-А можно поныть... -Ладно, валяй
Хочу немножко поныть в интернет.
Я устроилась на работу, ( уже три дня тружусь)бариста в кофейню, и сейчас прохожу этапы акклиматизации в этой системе, учу ТК( технологическую карту) и что делать, и уже на ставке,я стараюсь по мере знаний и моего мизерного опыта, работа с кассой и гостями.
За эти несколько дней накосячила, то молоко перегрела , не тот объём стакана заливала, словом набиваю шишки и синяки, в том числе и ожоги.
Эти (если быть точным 5 ошибок за 2 рабочих дня) вывели в 2 негативных отзыва на сайте кофейни, я неправильно приготовила Флет уайт ( плоский белый) и в не тот объём и получилось капучино, и естественно переделала, ибо это моя вина полностью, а за день до этого девочка с папой заказала како и чай , какао сказали сделать не горячий, ( у нас смесь како и шоколада который нужно прогреть и чтоб частички шоколада растаяли и молоко прогрелось, тут в принципе будет горячее молоко) высказал что этот како дерьмо и без зефирок надо, вы не можете запомнить две позиций, и ушёл по английски , словом смена закончилась отвратно.
А сегодня я открывала смену в первый раз, страшно ужас, благо была управляющая которая помогала мне и это снизило уровнень моей паники,надо всё по быстрому сделать за час до открытия и говорить людям что сейчас 8:20 мы ещё закрыты (если вы конечно хотите пить химию из не прогретой тачки то с Богом).
Я знала куда иду, общепит и всё что связано с людьми, ой как сложно, но есть гости которые просто говорят- вы не спешите, мы всё понимаем, ничего страшного.
Может это что тут написано глупости, но я поныла и хватить, надо учить технологическую карту и кучу сиропов, на английском языке чëрт возми...