9913

А помните?

Предметы, которые были у всех. Ну или почти у всех... 90-е.

Голограммы. Чего с ними только не было! И очки, м кулоны с глазами и просто наклейки...

Чокеры. Продавались в наборах вместе с браслетом и кольцом в киоске Роспечати. Я мечтала о розовом, но были только чёрные... Но и то, мне и его не купили.

Культовая вещь: стирательная резинка в виде клубнички. С запахом. Такая обязана была быть у любой школьницы, вместе с зелёной ручкой, пахнущей яблочком.

Моя несбыточная мечта: кольцо, якобы меняющее цвет в зависимости от настроения. Красивая легенда - инициатор продаж. На самом деле кольцо просто меняло цвет от температуры.

Наклейки на уши, заменяющие серьги. Продавались буквально везде! И я до сих пор помню, какие они на вкус... Откуда?

Самый красивый и волшебный брелок. Мечтали о нем все. Лично у меня он пару раз протек, жидкость пахла чем-то вроде бензина или керосина и оставила масляное пятно на портфеле.

Заколки-бабочки. Почему сейчас нигде нет такой прелести? А мне ведь даже папа припаивал порвавшуюся пружинку.

Попрыгунчики! Я точно знаю, что если кинуть такой из окна второго этажа, то он обратно не долетит. И потом его ещё придется искать по всему двору, и даже под машинами. Самыми красивыми были прозрачные с радугой. Некоторые могли светиться в темноте.

Конфеты- юсоски) Или перстни с драгоценным камнем. Самое сложное было доказать взрослым, что тебе это по возрасту и тебе это реально нужно. А иначе денег не давали...

Резинки с радужными висюльками. Мечта! Это вам не ленточки в косах, это круто и современно)) Во всяком случае, тогда так казалось.

Ароматизатор для машины. Тогда он казался такой же роскошной вещью, как и машина. Хотя я понятия не имела для чего он нужен, просто наблюдала его наличие в дворовых машинах.

Все фотографии с просторов интернета.

Ретро

1.9K пост5.1K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (24)
26

Господи, у меня мечта Погов собрать, вот прям золотых, серебряных и обычных. Не знаю почему но чупа-чупс, двусторонки, покемоны и бионклы мне не так важны были как ахуенные ПОГИ, мать его! ((((((((((((((( аж всплакнул

раскрыть ветку (5)
21

Я обожал Пога, собирал с ним коллекцию фишек все детство, но в 8-ом классе отчим выбросил всё сказав что это вызывает азарт и вообще это всё пиндоская тема.. Никогда не ревел так, как в тот день.

раскрыть ветку (2)
4
ещё комментарий
0
А "пляжная девушка" лизнешь и купальник исчезал, нам 10-летним свободно продавали, ещё и фишки выбирали стояли, чтобы одинаковых не было.
раскрыть ветку (1)
3

Да и жвачки с эротическими наклейками брату подруги 8 лет от роду продавали спокойно. Тогда и эротика спокойно стояла в ларьках на всеобщее обозрение. Да и презервативы с головами монстров и животных и всякими пупырками и шипами я лет с 5 помню.   

41
раскрыть ветку (8)
15
"Лизнуть и увидеть сиськи" есть?
раскрыть ветку (4)
11
У меня связка была таких, недавно нашел у родителей лизал лизал сиськи не появляются уже...
раскрыть ветку (2)
7
Вам лишь бы лизать! Можно же просто намочить)
раскрыть ветку (1)
8

теряется весь эффект интимности так сказать

Слизни у меня, а потом к машке пойдёшь, она чистки покажет (с)
3
Помню думал тогда: "каким надо быть дебилом, чтобы жевать орбит, и кто вообще его покупает" :)
0
А еще были пластиковые биты POG. Обладание ими вызывало завистливые взгляды у сверстников. Курс обмена бит на фишки был плавающим и зависел от жадности обладателя биты. Выложите кто нибудь фото, мой рейтинг мне не позволяет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут есть одна, самая распространенная.

5

До сих пор первая реакция - хочется набрать их побольше. Были бы щас в продаже везде, так набрал бы.

А так, с трудом себя останавливаю от массовой скупки шариков.

раскрыть ветку (5)
2

до сих пор не знаю зачем ни нужны

раскрыть ветку (1)
1

декор всякий делать можно. Да хоть в тот же аквариум насыпать. Ну или играть в "марблс"

0
DELETED

дык в фикспрайсе вроде есть. причем даже той же расцветки видела.

раскрыть ветку (2)
0

Ещё в "леонардо" можно найти. Ну так вопрос не в том "где взять?", а в том "как мимо пройти?" А то я уже пару раз сорвался >_<

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Точно, в Лео тоже видела!

А я легко мимо прохожу, они ведь мне не нужны)

3
Во поги только про них хотела написать, целые соревнования устрамвали
2

Оо

Я как вспомню это дивное чувство, когда ты обыгрываешь всех песдюков и уносишь с собой целый мешок с этими сокровищами

0
Где золотушки и серебрушки?))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы