14361

А правда, почему?2

Девочка с папой смотрят фильм "Кролик Питер", первую часть. Ребёнок сопереживает кроликам, ругается на фермера МакГрегора и одобряет его соседку Беатрис, которая им благоволит:

- Чего он такой злой, почему обижает кроликов?

Папа пытается объяснить:

- Он же трудится в огороде, выращивает овощи, а они портят. Конечно, он сердится.

К обсуждению подключается проходящий мимо дед:

- И вообще, почему бы этой девке самой не выращивать овощи для этих пушистых засранцев, если она их так любит?

677
Автор поста оценил этот комментарий

потому что быть добреньким за чужой счёт очень удобно

раскрыть ветку (1)
171

Ну да, об этом как раз и речь. Что девка хитромудрая, самой потеть-корпеть не хочется, вот и просит соседа калитку не закрывать: обеспечивать кормовую базу наглым пушистым жопам.

Я когда смотрю этот фильм, думаю, что наследнику надо быть под ноль этот огород выкорчевать и сделать лужайку для барбекю. Нет огорода - нет проблем.

показать ответы
55
DELETED

Тогда неочем было бы фильм снимать. Всё по понятиям, кролики едят свою морковь, никакой драмы.

раскрыть ветку (1)
121

Во второй части они уже не трогают огород, а драма всё равно есть)

Но даже не в этом дело, а в том, какой посыл заложен по факту в красивую обёртку: человек, защищающий плоды своего труда - плохой. А его соседка, которая считает, что пользоваться плодами чужого труда можно просто так, что это нормально - она хорошая.

показать ответы
61
лужайку для барбекю из кролика.
раскрыть ветку (1)
80

Старший МакГрегор так и сделал: поймал папку Питера и приготовил рагу.

Мне эта мысль не особо близка, но блажная Беатрис тоже бесит.

108

Ну в "Три мушкетера" такая же хня, главные герои пьянствуют, пользуясь дворянским званием, забирают жену у простолюдина, попутно предают страну, сотрудничают с врагом (англ.лорд)

раскрыть ветку (1)
81

Меня всегда удивляло, что мушкетёры короля спасают жену этого самого короля, которому она наставляет ветвистые рога. По сути, помогают мадам скрыть факт измены их собственному работодателю :-D

показать ответы
153
Ага, и кисельные берега, и гравитация 80% от земной, и съедобная стекловата.

Вот как будто между кровавым совком и справедливым строем вообще ничего нет, только крайности :/
раскрыть ветку (1)
70

У некоторых людей вообще нет ничего кроме крайностей в мировоззрении. Ничего не поделаешь.

показать ответы
8
Да что ж вы все голодные такие. У меня декоративная минизайка, там один пух и уши. И я крольчатину не ем, на вкус не нравится.
раскрыть ветку (1)
8

С работы пишем, холодильник далеко :-)

46
Ну в нашем социализме точно была доля совка, я сейчас даже не про кровавый, а про отношение к общей собственности как к своей (что приглянулось на работе, можно спереть) и ничьей (что не приглянулось, буду обслуживать на отъебись).
раскрыть ветку (1)
8

Ну вот опять же, от людей зависит. Бесконтрольность - это одна сторона, но если ж ты хочешь спереть с работы чего - это ж не строй виноват, а человек говно.

показать ответы
На фразе "советская демократия" я поперхнулся
раскрыть ветку (1)
2

Осторожно, так недолго и бутером поперхнуться.

А так - диктатура пролетариата же.

показать ответы
3
Я ещё лучше просто читать книги. Иллюстрации у Беатрис Поттер просто изумительные
раскрыть ветку (1)
1

Это да, как раз тот случай, когда с уверенностью можно сказать "книга лучше"

19
Это как с иронией судьбы. В детстве/юности переживаешь Женю и Надю, а лет в 30 понимаешь, что Ипполит там вообще-то самый адекватный человек
раскрыть ветку (1)
1

На фоне остальных - возможно. А так тоже тот ещё психопат и абьюзер. Так что все они там хороши)

14

С одной стороны - да, само собой. С другой стороны бедность безусловно порождает пороки. А нищета толкает в них как опытный Ёкодзуна. Когда у тебя закрыты первичные потребности и твоя мораль не сказывается на тех, за кого лично ты несёшь ответственность - да, это твой выбор: быть говном или нет. А теперь плавно переместимся в СССР спустя полтора-два десятка лет после ВОВ. А ещё лучше к самому развалу совка, чтобы нагляднее.

Итак, моделируем=) Допустим есть некий мужичок, пусть будет Вася. Вася работает на заводе, производит, скажем, подшипники. Его жена Наташа работает на мелькомбинате. У обоих задержка з/п составляет от 3-х месяцев и более. Двое детей школьного возраста. Всё, что им дают на работе - купоны (для ньюфагов поясняю: это такие фиолетовые кусочки бумаги, которые ты можешь обменять на еду. Не на любую, а ту, что есть в магазе, а есть там далеко не всегда и далеко не всё). Возможно, часть ещё накидывают продуктами производства. Соответственно - это подшипники и мука. Учителям вон вообще з/п водкой местами выдавали (не шутка, к сожалению).  Собственно, у Васи и Наташи простой квест-выживалка с элементами моральных выборов: нести с работы или нет. И, знаете, вот здесь стоит выбор или украсть ещё подшипников, железа, графитовой смазки, листового металла, проволоки и потом обменять его на, скажем тушёнку (которую вынес Валера, работающий на консервном), крупы, и ещё массу нужных продуктов/вещей для семьи, или НЕ красть, и смотреть на голодные глаза детей вечером, которые хотят жрать, но жрать нечего. Носить нечего. Нихуя нечего, потому что ебучий развал с конца 80-х, повальная нищета и алкоголизм вокруг. Тут Вася становится вором. Или не становится. Оба его выбора - говно, которые несут за собой последствия выбора. А теперь вопрос. Вне зависимости от его выбора Вася становится говном как человек?

Половина Пикабу родилась в 80-х. Здесь тьма постов от легиона человек, что родились на стыке эпох или были детьми в то время. И масса воспоминаний, как месяцами ели картоху с комбижиром, как радовались банке тушёнки, как сникерс делился на 4 части и елся 4 дня, как пара ботинок носилась отцом и детьми одна на всех. И да, как чей-то отец пиздил где-то куриные тушки или крупу. И как из этой украденной курицы готовились блюда на несколько дней для всей семьи. И знаете, я не осуждаю тех отцов. Да, воровство - это плохо. Но это не тот вариант, когда чинуша тянет из бюджета на брюлики для любовницы или очередную дачу с высоким забором и камерами с охраной. Речь о выживании, а не о роскоши. Так что да, степень градации силы в пороках, я считаю, тоже имеет место быть.

раскрыть ветку (1)
1

Когда речь о выживании, вопрос другой. Опять же, мои родичи в огороде пахали в 90-е, а не воровали кур. Выбор есть всегда. Ну путь так, я не об этом говорю, а как раз о роскоши. Тащить с завода кабель, чтобы толкнуть в цветмет, или ёлочные игрушки, купленные местным профсоюзом, из техникума - это не вопрос выживания. А вопрос "как бы спиликать чего, что плохо лежит". Тут не о голодных детях речь, а именно об отношении человека к общественной собственности. И это в сытые времена, когда не было пресловутых талонов на сахар (которые я помню, кстати, очень хорошо).

показать ответы
1

Если эта личная теплица не в полгектара, никто не сажал, что за бред. Вполне можно было на рынке продавать лично выращенную на даче клубнику., помидоры и даже закрутки из помидоров. Другое дело, если этой лично выращенной клубники два центнера.

раскрыть ветку (1)
1

Вспоминается "Берегись автомобиля":

- Я торгую кулубнику, выращенную собственными руками. А за взятки не то что зятя - родную дочь сотру в порошок!

165
Только вчера смотрели этот фильм, и я совершенно не могла объяснить детям, почему животные хорошие, а фермер - плохой. Какой у него сад, сколько труда в него вложено! И потом, вот умер он, звери рады, что теперь земля и дом их. А кто этот дом будет чистить, кто будет сажать и выращивать такие прекрасные овощи, тупые вы твари? вы ж все сломали и вытоптали!

И вообще фильм на удивление жестокий, хотя 6+. Дети разревелись, мы выключили. А вроде как Кролик Питер едва ли не классика
раскрыть ветку (1)
1

Это надо просто как смышную комедию смотреть и не искать там смысла. И первая часть ещё может так прокатить. А вот вторая уже нет.

показать ответы
0
Где девочка с папой фильм смотрят,что там какой-то дед мимо ходит?
раскрыть ветку (1)
0

Дома у себя, и там же живёт дед. Вам нужно больше подробностей? Полный состав семьи, может быть? Или план дома?

показать ответы
0

о, ну хоть кто-то думает также как и я, кролики пакостители те еще

раскрыть ветку (1)
0

И тут довольно много кто думает так же, как оказалось)

6

Да, но нет, почему-то в детстве всё равно ты был за Джерри, хотя и сопереживал Тому

p.s под ты я имею в виду себя

раскрыть ветку (1)
0

У меня с Ну, погоди такая же история. В поздних сериях прямо сочувствуешь волку, он ведь не такой уж плохой, даже талантливый и со смекалкой.

0

продлил? ))) или подлил?

раскрыть ветку (1)
0

Или пролил

2
Не скажу про мульт, но я недавно прочитала "Чебурашка уходит в люди" и была в шоке от того, сколько политики и личного недовольства Успенский впихнул в книгу для маленьких детей
раскрыть ветку (1)
0

Успенский вообще тот ещё жгун. Меня Простоквашино бесит до сих пор. Родители у Дяди Фёдора - туши свет и сливай воду, самый умный персонаж - кот)

9

А Пеппи Длинныйчулок? Я в детстве балдела, а сейчас - божемой, беспризорный неуправляемый и невоспитанный ребенок творит лютую дичь.

раскрыть ветку (1)
0

Максимально странная книга. Осилить удалось уже во взрослом возрасте, возможно, нравится детям из-за приключений. И это не отменяет того факта, что у ГГ лютая шиза.

82

А вы попробуйте прочитать Астрид Линдгрен, "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше". В детстве читал, было нормально. Попробовал почитать с детьми - не смог, хотелось убить Карлсона...

раскрыть ветку (1)
0

Уже в детстве бесил. Даже не Карлсон, а Малыш. Меня удивляло, как можно быть таким терпилой в терминальный стадии. Пользы от такого другана ноль, только проблемы. И эпизод со щенком и ворами окончательно убедил меня, что Сванте Свантессон - тряпка.

0

Я никого не в чём не обвинял, я лишь перечислил склонности, которым также:

Капитализм лишьвиноват отвечает природным склонностям хомо сапиенсов лучше, чем другие способы организации экономики.

и у этих склонностей при капитализме есть функция: разделяй и властвуй.
А вот как раз накопление материальных благ(читай капитал) не свойственнен животному миру (драконов не существует).

раскрыть ветку (1)
0

А как же запасы еды на зиму? Многие животные делают. Еда - это ж материальные блага.

показать ответы

Это твоя история. Конечно надо.

раскрыть ветку (1)
0

Ну ок, буду знать.

А почему тогда нет "Моё". Не нашёл его, подумал что вообще происходит.

раскрыть ветку (1)
0

А он обязателен к постановке? Я не в курсе. Я в этом диалоге не участвую, поэтому его нет.

показать ответы

Какая девочка смотрит? С каким папой? Какой дед сказал? Что-то из Задорнова или что? Из книги "перлы из школьных сочинений"? Из какой вселенной эти события? Автор был приведение и видел их как спектатор в онлайн шутерах? Почему вы обсуждаете выдуманную ситуацию с выдуманными людьми, коих (и ситуаций, и людей) можно придумать бесконечное множество.

раскрыть ветку (1)
0

Наблюдения за родственниками, мои.

Но даже если бы это были зелёные инопланетяне с щупальцами с Альфа Центавра - концептуально разницы нет. Попробуйте вникнуть в смысл.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги