А на вас жалобу в минтранс отправляли?
Я судовой врач, эвакуируем тяжелого пациента. Система такая, мы прибываем в порт, на порту меня ждет бригада реаномобиля, они же транпортируют пациента в профильную клинику, где уже подготовлена операционная. Система отработана, время не тераем. В амбулансе коротко передаю врачу реаномобиля данные, которые важны. И тут стук в дверь, два охранника.
Охранник: Что с пациентом?
Я: Подождите, выйду скажу.
Охранник: сначало скажите нам, что с пациентом, какой диагноз и какое у него состояние.
Я: Диагноз я вам сообшить не могу, состояние тяжелое.
Я закрываю дверь и продолжаю заниматься своим делом. Пациента отправляем. (Забегу вперед, он жив и уже почти здоров) и через полчаса подходит ко мне наш тех без, что тех без порта хочет подробности болезни. К слову наш тех без сам врач, на судне тех безит, на суше оперирует. Само собой посылаем тех беза порта, и говорим, если нужны какие либо данные, пусть почтой запрашивает ( я ему не собираюсь ничего давать, просто хочу официально отказать почтой. Почта электронная) У нас по закону нельзя разглашать диагноз и прочее. Ну это почти везьде так. Вчера узнаю, что охранники накатали на меня жалобу.
Сегодня узнаю, в министерство транспорта. На мой вопрос, а нахрена в мин транс, получаю ответ. Порт и судно, есть связь с транспортом.
Ддя врачей это реально больная тема. У нас можно на год отсидеть за разглашение жанных. Но каждый хочет подробности. Несколько раз поднимали вопрос, официально письма писали с ссылками на закон, но проходит время и "Я проект менеджер( тех без, штурман, капитан), я должен знать. К слову, даже кепу я могу только сообщать, сколько я смогу поддерживать жизнедеятельность и как будет проводится эвакуация.