Я вообще из Лен.обл, город Пикалево. У нас хер найдешь нормальные овощи, что огурцы, что помидоры, как ножом по сердцу, цены такие же. С болью вспоминаю теперь, как мама выращивала свое, один запах чего стоил. Теперь сама буду пытаться выращивать, ибо жрать магазинное невозможно. При этом у нас есть теплицы недалеко от города, но там тоже выращивают подобное травянистое дерьмо.
Алчевск, Луганская область ЛНР. Агурцы 130 -180рублей. Зарплата на заводе - АМК 7й разряд - ~ 20 рублей(задержка по зп 3.5 месяца).
Для нас и для Южной Осетии мы ДНР. А для России и остальных не признавших нас, мы все еще Украина.
Когда подлетал к Алании, на посадку шли, запомнилось неимоверное количество теплиц, минут 10-15 над ними летели, так что логично: много производят, рабочая сила дешевле чем в Европе, хороший климат.
В Турции до налогов средняя зп 1200 долларов сейчас, поболее чем во многих восточноевропейских странах. Просто они в строительстве надрочились.
Мне в Европе больше нравится финт с цветами. Продукты хрен с ним, все знают, что что-то дешевле, что-то дороже....а вот букет тюльпанов из 35 штук за 5,99 евро(532 р) в Литве меня поражает.
У нас(в РБ) он стоит в 4 раза больше. А находимся мы в трех часах езды.
В Томске в сетевом магазине на 8-е марта покупал 5 штук-149 рублей. Через дорогу в цветочном магазине 80р. штука))
В 2016 ездил на машине по Литве и РБ, особенно поражает разница между Тракаем и Лидой, почти рядом, а разница колоссальная.
Ну какая именно Европа и зарплата в месяц или год? Вдруг ты из Молдавии и зп это у тебя за год)
Я их Греции уехала 10 лет назад. Регулярно проверяю каталоги местных супермаркетов, типа Лидл или Масутис. Цены остались такими же, как были в 10м году. Зарплата минимальная тоже не изменилась. Всё те же 750€.
Цены у нас уже сравнялись. Некоторые продукты в Греции получаются даже дешевле, чем в РФ.
Прага.
Помидоры 1.5$
Огурцы 0.8$
Если бы в Европе платили по 30$ за кило помидор и килограм огурцов то они бы застрелились нахрен. Но им ведь не надо помагать Сириям и Кубам ))
900р - это меньше 15$, если что, и немного больше 10 евро.
Кстати, а на Аляске что там с ценами на еду?..
Nejcerstvejsi nabidka= свежое предложение.
По чешски черствое = свежое
У них много такого типа хорошо воняеш(skvele voníš) = хорошо пахнеш.
Топ ответов, почему росеянен хер без соли доедает, и живёт хуже чем в большинстве стран мира:
1) У них нологи высокие. Всё уходит на нологи.
2) Да у них на самом деле всё в 10 раз дороже.
3) Зато у нас армия и скрепы.
4) Это всё барыги, правительство не при чём.
5) Ты молодой еще на такие вещи рассуждать.
Посмотреть псевдо расследование одного долбоеба, который даже не удосужился перевести нормально что дали ему прочитать по бумажке. Я про комнату грязи. Поверить на слово. Азаза аквадискотека и кальянная. Ну у меня только два варианта, или не совсем умный, или совсем молодой.
Какой ответ был на расследование этого долбоеба, которое посмотрело за месяц 100+ млн человек?
-"Эмм, нуу.. эээ .. ааа.. пук-пук... это типа отель, да, отель. И вообще это всё олигархи. Да, они. Мы вообще не причем, а что там у хохлов кстати?"
Ты тоже дитя совсем видимо. Даже вот ничего писать не хочется, логики и здравого смысла просто ноль. Сто миллионов просмотров. А среднее время просмотра, а если 100 раз посмотреть на прокрутке, а если смотрит не только фаны навального дауна? И еще много чего. Ха 100 миллионов это не показатель вообще ничего. Иди на уроки. И где эти сто миллионов? Сидят по домам, радуются жизни.
Ютюб, во первых, не фиксирует просмотр меньше половины видео, во вторых, не учитывает повторные просмотры.
А барыги при чем? В Росии же великий путин от которого весь мир ссыт кипятком а внутри страны я так понимаю порядок он навести не может?
Проблемы с доставкой? Так где где но в России бензин должен быть дешевле воды но как мы видим он почему то дешевле в Омериках и гейропах. Странно.
Я как бы не за царя, если что. Живём при капитализме. Отсюда такой пиздец.
Или вы думаете если отменить расходы на оборонку то у барыг сразу цены упадут?
Сало в восточной европе (Чехия, Польша, Венгрия,Словакия,Хорватия, Сербия) много продается. И копченое и соленое и даже шкварки.
Гречка 1.3$
Сало 8.6$ с прослойкой. Без прослойки дешевле но сколько точно не скажу. Давно не покупал.
Шкварки ~4-5$
Краб камчатский от 31$ (никогда их не покупал)
Ты ебанулся? 400к рублей это почти 2 средние зп в Германии после налогов, в остальных странах это вообще огромная зп.
Да нихрена подобного.
Помидоры 1.5$ кг
Огурцы (тут большинство продают большие как баклажаны и по штучно) за 0.8$ штука
А в России полагаете, жильё, электричество, вода, бензин, интернет бесплатная?? Если от нашей средней зарплаты по регионам, то же самое отнять, в минуса уйдём((
>следует сходу отнимать съём жилья
Всегда умиляет в таких страшилках про загнивающий Запад и процветающую Россию предполагается что в РФ расходы только на еду, а все остальное - квартиры, машины и т.п. есть по умолчанию.
Справедливости ради в Германии жилье арендуют больше половины жителей, а в РФ 10%, кляте совок и здесь подгадил.
А остальные живут в коммуналках или в хрущевках по 3 поколения, не имея возможности даже аренду платить.
Угу, с учётом того что за 20 лет понастроили кучу жилья, а население уменьшилось на 4 миллиона все прям в коммуналки ломанулись. Их кроме СПб то и не найти сейчас.
Квартира в которой живут несколько семей (даже если это родственники) это тоже коммуналка. А ещё много общежитий, в каждом городе есть, и отнюдь не для мигрантов.
>за 20 лет понастроили кучу жилья
И раздали бесплатно? И никто не платил за него? В ежемесячные расходы не надо включить?
Кстати за 20 лет и куча жилья выбыла, куча мест где или бросили жилье или продали за 50тыр, вроде Воркуты.
Вообще можно сравнить обеспеченность жильём в России и Германии, сколько квадратных метров и комнат приходится на одного человека.
Половина Германии снимает жилье, но это не студии в 30ти этажном типовом человейнике (в Германии такое не строят), а большие квартиры в малоквартирных домах (а такое не строят в России). Средний размер квартиры в Германии 100м2.
Так он сколько лет не Восточный а вполне себе европейскосоюзный, чего ж они не подтянут никак зп?
Чехия разная и на Праге не заканчивается. У врачей и учителей средняя зп 60к рублей по стране.
А коммуналка там как?.. Помнится в 2012м экскурсовод в Праге жаловался что вода из крана в цену недорогого пива идёт, утрировал конечно.
Это кстати забавно, в России все ноют про высокие ставки на ипотеку, не зная или забывая о том что низкие ставки = высокие цены на недвижимость,в сумме то на то и выходит, в но у нас выгоднее покупать за нал
Но мне тут нравится и назад что-то совсем не тянет, пусть даже и жилье овер дорогое)
, я в монетке часто колбасу беру дешевле, чем в Пятёрочке, ещё конфеты на развес мне нравится брать, потому что можно разные взять в один пакет и по одной цене. Нягань
Питер, те что более менесъедобные помидоры 300, огурцы 300.
В пятерочке есть по 150 и то и то, но полное г...
могу посылкой отравить чаи
Когда станет невмоготу, обращусь: чайкý напоследок хлебнуть–и в путь ))
Северный кавказ - территория долбоебизма с хер пойми каким ценообразованием. Продукты дороже чем в Москве. Работы нет.
Только сегодня вернулся из Ессентуков (сам из СПб). Качеством и ценами на продукты на местном рынке был очень приятно удивлен.
нихерасебе. а че так дорого? Новосибирск: помидоры - от 120р. огурцы - от 100р. зп 30-35к средняя
справедливости ради, что бы 15 тыр зарабатывать, нужно быть ленивым ебланом, продавцы в магнитах по 20+ зарабатывают(оклад 2\2 +подработки 120 в час)+ продукты частично, просрок на 1-2 дня при должном хранении не портится
от магазина зависит, у меня тетя работает уже лет 15( и говорит уходи нахер со своего сбера, подберу тебе норм магазин), продавцы в магните рядом с сегодняшним домом ниразу не менялись, уже здороваемся, а на прошлой квартире да, каждые 2-3 месяца новые. И все-таки, справедливости ради, я просто привел пример- чтобы получать 15 тысяч нужно быть лентяем без мозгов. Я до 27 жил в городке с 27к населения, у меня зп была 20-25 (жил с родителями, хватало), при этом я работал 5\2, по окончании рабочего дня никогда не задерживался и изредка раз в 2 месяца выходил в выходной