раскрыть ветку (34)
Да и как вообще автор пикчи представляет себе рекламу книги?
"Её корка так хрустит, что волосы дыбом встают. Запах будоражит воображение, а страницы на ощупь, как кожа младенца"?
Реклама должна как-то зацепить, чтобы я сказал: "О МАЙН ГАТ! Я должен купить эту книгу и прочитать её ОТ КОРОЧКИ ДО КОРОЧКИ! Покупать все книги этого автора и ловить с этого дичайшие оргазмы!"
"Её корка так хрустит, что волосы дыбом встают. Запах будоражит воображение, а страницы на ощупь, как кожа младенца"?
Реклама должна как-то зацепить, чтобы я сказал: "О МАЙН ГАТ! Я должен купить эту книгу и прочитать её ОТ КОРОЧКИ ДО КОРОЧКИ! Покупать все книги этого автора и ловить с этого дичайшие оргазмы!"
раскрыть ветку (9)
а как рекламируют фильмы и игры, они же по большому счету тоже начинаются с книги, в основном со сценария, но я утрирую, берем интересную сцену из книги делаем из неё ролик, в смысле что экранизируем этот кусочек, люди, в меру образованные, зачастую когда видят что что то недосказанно рвутся узнать что происходило до и после того что они видели, вот и все)
раскрыть ветку (5)
Рекламируют конкретный фильм и конкретную игру.
Ожидаемые книги, кстати, тоже рекламируют. Гарри Поттера, например, когда последние книги выходили.
Ожидаемые книги, кстати, тоже рекламируют. Гарри Поттера, например, когда последние книги выходили.
В фильме или игре можно быстро показать несколько кадров, чтобы вы просто оценили графику, актеров, общий вид.
А в книге вы будете на огромной скорости кусок текста зачитывать, который покажет великолепие автора?
А в книге вы будете на огромной скорости кусок текста зачитывать, который покажет великолепие автора?
раскрыть ветку (3)
берешь отрывок экранизируешь и показываешь, человека, в меру образованного, заинтересует, разумеется если ему понравиться подтекст экранизированного эпизода
раскрыть ветку (2)
учитывая тот факт, что экранизации книг очень редко удавались, такого делать нельзя ни в коем случае.
и если брать аналогию с фильмами - нужно переноситть на экран несколько эффектных эпизодов, а сделать это качественно, мне кажется, вообще невозможно.
короче, такая реклама может подействовать наоборот.
и если брать аналогию с фильмами - нужно переноситть на экран несколько эффектных эпизодов, а сделать это качественно, мне кажется, вообще невозможно.
короче, такая реклама может подействовать наоборот.
раскрыть ветку (1)
их всегда будут читать, с этим я согласен, но сейчас, в нынешнем положении дел, далеко не каждый взрослый человек, в своей жизни, прочитал больше 10 книг, да и не все книги, так сказать, достойны прочтения)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (8)
благодарю за ссылку на интересную историю, жизненную для небольшой доли населения нашей страны)
раскрыть ветку (7)
Вы никогда не сталкивались с маркетингом значит. Рекламируют то, что должно приносить прибыль. Книги - не прибыльное занятие, поэтому их не имеет смысла рекламировать)))
раскрыть ветку (6)
в нашем капиталистичном мире - все несет прибыль. в убыток может работать только государство(точнее гос. предприятия), да и то отнекивается постоянно пытаясь спихнуть с себя обязательства. (та же медицина например)
книжные издательства имеют нехилый навар на популярных изданиях. думаешь почему книги серий метро и сталкер на каждом углу? да потому что пипл хавает. и прибыль есть.
и реклама их натыкана во многих местах.
книжные издательства имеют нехилый навар на популярных изданиях. думаешь почему книги серий метро и сталкер на каждом углу? да потому что пипл хавает. и прибыль есть.
и реклама их натыкана во многих местах.
раскрыть ветку (3)
это понятно любому и каждый понимает что капитал, в наше время, это то ради чего все пашут, но книги, такие как тот же сталкер или метро, не каждый может назвать нормальной книгой, ведь есть искушенные читатели, которые отбирают книги по собственным критериям, однако это не противоречит твоим словам, да и я с ними согласен, но повторюсь, общество где книги читаются больше чем смотрится зомбоящик это утопия, по крайней мере сейчас
раскрыть ветку (2)
ну... начитанность и уровень интеллекта часто коррелируют. но это конечно не прямой фактор. а так же суммируем сюда нотку капитализма. получаем - мало читаешь - тупеешь - меньше зарабатываешь.
как завещал дедушка Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться".
как завещал дедушка Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться".
раскрыть ветку (1)
да Ленин, как не очерняйте его историки, был мудрым человеком, но как не крути, начитанный человек всегда выделяется из толпы, что всегда замечают те кто выше, будь то даже начальство, хотя сложно не согласиться что начитанность и уровень интеллекта, как ты и сказал, часто коррелируют
пойми, сейчас с ним сталкиваются все и я не исключение, основные положения маркетинга известны даже школьникам, да и высказывания про не выгодность такого дела как книги это работа капитана очевидности, никто не заставляет это делать, я лишь высказал то что если бы это и было, то это никому бы и не помешало, но как не крути, эта идея считается утопией
раскрыть ветку (1)
И это тоже очень советую к прочтению :) http://pikabu.ru/story/_937089
Возможно, наше недалёкое будущее...
Возможно, наше недалёкое будущее...
раскрыть ветку (2)
я конечно согласен при СССР система образования позиционировалась немного иначе, но я говорю о чтении в годы после окончания учебных заведений, да и если честно то я как то не считаю что книгой можно назвать томик типа донцовой или ей подобной, книга в моём представлении нечто великое, что то стоящее вроде "преступления и наказания" или "мертвые сраму не имут" ))
раскрыть ветку (1)
мне 16 лет, я только за февраль прочитал:
"Крестный отец" Пьюзо
"Жизнь взаймы" Ремарк
"Три товарища" Ремарк
"Герой нашего времени" Лермонтов
"Мертвые души" Гоголь
"Крестный отец" Пьюзо
"Жизнь взаймы" Ремарк
"Три товарища" Ремарк
"Герой нашего времени" Лермонтов
"Мертвые души" Гоголь
раскрыть ветку (1)
эмм... и что? это не такое достижение, чтобы об этом знал весь интернет. В таком возрасте в принципе необходимо много читать.
раскрыть ветку (7)
имеют, но смысл немного в другом, популяризация чтения минимальна что ведет к росту деградирующего населения, так как массы общества реагируют на то что им показывают в рекламе, то есть высказывается идея что если начать рекламировать книги то возможно уровень интеллекта у "среднего" жителя вырастет)
раскрыть ветку (5)
ага,примерно так же как у курильщика от надписи "Курение убивает" отпадет желание курить.Кого вы обманываете,сударь?Думаете гопник, уминающий ягич в беседке внезапно снизойдет до Гегеля или Канта после просмотра того же ящика?Право же это несколько наивно...не считаете?
раскрыть ветку (4)
о, сударь, разумеется я не столь наивен, дабы считать что это так, но все же, согласитесь что интерес рождается от того что вокруг все чем то пользуются, если вокруг гопника все буду постоянно читать, не столько важно что, то и он, рано или поздно, соблагорасудит сделать так же, такой путь, хоть и долог, но опробирован многими поколениями наших, с вами, предков.
раскрыть ветку (3)
Я всегда считал, собственно намерен оставаться при этом мнении,что подобное должно прививаться на уровне семьи. Взять хотя бы меня.Моя любовь к книгам обусловена моим уважением к отцу и желанием подражать ему...когда-то,теперь же это неподдлельная любовь непосредственно к книгам
раскрыть ветку (2)
но сейчас, во времена глобализации и стремительного развития инфраструктуры не каждая семья прививает такую любовь к книгам, но все таки остается надеяться на сознательных родителей)
раскрыть ветку (1)
есть вариант идейное прививание разума...но с коммунизмом как-то не срослось в свое время (опять же это лишь моя мыслишка ничтожного первокурсника).