1001

А не дебил ли я часом?4

Второй год я плотно занимаюсь благотворительностью. Второй год свободное время трачу на то, что б обуть и одеть людей, передать игрушки детям, тёплые одеяла собакам, испорченные мягкие игрушки в центры реабилитации диких животных и т. д. Работая на удаленке могу себе позволить и средства на поддержания этого выделить и время найти, да и волонтёры ого-го как помогают. И, блин, нравится. Паковать газели на новые территории, отвозить огромные партии в кризисные центры, да даже передать медведю с енотами мешок игрушек - это ж круто! А уж скататься куда-нибудь типа ЛНР и видеть, как тебе там радуются... Ну, очень и очень круто. Но, блин, как же бесят неадекваты. Один человек за неделю просто убивает желание помогать хоть кому-либо.
Ввели правило, что вещи получить можно только в дни открытых дверей, так хер там, обязательно найдётся какая-нибудь бабка, которая будет приходить каждый день, спрашивать "а сегодня можно?", " Ну я аккуратненько", "ой, ну из далека приезжаю". Объясняешь, что нельзя, что мы сейчас упаковываем то, что нужно отвезти, что можно позвонить и мы скажем когда можно и т.д. в итоге деликатно шлешь и оказываешься мразью и вообще " Ноги моей у вас не будет! Хамки" и через пару дней возвращается с теми же вопросами. Цыганей в начале просто выгонять приходилось, придёт человек 20, займут собой всё и делают вид, что "нельзя" не им было.
Устав от таборов цыган ввели сбор в 100р. "На малоимущих нажиться решили!", " Многодетная мамочка лучше молочка детям возьмёт ", "Инвалидов обобрать грех!!!". А то, что аренда, коммуналка и прочее и так своими силами, а на сборах выходят суммы, которых даже за свет не хватит - это не важно.
Перестали разбирать вещи при людят, есть запросы от центров на определённые вещи, а всем кто приходит, больше интересно то, что в мешках, чем то, что на полках. Так теперь мы ещё и "самое лучшее себе". Ну конечно, у меня ж дети всех возрастов по две штуки, семья огромная и мужей несколько. Разных размеров. И ведь ни грамма ни щёлкает у них в головах. Или не хотят мозги включать, или не чего там включать. Вот и получается, возвращаешься из какой-нибудь поездки, где человек 300 счастливы остались и каждый по несколько раз спасибо сказал, а тебе с порога, что ты тварь последняя, старость не уважаешь и бабушке не дала сумочку посмотреть. Садишься и много думаешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы