14

А у меня палец, как в бетоне

Случилась херня 24 февраля (или 25 утром), понимаю, что мизинец на правой руке сломан, жена отвезла в травмаункт. Сделали снимок, наложили шину, сказали ехать в больницу, отделение кистевой хирургии (имени Юдина), там сказали, что перелом со смещением, надо делать операцию, вставлять спицы, чтобы сохранить функциональность пальца. Операцию назначили на 29 марта, пришел на госпитализацию, пролежал весь день в ожидании, повезли на операцию в 00:30. Делали с местной анестезией, сверлили кости в пальце и руке, поставили 5 уколов вначале, как я понял у хирурга возникли сложности, психовал и матерился, ближе к концу операции, я начал чувствовать манипуляции хирурга с рукой, говорил об этом не раз, но хирургу с 20-летним опытом виднее, рука уже горела, когда закончилась операция, сразу попросил медсестру поставить обезболивающее, в палату вернули в 2 ночи, даже после обезболивающего рука горела и очень болела, такую боль первый раз в жизни испытывал.

Итог. Достали 19 апреля спицы. Палец не шевелится, после операции даже кончик пальца не шевелился.

Сказали надо разрабатывать. Но, нихуя. Он просто как в бетоне. Две фаланги не сгибаются, плюс еще нерв стреляет при движении со стороны мизинца и ладони.

Я пытаюсь его разрабатывать, но пассивные движения процентов на 30, а самостоятельные (активные) на 1-2% от амплитуды. Условно, палец проебан. Сухожилия или нерв не работают.

Вот так можно просто на ровном месте остаться без пальца. Злость и обида переполняют.

Осталась надежда сделать МРТ, что покажет состояние мягких тканей (сухожилий) как прочитал в интернете и просто буду делать операцию по восстановлению. А так очень обидно в 36 потерять палец, он просто торчит.

Это другой палец

Это другой палец

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так с разрывом ахилла. Люди через 3 месяца нормально ходить начинают, а у меня через три месяца третий гипс еще был, т.к. сшили ахилл мне так, что он просто деревянный и после 1,5 месяцев после операции мне сказали разрабатывать и по-тихоньку наступать на стопу, но т.к. ахилл был дубовый, то было достаточно наклониться вперед, чтобы он надорвался. В итоге еще 1,5 месяца в гипсе. Но повторную операцию отказались делать. Я реально через боль и готовностью его порвать наступал на стопу, чтобы растянуть ахилл. В итоге по ощущениям растянул его ниже места сшивания, где он так и остался дубовым. Сейчас хожу. До сих пор хромаю, хотя прошло уже 8 месяцев с момента операции. Люди через 6 месяцев бегают уже, а я только недавно смог на мысок кое-как вставать.
раскрыть ветку (1)
1

Иногда у врачей не работает правило «Не навреди»

1
Всë сейчас делается, будь точнее в высказываниях. "Потерял палец в 36 лет". Да нихуя ты его не потерял, на месте всё со всеми потрохами. Он у тебя даже двигается, разработаешь.
Мне 25 лет. 2 фаланг нет на среднем пальце левой руки. Безымянный и мизинец начали шевелиться только спустя 2 месяца, держать что-то мог рукой только через 4 месяца. Боли до сих пор остались, реалибитация полная от 1 года.
В теплую воду опускаешь руку и начинаешь сжимать /разжимать.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Здоровья!

1

Это твой первый серьезный перелом в жизни чтоли? Это нормально. Тебе придется минимум полгода восстанавливать двигательные функции. Минимум. С пальцами рук все гораздо сложнее чем остальными частями, поскольку это очень точные инструменты.

раскрыть ветку (1)
0

Я ломал руку и пальцы, но это для меня тяжелая ситуация.

показать ответы
6
DELETED

Вот так можно просто на ровном месте остаться без пальца.

прикинь и это не вина врача,а того кто сломал палец

раскрыть ветку (1)

Проблему создал, тот кто сломал. Врач, не смог выполнить свой долг. А я не смог предвидеть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы