются вокруг груди - как будто обнимает. Подбородок упирается в грудь матери, при этом сосок располагается напротив носа ребенка (чтобы ребенок мог хорошо запрокинуть голову и широко открыть рот). В этом положении у матери остается свободной одна рука, которой она может дополнительно нажать на лопатки ребенка, чтобы обеспечить максимальную близость. В итоге между матерью и ребенком не должно быть никакого расстояния, ребенок повторяет контуры тела матери.
Очень хорошо получается отработать позицию стоя. Держа ребенка одной рукой, тогда лучше чувствуется опора ребенка на мать.
показать ответы
0

Хм, женщины, родившие через КС, не чувствуют себя виноватыми. Почему не выкормившие грудью должны?😗

раскрыть ветку (1)
1
Есть женщины после кс, которые чувствуют себя виноватыми. Голова человека загадка
3
Спасибо большое за Вашу работу. Три дня лежал с женой в отделении после родов. К сожалению, были выходные и специалист по ГВ пришла только в понедельник. До этого жене было больно кормить аж до искр из глаз. Молока не было, только молозиво, накормить его было тяжело, до консультации только воздух сосал и причинял боль жене. Научили как правильно кормить, сразу боль при кормлении уменьшилась в несколько раз и стало терпимо. Сейчас кормит более-менее правильно, но техника не идеальная, перешлю Ваш комментарии ей, пусть совершенствует. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
1
Вам спасибо за признание! Поищите специалистов у себя в городе. Иногда дома консультации проходят более продуктивно, тк женщине легче расслабиться и информация воспринимается лучше. Если еще рядом будет муж, который может снять видео с объяснением консультанта, то потом легко отрабатывать без помощи специалиста.
2
Как правильно с точки зрения биомеханики наладить процесс кормления, чтобы у мамани от боли глаза не вывалились и чтобы мелкий научился правильно есть, не посасывая воздух и не травмируя мать
раскрыть ветку (1)
1
А если с точки зрения биомеханики все ок, но все равно есть травмы, значит смотрим в рот ребенку - уздечки, высокое небо. Так же смотрим на мышечные зажимы - насколько плавное сосание, нет ли движений похожих на жевание. Можно оценить степень вакуума при помощи пальцевого теста - даем ребенку пососать палец в течении 2-3 минут. Можно почувствовать ограничение по движению языка, силу вакуума, сжатие челюсти. И из этих вариантов корректируем прикладывание до более комфортного состояния и параллельно работаем с ребенком - стоматолог(если надо подрезать уздечку); массажисты, остеопаты, мануальные терапевты - которые специализируются на проблемах сосания детей. Хочу заметить, что я рассматриваю последних только с точки зрения работы с мышцами, никаких махов руками для целостности энергетического поля и излечения болезней абсолютно не приветствую.
показать ответы
3
Очень отрицательно отношусь к "специальностям", которые касаются здоровья, но не являются медицинскими. У меня дочь потеряла часть груди от того, что специалист по грудному вскармливанию "проглядела" мастопатию.
раскрыть ветку (1)
1
Очень жаль, что с вашей дочерью такое случилось. Могу предположить, что проглядели не мастопатию, а мастит. У нас есть четкие рекомендации когда необходимо обратиться к врачу - это вторые сутки лактостаза без положительной динамики, или со слабой динамикой. Далее работаем в паре врач-консультант. То есть врач со своей стороны - узи, а/б если нужно, мы со своей - сцеживание, поддержание хорошего оттока молока. Через несколько дней (3-5) контроль врача.
По мастопатии есть рекомендации кормить ребенка до 2х лет и более, это снижает симптомы болезни.

У моих детей проблем с сосанием не наблюдалось. Наверное, стоит признать, что ваша информация совсем не способна изменить природу.

раскрыть ветку (1)
0
Я не могу оценить вашу ситуацию потому что ее не видела. Возможно, вы думаете, что если ребенок сосет, то уже хорошо. Но нужно смотреть как он это делает - глотки, движение челюсти, напряжение губ, щек и пр. Прикладывание очень важно, чтобы ребенок не напрягался в другом месте, а "сосредоточился" на сосании. Это со стороны ребенка. Со стороны матери тоже могут быть проблемы, они реже встречаются - большая потеря крови в родах, спкя, гипоплазия мж (нечастое явление), сд 1 типа, проблемы с щитовидной железой.
Иногда действительно не удается кормить ребенка грудью. Не всегда можно все исправить и "менять природу" у меня нет никакого желания. Но я могу помочь сделать максимально возможное из того что есть и принять женщине ситуацию без чувства вины, что она не справилась.
показать ответы
0

Так ребенок сосет как пылесос, и ничего не пребывает. В конце концов, уже кожа на груди начинает подпухать и ощущение сухости изнутри появляться.

раскрыть ветку (1)
0
Сосать ребенок может по- разному - эффективно и вхолостую. При этом вакуум может быть достаточно сильным. Задним числом можно делать только предположения почему так произошло. Обычно, чтобы точно сказать в чем проблема нужно эту проблему видеть.
показать ответы
0

Мои дети сосали как пылесосы. Только молока в первый раз резко перестало хватать через 10 дней. Во второй раз, роды через 2 года, вовсе закончилось к третьему месяцу. Любимый совет приложить к груди и на сутки-другие, и как польется - как польется ничего не принес. Кроме ощущение издёвки😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
Совет действительно плохой. И очень изматывает, когда нет понимания основной проблемы. А о проблеме мы можем говорить,когда ребенок не набирает вес. Тогда первое с чем работаем - прикладывание. И ребенок может сосать эффективно. Если сосет эффективно, значит молоко хорошо уходит. А принцип лактации такой - чем больше уходит, тем больше приходит. Меньше уходит - меньше приходит.
В первые дней 10-14 обычно гормональный пик, когда молока очень много. В этот период женщина ощущает частые приливы, нагрубание и создается впечатление, что все отлично. Когда гормональная буря проходит и ребенку нужно хоть как-то стараться начинают вылезать проблемы, на которые раньше не обращали внимания или не знали про них.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги