А система то работает!
Живу в 30 метрах от штраф-стоянки. Каждый день наблюдаю десятки эвакуированных машин, снующих туда-сюда эвакуаторов, недовольных владельцев. Сам стараюсь правила не нарушать, даже если машину придется оставить вдали от дома. Но есть одно НО. Когда то дорогa, вдоль которой наш дом ставит свои повозки, была разделена сплошной линией, впоследствии перекрашенной в прерывистую. Однако время беспощадно, и граница между старой и новой разметкой постепенно стерлась, но ее по прежнему видно. Поэтому, без особых угрызений совести, как обычно, оставил машину на этой дороге, и пошел в магазин. Какого же было мое удивление, когда выйдя с авоськой продуктов, я своего авто не обнаружил. Прошелся до стоянки - так и есть, вот она, родимая, стоит. Ну, думаю, приплыли. Поднялся в коморку, где доблестные сотруднки ДПС вручили мне протокол о задержании транспортного средства и постановление о правонарушении 12.4, якобы припарковался менее 3-х метров до разметки 1.1 (сплошная).В качестве доказательства показали фото, где явно видно, что разметка нарисована через *опу и сплошная там, мягко говоря, сомнительная. На мое негодование, в достаточно резкой форме сказали что-то в стиле не нравится, п****й обжалуй. Ну я и пошел. Накатал жалобу на начальника ГИБДД района, без особой надежды на результат и стал ждать какой-нибудь стандартной отписки и морально приготовился идти в суд. Какого же было мое удивление, когда через 3 дня мне позвонил непосредственный начальник товарищей, оформлявших протокол, сильно извинялся, попросил не давать ход делу. Ну я человек не злопамятный, да и не особо хотелось волокиты. Еще через час подъехали те самые сотрудники, вернули мне деньги(около 5К), опять же извинились, и поблагодарили за понимание. Может кто то скажет что нужно было идти до конца и тд, но время и нервы дороже. Так что система работает, чему я был очень удивлен! Может данная информация будет кому то полезной. История моя,машина моя, тег "мое":) Образец жалобы кстати, лежит прямо на сайте ГИБДД, gibdd.ru/news/77/1111339/