ОСАГО страхует вашу ответственность перед участниками ДД.
На ситуации которые вы описали придумали опцию миниКАСКО, она не дорогая.
Однажды все попадут в ДТП. По своей вине или нет - вопрос нов ДТП рано или поздно попадают все. И никто не выходит из дома с мыслью, а не попасть ли мне сегодня в ДТП, обычно все это происходит неожиданно для виновного.
Вообще ОСАГО должно быть привязано не к авто и ЛС а к водиле. Это логично. У меня вот 3 мелких ДТП за 20 лет по моей вине. В основном в пробках. А у кого-то 10 за год. А платим мы оба по мощности авто. Не логично.
Но смысл это не меняет. У меня за 13 лет одно ДТП. На пункте оплаты платной дороги деду на сраной Ниве не хватило денег и он решил сдать назад. То что за ним уже 6 машин стоит, он как-то не подумал. Ёбнул ближайшего - меня, задним ходом. Вышел и начал ныть, что денег нет, ОСАГО нет, давай вызывать, но взять с меня нечего.
Я отделался треснувшей рамкой номерного знака и пониманием, что нахуй мне это ОСАГО не нужно. Если уж я буду не прав - я имею ресурсы ответить за содеянное. Это если я ещё буду не прав. А от мудаков оно не спасает.
ОСАГО должно быть привязано кводителю Вот у меня за 20 лет 3 ДТП я плачу мало и на любом авто на котором я за рулем я буду так-же аккуратно водить, не важно какая у авто мощность и вес и размер.
У моего соседа за месяц 3 ДТП. Он должен платить больше.
Сейчас получается, если у меня авто 245 лс то я плачу больше чем сосед за 89 лс., хотя езжу аккуратнее. То есть он бьется постоянно но платит меньше.
2 штрафа и пойдешь опять страховаться, перед этим 10к правда оплатив
Наличие ОСАГО у водителей начнут проверять по камерам дорожного движения с 1 марта 2025 года.
согласен. но даже если у помойки есть ОСАГО - это решит проблему очень частично.
выплата будет все равно гораздо меньше стоимости ремонта. и получить доплату не получится, как правило.