570

А, ну бывает...

Работал как-то в одной конторе по производству металлоконструкций.
Там был интересный подход к оценке причин отсутствия на рабочем месте и др косяков.
Помню как директор (бывший дальнобойщик) всеми членами крыл менеджершу по продажам, свалившую в декрет, типо, звИзда такая, ей платить теперь ни за что.
Коммерческий дир (бывший констебль) махался, в буквальном смысле, со старшим узбеком (они работали нелегально, жили в вагончиках и просто хотели более человеческого к себе отношения, поэтому иногда "бастовали").
Начальник покрасочного цеха (просто мудак), в попытке красиво лизнуть, тыкал при директоре пальцем на всех, кто опаздывал на работу хоть на пять минут (у нас часто адские пробки, особенно в снегопад), за что директор лепил выговоры. (Типа вставай раньше, все пох).

И в то же время руководство лояльно и с пониманием относилось к другой частой крайности.
На совещании:
- Вася! Ты чего не доделал чертеж вчера (образно, или не связался с клиентом, например)
- Иваныч, да я бухой был! (После обеда уже, еще на работе)
- Аа, ну бывает.. сегодня тогда давай, обязательно

Стоит ли добавлять, что вскоре контора схлопнулась.. Хотя среди заказчиков были и Сбербанк и Совет Федерации и метро..

11
Автор поста оценил этот комментарий
Директор и не в курсе, что декретные платит не его фирма?
раскрыть ветку (1)
5

Вы знаете, есть большая вероятность что не знал, он просто мужик с фуры, любил бухнуть и поболтать, так что, не удивлюсь.

Касательно "деликатности": вас никто ваши личные данные выкладывать и не просил. Не путайте: сказать как называлась фирма и рассказать кто ты, где живешь и работаешь. Не передергивайте.
А то развелось любителей: "вот я утром был в зеленом банке, мне позвонил красный оператор, после чего я пошел в магазин с названием на цифру 5 - и все такие супер-секретные.
Вот там на фирме это плохо, то плохо, да и вообще мы все в ахере - но название я вам не скажу, это не деликатно".
Людей пиздить на фирме деликатно, декретниц матом крыть тоже, а выдавать кто они - не деликатно.

раскрыть ветку (1)
4

Разумеется, ваше мнение имеет место быть, и, более того, я абсолютно разделяю негодование связанное с пущщей секретностью совершенно известных вещей.
И все же, позвольте мне сохранить некоторую конфиденциальность, в связи с отсутствием архинегативных моментов, фактическим прекращением работы организации по профилю и вообще, парни не простят мне, если я второй казан об голову констебля сломаю :)

36
Сбербанк и Совет Федерации и метро

Если не пиздеж - обычная помойка для отмыва денег путем создания видимости серьезной деятельности. И директора такие набираются, потом или посадят или прикопают.

раскрыть ветку (1)
7

Отвечу сразу на два сообщения в одном:
1. Не, ну ребят, это все-таки не пятерочка или красный банк,  там по названию все будет очевидно. Да и плохого они мне там особенно ничего не сделали, просто была "своя атмосфера". Уточню лишь, что контора довольна известна на своей окраине Подмосковья.
2. Конечно, можете не верить, но и не только они. Так же участвовали в строительстве одной из башен Москва-СИТИ, субподрядчиком у турков Ренессанс Констракшн. Не помойка, ни в коем случае, народу работало человек 200 (свое производство, офис, цеха).

Развалилась из-за методического обмана Констеблем Дальнобойщика, в следствие его нежелания активно участвовать. А так вполне процветала в лучшие годы, заказы выполнялись относительно качественно и относительно в срок)

показать ответы
1

Старший узбек это в вашей конторе или в принципе?

раскрыть ветку (1)
3

Узбеки по-русски почти не говорили. Поэтому выбирали у себя старшего, кто понимает, чтоб тележил с руководством и передавал задания и деньги.

10
Так если схлопнулась, то в чем причина замалчивать название? Репутации же уже никакой нет, тут нечему вредить.
Или если написать название, то бывшие сотрудники как-то это почувствуют, найдут пост, прочтут, поймут кто автор и жестоко отомстят.
При чем здесь сделали или не сделали плохо - судя по всему делали, но другим людям. И таких товарищей неплохо бы знать по фамилиям, чтобы опознать в какую контору они ушли и понимать, что от их плодов труда нужно держаться подальше.
раскрыть ветку (1)
3

Что я имел ввиду под словом "схлопнулась":
Она сейчас не работает, там сменился директор на номинала и остался один в штате, но в реестре числится как действующая.
Тут каждый второй пост начинается со слов "Как-то работал монтажником..слесарем..продажником" и что, вам нужны бесконечные названия этих "рогов и копыт"? Допустим "Трансмаштехноаллесферштанденплюс" пойдет? многое дало?
Плюс, есть такое понятие как "деликатность", тебя ж, мил человек, никто не просит представляться и говорить где живешь и работаешь, а истории твои послушать готовы.
Да и знать по фамилиям недокоммерсов провинциального разлива думаю, всей стране смысла нет, местные знают и так.
Дальнобойщик был и собственником конторы, в итоге все продал (землю, оборудование) и в ус не дует, недавно видел его за соседним столом на свадьбе общих знакомых.
Констебль остался ни с чем, развозкой херни всякой занимается.

показать ответы
1
Городовой
раскрыть ветку (1)
1

Японский?

0
Констебль?
раскрыть ветку (1)
1

ЖандармЪ

показать ответы
0
Очень похоже на пиздëжь, или по более мягко - котолампу. Тут и карикатурные персонажи, и завязка, и нравоучительный момент. Но вот про крупных заказчиков тс зря ляпнул - если их как то получили в заказчики, значит не просто так, и компанию создал явно не вчера.
раскрыть ветку (1)
1

Пиздеж_

Решать вам, конечно.
Лично я улыбнулся, когда вы назвали карикатурными людей проработавших со мной несколько лет, может со стороны так и кажется. Вспомнил Гоголя и его "Мертвые души", он конечно придумал, в отличие от меня, но как реально выглядит.
Компания была основана в начале двухтысячных, посредством спизживания где-то нахаляву станков, и планомерно разрасталась. Спрос на ограждения, козырьки, лесницы и любого вида детали при высокой цене на нефть в строящейся стране - феноменальный, поэтому, ничего удивительного. Гнить стало когда паразиты пробрались в голову.

2
Не помойка, ни в коем случае, народу работало человек 200 (свое производство, офис, цеха)

Товарищ, вы не совсем понимаете масштаб помоек при таких объемах отмывания денег.

У меня знакомый лет несколько назад был приглашен и работал генеральным директором филиала крупной компании (как он говорил) какие то там тепловозы ремонтировали и прочее. Пару лет дул щеки и рулил коллективом около 150 человек. Потом очень быстро все закрылось и аллес капут. До сих пор получает повестки по адресу прописки с приглашением пообщаться, то в ФНС, то в прокуратуру..

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы может и дело говорите, но факт в том, что компания брала заказы и выполняла их (производство и монтаж металлоконструкций).
Непосредственно монтажные группы работали на метро и других выше озвученных объектах, работы принимались.
Возможно, вы имеете ввиду глубинные бухгалтерские замуты, договоры-передоговоры, но в данный омут я не полезу, ибо не профессионал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы