Кононенко вообще домой собирается или он там теперь жить будет? Или это сколько всего суток был в космосе?
А хуле нет?) Два ляма в месяц) Он там 24 месяца уже)))) За комуналку платить не надо) Сможет хрущевку на пресенке взять двух комнатную)
мечта - это слетать в космос разок на пару дней туристом, а не жить в этой трубе на орбите по полгода уже пятый раз)
Да все уже слетали, кто планировался на то время. Если про тот ролик, то космонавта сняли из за здоровья с дублирующего экипажа задолго до Вызова и тот , кто его заменил, уже слетал.
Он там единственный дедушка. Сейчас духи ему дембельский альбом нарисуют, скафандр разошьют, тогда можно и домой
Неплохо то неплохо, но после ядерных атак некому будет посылочки туда отправлять, а без ресурсов ни люди ни сама мкс долго не протянет, ну отсидятся допустим условно пару лет - спускаться то надо всё равно, кушать то хочется и ремонтировать старушку мкс уже нечем будет. Спускаемых работоспособных аппаратов на тот момент на всех вряд ли хватит - раз, два - сомневаюсь что без центра управления полётами и контроля с земли получится правильно рассчитать время и кучу других параметров, чтобы не приземлиться в центре тихого океана без надежды на какую либо помощь. То есть кратко - выше шанс пережить ядерную войну в дикой тайге, чем сидя в давно уже выработавшей свой срок службы железке на орбите Земли. Имхо.
"Второго шанса не будет" Сурен Цормудян. Весьма круто написано, многих триггерит главный герой нытик, но по сути через него автор изучает моральные изменения людей в постапокалиптическом обществе. Из забавного, я у этого автора давно смотрю документалки на Ютубе, весьма годные, минус только очень короткие всего по 3-5 суреноминут. А до документалок он оказывается писал книжки. Что стало для меня открытием
Могу порекомендовать Тармашева С. С. Каждому своё (4 книги), и от него же Древний (7 книг), только не предысторию, там уже тухляк... Холод тоже неплохо зашел (3 книги) там про ту же установку хаарп что у Сурена.
А мне книга что то не зашла, как то расплывчато, больше сказку напоминает. По жесткачу неплохо "Мародер" зашел и "Марсианин", там как то логично и связно все.
перед ядерной атакой одним из первых этапов по доктрине будет атака на вражеские спутники, МКС не переживет этот этап хотя и будет не целью а сопуствующим ущербом, не надо судить по книгам/фильмам об ужасах выживания несчастных космонавтов.. для них все закончится довольно быстро и без мучений
Нихуя. Особенные что ли? Жить - еще надо заслужить. Пусть решают между собой чьё кунг фу сильнее. Всё как внизу и отказ воевать не принимается, государству слюнтяи не нужны.
А как Дания умудрилась на борту 2 человека получить, если в экипаже 1? Заяц, что ли пробрался?
Тут на Земле даже с зп космонавта нехуй делать.

Исследователи космоса
19.7K поста49.4K подписчика
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)