А помните, как начиналось ОСАГО в 2002?

Как нам втирали за него - мол, буквально за 10 копеек никаких проблем! Прошло 23 года. Ну как? Удобно? Надежно? Выгодно?
Хотели как лучше - а не получилось даже как всегда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть один нюанс. Оооочень большой. Люди с ОСАГО, если виноваты, как правило и так могут возместить ущерб. Но есть огромное число помоек на колёсах, которые никто не страхует. И если такое прилетит в тебя - никто и ничего не выплатит даже по судам. Наслышан от знакомых. Они-то все с ОСАГО. Но притирают их гнилые жигули, которые не стоят ничего, а водитель по документам чуть ли не бомж.
раскрыть ветку (23)
1

ОСАГО страхует вашу ответственность перед участниками ДД.
На ситуации которые вы описали придумали опцию миниКАСКО, она не дорогая.

раскрыть ветку (21)
Тем не менее последние два года забил полный хуй на эти страховки и ни о чём не жалею. До этого 11 лет платил ни за что.
раскрыть ветку (20)
3

Это до поры до времени.

раскрыть ветку (12)
0
То есть нет людей, которые хорошо водят машину? Однажды все попадут в дтп по своей вине?
раскрыть ветку (11)
6

Однажды все попадут в ДТП. По своей вине или нет - вопрос нов ДТП рано или поздно попадают все. И никто не выходит из дома с мыслью, а не попасть ли мне сегодня в ДТП, обычно все это происходит неожиданно для виновного.

раскрыть ветку (10)

равно как и для невиновного.

раскрыть ветку (2)
0

Естественно. И у наз глаз на затылке и по бокам нет чтобы все предугадать и увидеть.

раскрыть ветку (1)
Так зеркала себе поставь. Они решают проблему обзора.
0
Я могу навскидку перечислить 10 фамилий, которые не имели дтп за 10-20 лет. И так же могу назвать пару человек, кто минимум раз в год кого-то стукает. Может всё-таки от водителя что-то зависит, не?
раскрыть ветку (6)
2

Вообще ОСАГО должно быть привязано не к авто и ЛС а к водиле. Это логично. У меня вот 3 мелких ДТП за 20 лет по моей вине. В основном в пробках. А у кого-то 10 за год. А платим мы оба по мощности авто. Не логично.

раскрыть ветку (5)
Осаго и привязано к водителю. Остальное лишь коэффициенты. Я вот платил повышенный коэффициент просто за московскую прописку. Вася, зареганный в селе Кукуево, но фактически живущий в Москве, платил меньше, чем я при всех прочих равных показателях. Стаж и т.п.
Но смысл это не меняет. У меня за 13 лет одно ДТП. На пункте оплаты платной дороги деду на сраной Ниве не хватило денег и он решил сдать назад. То что за ним уже 6 машин стоит, он как-то не подумал. Ёбнул ближайшего - меня, задним ходом. Вышел и начал ныть, что денег нет, ОСАГО нет, давай вызывать, но взять с меня нечего.
Я отделался треснувшей рамкой номерного знака и пониманием, что нахуй мне это ОСАГО не нужно. Если уж я буду не прав - я имею ресурсы ответить за содеянное. Это если я ещё буду не прав. А от мудаков оно не спасает.
раскрыть ветку (4)
1

ОСАГО должно быть привязано кводителю Вот у меня за 20 лет 3 ДТП я плачу мало и на любом авто на котором я за рулем я буду так-же аккуратно водить, не важно какая у авто мощность и вес и размер.
У моего соседа за месяц 3 ДТП. Он должен платить больше.

Сейчас получается, если у меня авто 245 лс то я плачу больше чем сосед за 89 лс., хотя езжу аккуратнее. То есть он бьется постоянно но платит меньше.

раскрыть ветку (3)
1
Ну тут да, не справедливо. Согласен. Как и с адресом регистрации.
раскрыть ветку (2)
1
С 1.01 штраф 5к, в этом году завяжут на камеры.
2 штрафа и пойдешь опять страховаться, перед этим 10к правда оплатив

штрафы выйдут дороже.

раскрыть ветку (5)
Первый год - один штраф на 400 р. Второй - ни одного. 8 февраля начался третий год. Последний раз за осаго отдавал 6000. Итого экономия минимум 11600.
раскрыть ветку (4)

где то в очень глухой провинции?

раскрыть ветку (3)
Где-то в 18 км от кремля.
раскрыть ветку (2)
0

Наличие ОСАГО у водителей начнут проверять по камерам дорожного движения с 1 марта 2025 года.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию

согласен. но даже если у помойки есть ОСАГО - это решит проблему очень частично.

выплата будет все равно гораздо меньше стоимости ремонта. и получить доплату не получится, как правило.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы