839

А так можно?

Господин Мишустин! В связи с тем , что Роскомнадзор, ограничил мне допуск, к некоторым информационным ресурсам, тем самым нарушая мои конституционные права, на получение информации ст. 29
Прошу ограничить Роскомнадзор, до 20%, в том числе и по заработной плате, и прочим материальным выплатам!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ты даже конституцию осилить не можешь какие нафиг просьбы к Мишустину.
раскрыть ветку (24)
Поясните
раскрыть ветку (12)
10

Например, свобода слова. Значит ли это что я могу про кого угодно и что угодно рассказывать, называть и утверждать? Нет. Вот и тут аналогично. Есть нюансы. Как и со свободой передвижения. Она есть же, в конституции прописана? А почему я не могу против вашей воли зайти к вам в дом? Ограничение свободы! Или нет? Тут ровно того же уровня. Есть конституция, а есть прочие законы. Законы нужны в т.ч. и для реализации конституционных положений. Есть частная компания, не выполняющая законные требования. На ее деятельность накладываются ограничения. Вот и все. Да, мне так тоже не очень удобно, но это системный подход, помогающий куда больше, чем наносящий сопутствующего вреда. И заметьте, вас никто и никак не собирается наказывать за то что вы будете продолжать смотреть тот ютюб. Ограничения и неудобства созданы для деятельности компании, не ограничивающиейся коммерческими интересами. А что это все максимально смешно оформили, вместо внятных формулировок - ну, что поделать.

раскрыть ветку (2)
1

На ограничения и неудобства компании абсолютно похрену, так как компании от россиян ничего не нужно.

У неё нет никаких коммерческих интересов в России.

Это россиянам нужно от компании. Их права ограничены по факту.

И когда ВПН запретят, что вы споёте, интересно?

Что это сделано ради пользы россиян? Не забудьте приложить поимённый список, ради пользы каких именно россиян это будет сделано, - я думаю, он будет довольно коротким.

Эту вот ситуацию, с Конституцией, хорошо описал Оруэлл...Все животные равны, угу.

0

завтра такие же депутаты и депутатки, которые, к примеру, предлагали запретить пропаганду одиночества и потребительского образа жизни, выкатят такой закон - в итоге по этим "законным русским требованиям" вам перекроют кислород еще больше.

Или завтра выкатят закон, где вам запретят пользоваться зарубежным интернетом вообще, потому что там много скверны, а также сможете только очень ограниченно пользоваться рунетом в частности (несколько модерируемых страниц), потому что и в рунете поток скверны и нескрепности, и легче все запретить.

Еще одна группа депутатов предлагает запретить онлайн-киноконтент и игры без прокатного удостоверения минкульта, еще - запретить иностранную музыку, т.д.

Далее будут определять некую "деструктивную информацию" и хотят ее запрещать, под эту информацию будет подпадать что-то нескрепное, что левая пятка депутата пожелает. Судя по депутатам, что работают над этими законами, туда могут попасть даже куклы барби и вообще все, что не православие. Далее недавно предложили уголовно наказывать блогеров, что не числятся в реестре десятитысячников (на минутку, из этого реестра сам ркн может исключить и не объяснить толком, за что). Все эти законы касаются и иностранцев, и иностранных платформ, на минуточку, т.е., волна запретов в 2025 перерастет в цунами. Про штрафы за впн не говорю.

И после этого потока бреда, который могут вам навязать, и будут навязывать и прессовать еще больше в 2025, вы предлагаете падать ниц перед "российскими законами", и молча будете все глотать и говорить "это российское законодательство, ради нашего же щастья и по нашей же просьбе, которые все-все другие должны уважать, а если не уважают - карать и штрафовать и сажать и признать всех экстремистами"

1
Так пиши Мишустину, хули ты тут пишешь?
1

Где вам запрещают заходить на Ю-тьюб? Именно Вам. Есть ли для вас запрет на заход на Ю-тьюб?

раскрыть ветку (7)
0
Ю-тьюб? Нихуя себе, первый раз такое написание вижу. Практически - 9-вите иташка
раскрыть ветку (6)
0

Вы сравнили обычную транслитерацию с безграмотным написанием? У вас очень ограниченный кругозор.

раскрыть ветку (3)
Да лишь бы у тебя обширный был, за меня не переживай.
раскрыть ветку (2)
1

Я не переживаю, я просто сообщаю, в какую сторону можно почитать, чтобы не удивляться "первый раз виденному".

раскрыть ветку (1)
0
Как же я жил без твоего сообщения, пойду срочно почитаю 😂

Ну этот чел реально что-то новое написал, обычно боты пишут "ютуП" "рутуП", видимо им методичку поменяли.

раскрыть ветку (1)
0
Так именно поэтому глаз и зацепился, реально новое написание

Ну вообще формально он прав, так как нет судебного дела о запрете ютуба, всё что сейчас делается- не имеет юридического обоснования.

Я в целом вообще не понимаю почему эта хуйня продолжается в таком виде, если бы полгода назад забанили ютуб по доменному имени за юниан например, но никак не мешали бы обходам, то и народ бы уже привык, и точка зрения государства была бы ясной. А сейчас просто власти сели на стул с хуями и прикрылись стулом с пиками.

раскрыть ветку (10)
4
Есть судебные предписания закрыть доступ к таким то каналам, удалить такие то видео, они не выполнены. Всё. Произошло нарушение закона. Ютуб стал источником информации нарушающим закон.
раскрыть ветку (9)
Похититель милоты

Есть судебные предписания закрыть доступ к таким то каналам, удалить такие то видео, они не выполнены

Давай хоть одно.

раскрыть ветку (1)

Нет, должно быть постановление на блокировку ютуба, по которому ютуб должен быть заблокирован, на это постановление провайдеры могут ссылаться при блокировках.

Замедление ютуба к этому никак не относится, это нелегальная херня.

раскрыть ветку (6)
3
Он ссылается на конституцию? Да. В Конституции сказано что нельзя ограничивать доступ к законным источникам информации. Ютуб нарушил закон.
раскрыть ветку (5)

Конституция не является причиной для блокировки чего-либо, для блокировки нужны законные акты и постановления (которые могут основываться на конституции), законных постановлений о том что ютуб нужно заблокировать нет, вместо этого какая-то чепуха о замедлении и деградации. Блин, я хз о чем тут спорить, власти сцут забанить и говорят какую-то хуйню, зачем это то оправдывать? Я причем даже ничего не сказал бы против блокировки ютуба, там один юниан нарушает все законы рф о сми, но то что они сейчас делают откровенная хуета.

раскрыть ветку (4)
2
Так я и не говорил что можно блокировать по Конституции, я говорил что пункт Конституции на который он ссылается тут не применим, т.к. источник нарушил закон.
раскрыть ветку (3)

Так раз источник нарушил закон, нужно постановление о блокировке, там же не автоматом всё решается. Я вообще сюда конституцию не привязываю.

В данный момент юридически ютуб полностью невиновен и не делает ничего плохого, потому-что нет дела о блокировке и постановления суда или даже ркн. И почему постановления суда или блокировки от ркн нет, а вместо этого какие-то неформальные требования к провайдерам, я лично хз.

раскрыть ветку (2)
1
Вы нет, а ТС да. Убийц знаете ли в изолятор тоже до решения суда садят.
раскрыть ветку (1)

Да когда про конституцию говорят не понимая что там написано вообще я тоже кринжую.

Но это не делает правильной ту хуйню что делают власти с ютубом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы