9566

А может...⁠⁠3

А может...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

Меня больше пугает (если она еще есть) услуга от банков, вроде Тинькова, или у МТС есть что-то похожее, когда можно перехватить номер мошенника и с ним поговорить. Т.е. для такой услуги вы можете вычислить мошенника, а просто заблокировать его - нет?!

раскрыть ветку (42)
101
Это синий бейдж

А как тогда продавать защиту от мошенников?

раскрыть ветку (12)
52
Собственной персоной

Говорят в офисе касперского две двери, за одной пилят вирусы, а за второй к ним антивирус)

раскрыть ветку (11)
17
Так проще сделать антивирус, если сам до этого состряпал вредоносное ПО
раскрыть ветку (1)
13
Вшить в вирус сертификат компании и просто на него проверять)
2
Ищу свою рыбку

Знаю игру, в которой одни и те же люди пилят и хаки — продают игрокам, и антихаки — продают хостингу))

3

Это давняя история . Все секьюрити IT-компании так живут. Сначала запускают в мировые трубы адское говнище, потом "героически" его отмывают (побеждают). Большая часть вакцин от болезней делается по этому же принципу.

раскрыть ветку (7)
30

Полиция так же делает, сначала совершает преступления, а потом сами же раскрывают

А дворники сначала мусорят, а потом убирают

раскрыть ветку (4)
1

Ну ты уж на этих святых людей-то не наговаривай. Не подрывай основы т.с.))

раскрыть ветку (3)
11
Сорян, зря на дворников быканул.
раскрыть ветку (2)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Моет же
2
418

В целом мысль логичная с учётом что у них самая большая экспертиза по технологиям вирусов.

Пока одни годами пишут вирусы, другие под микроскопом разбирают десятки случаев в год.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
51
Можем, а зачем? Ты же тогда подписку от нежелательных звонков не купишь
4

Меня это не пугает, а вызывает ярость и чувство, что я нахуй сплю. Потому что это такой лютый бред, что я просто не могу до конца поверить в это. Хотя буквально это вижу перед собой. Вот недавно видел рекламу очередного "помощника", который сообщает тебе, если твоим близким звонят мошенники... а может в полицию сообщать, нахуй, вы нормальные вообще?..

6
только вчера звонили мошенники, через макс и по телефону, причем разговор прерывается на время и голос говорит, что вы разговариваете с мошенником, а потом звонок продолжается
3

в расследовании преступления главное не выйти на самих себя...

5
Не просто заблокировать, а передать номер в правохранительные органы, где товарищ майор сможет вычислить преступника, и провести операцию по захвату.
4

мошейник заведет новый номер и пока не спалит его - успеет развести людей.
а так он будет занят общением со скучающими людьми и у него не будет времени разводить с нового номера.

раскрыть ветку (5)
7

мошейник заведет новый номер и пока не спалит его - успеет развести людей.
Сейчас везде ИИ внедряют. Противодействовать мошенникам элементарно. Достаточно мошеннику сказать типовые фразы ( как пример безопасный счёт ) и его данные уйдут в органы.
Вот только тогда куча дармоедов из РКН и не только будет сразу не нужна.

раскрыть ветку (4)
5

То есть для эффективной борьбы с мошенниками нужно полностью писать все разговоры централизовано, подпускать через ии и автоматически блочить ваш разговор с мамой если вы будете ей рассказывать что на безопасный счет деньги переводить не надо?

Срочно пишите Дурову, пусть доступ предоставит)))

раскрыть ветку (3)
2
Вспомни как подсовывают рекламу. Ты пернул рядом с телефоном и тебе сразу освежитель воздуха предлагают.))
Тут можно точно так же работать выявляя мошенников без всяких записей ( хотя и так пишут, вспомни закон Яровой)
раскрыть ветку (2)
3
Точно, был же закон от этой старухи Шапокляк, только не работает видать. Выдумывают новую поебень. Бабка показала свою неэффективность и ей хоть бы хуй
2

И? Телега даст доступ ко всем разговорам с реальном времени? Или гугл?

2
Ну в первую очередь перехватывается не мощейник, а подозреваемый в этом деле. А во вторых с тем количеством переадресаций и левых номеров всяких алкашей, что за бутылку десяток симок зарядят на свой номер очень сложно выйти на мошейника.
раскрыть ветку (1)
1

За 23 секунды твоего разговора с кем угодно оператор узнает с точностью до метра твоё местоположение. И похуй совершенно, на какого там бомжа ты оформил номер.

И передать геолоку мошенника мусорам - ещё секунд 5-10.

Но - за это никто не заплатит же.

0

Нет. Они не могут блокировать звонки, если вы их об этом не попросили. По закону о связи. Вы может хотите общаться с мошенниками, вам скучно, и очень их ждете. Потому вы должны взять и запросить это действие, содтвердив согласие. Ну а платная эта услуга ровно потому что оборудование для анализа такого масштаба данных, которое может не потом в табличку свести номера, а онлайн блокировать на всём массиве абонентов - стоит космических денег и его надо покупать, т.к. стандартный функционал это не умеет. Там нет кнопочки "всем на АТС блокировать звонки мошенников".

раскрыть ветку (10)
3

Пф, и это не мешает банкам блокировать карточки (после оплаты коммуналки для родителей) с комментариями - какие-то подозрительные действия, чтобы мне потом бегать и доказывать, что я не мошенник и карточку у меня не угоняли.

платная эта услуга ровно потому что оборудование для анализа такого масштаба данных, которое может не потом в табличку свести номера, а онлайн блокировать на всём массиве абонентов - стоит космических денег

На наши налоги столько космическо дорогой фигни делается, что можно один раз не задонатить в отечественный автопром (нафиг никому не всравшийся), а вложиться в удобство граждан.

Но это всё лирика. Потому что фактически - это попил нужных денег нужным людям. И ни у кого нет цели сделать жизнь людей лучше или наказать мошенников.

раскрыть ветку (9)
0

ну операторы связи - частные компании. Вас устроит, если государство будет передавать им собранные налоги на модернизацию? Вы же сами будете первыми возмущаться, что операторы и так вон тарифы подняли, а еще им государство дает.

раскрыть ветку (8)
1

Давайте еще раз и по полочкам:
А) Так называемая клиентоориентированность подразумевает комфортное и безопасное получение услуги, за которую были заплачены деньги.

Б) Действия мошенников - это нарушение закона. Не хулиганство, не недопонимание, даже не административка. Это уголовное преступление.

В) Раньше компании такие "блинский блин, мы не знаем кто вам звонит - мошенник или нет, как мы можем что-то с этим сделать". И вопросов не было.

А+Б+В = сейчас же получается так, что компании за деньги оказывают услуги, угрожающие человеку оказаться жертвой уголовного преступления, они это видят, но предотвращать даже за деньги не собираются. Максимум, что они предлагают за +N рублей в месяц - это весело поболтать с уголовниками.

Вот вас реально ниче не смущает?! Не заблокировать, а именно поболтать.

Блэт, в этом контексте я не понимаю, почему сажают закладчиков.

раскрыть ветку (7)
0

Давайте.

А) Мне Билайн иногда блокирует номера полезные. Если бы я не подтвердил эту услугу сам, а они самовольно что-то заблокировали бы - я бы пошел в Роскомнадзор, написал бы жалобу и их бы нагнули, а при повторных бы и оштрафовали.

Б) Они не знают кто звонит: мошенники или нет. Они алгоритмами работают. Например видят, что с какого-то номера поступает много исходящих звонков нонстоп каждый день. А мошенник это, или телемаркетинг какой-то конторы типа провайдера, банка реального - они не знают. Оператор - не суд, они блокируют подозрительные номера, которые могут быть мошенниками. Оператор так же понятия не имеет кто из абонентов давал согласие на звонок или нет. Может вы везде где только можно оставляете свой номер и ставите галочки, что согласны на рекламные предложения. И очень ждете звонок из пятерочки и из отеля где летом отдыхали, а вам его заблокируют.

В) Операторы покупают о-о-очень дорогостоящее оборудование, делают огромные инвестиции на разработку и поддержание софта для этого железа, связки его с биллингами и прочими системами. Ну т.е. буквально только на 1 эту услугу создается штат разработчиков на зарплатах. Это надо чем-то окупать. Оператор связи - не благотворительная организация. Вам же пирожки в кофейне бесплатно не дают, даже если вам очень сильно кушать хочется.

Ну а весело поболтать с уголовниками - это побочный продукт, что можно не просто заблокировать звонок, чтобы он улетал вникуда, а завернуть к тому, кому скучно. Это просто те же разрабы дописали функционал и всё. Ну т.е. если нет желающих поболтать с уголовником, звонок блокируется и всё.

раскрыть ветку (6)

У вас показания расходятся:
"Билайн иногда блокирует номера полезные" VS "Они не знают кто звонит: мошенники или нет."

"Операторы покупают о-о-очень дорогостоящее оборудование" VS Услуга «Защитник» от МТС за 199Р - ну прям усраться дорогое, такое дорогое, что на некоторых тарифах эти услуги можно бесплатно подключать.

"Оператор так же понятия не имеет кто из абонентов давал согласие на звонок или нет" - ну, тут вообще без комментариев...

Да, поймите вы, они прекрасно всё могут отслеживать. И услугу даже платную, даже за дорого с руками бы оторвали, просто это кому-то не выгодно.
Это как с прекращением войны - всё можно, вот только оружие не окупится - не выгодно. И тут так же.

раскрыть ветку (5)
0

А что расходится с тем, что билайн блочит полезные номера при заказанной услуге? Ну просто их алгоритмы подумали, что звонок вредоносный, а мне он был нужен.

Про МТС и услугу в тарифе бесплатно, ну когда тарифы дорогие, туда суют всего побольше.

Ну и да, оператор не знает, какие и где вы заказывали и подписывали рассылки на сторонних сервисах.

раскрыть ветку (4)

@RomeoWhiskey, добрый день! После блокировки звонка вам должно поступить об этом СМС, там будет ссылка, по которой можно добавить номер в белый список и тогда он блокироваться больше не будет. Также это можно сделать в приложении билайн в разделе виртуального помощника.

Если что-то не получится или будут вопросы, напишите нам в личные сообщения ВК https://vk.me/beeline. Другие каналы связи также можно найти на сайте: beeline.ru/messengers.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, уже разобрался.

билайн блочит полезные номера при заказанной услуге?

Так не покупайте услугу, если любите оставлять номера во всех подряд пятерочках. У меня родители-пенсионеры чуть не попались на развод - я любые деньги готова платить, чтобы им всякое-подобное не звонило. Но такого нет.

раскрыть ветку (1)
0

ну комплекс нужен блокировщиков: от оператора + еще что-то, до кучи, типа яндекс, сбера и т.п. Тогда будет звонков минимум. В любом случае если мошенник берет новую симку и только начинает звонить - его ничем не заблочить. Нужно, чтобы набралось большое количество исходящих

0

ага 5р сутки стоит

Мессенджер это не звонок по сотовой, по этому для оператора сотовой связи это черный ящик. Он не может ни отфильтровать ни проанализировать сообщения в мессенджерах. Государство не может бороться со скамом и торрористами в мессенджерах. Потому что ВНЕЗАПНО, эти террористы и мошенники по какой то причине предпочитают не находится на территории РФ.

Все что может государство, это постфактум отправлять запросы на блокировки УЗ и предоставления сведений для возбуждения уголовных дел владельцам этих мессенджеров.

Но владельцы этих мессенджеров на хую вертели эти запросы, им этих запросов со всех стран всего света по 500к на дню приходит, будут они их еще разгребать...

А бороться со скамом должны сами владельцы мессенджеров через ужесточение мер регистрации и тотальную деанонимизацию, по другому ты не отсеешь честного пользователя от фейк аккаунта занимающегося сомнительной деятельностью. Но делать они этого никогда не будут, потому что в таком случае все пользователи уйдут от них к конкурентам которые предоставляю должный уровень конфиденциальности.

Вот и получается что в сухом остатке у государства остается лишь один путь борьбы, это тотальная блокировка.

Я никоим образом не хочу оправдать действия упырей из РКН, то что сейчас происходит это прямое нарушение десятка статей конституции касательно свобод и прав гражданина.

Но нужно понимать что этот карт-бланш РКНу предоставили сами владельцы мессенджеров, своей несвоевременной реакцией на изменение в информационном пространстве. Я более чем уверен что в будущем и Вацуп и ТГ введут авторизацию, как например уже собираются в дискорде, по паспорту и фотографии. Но поезд уже уехал...

Я просто это к чему, можно сколько угодно винить РКН и законодателей в сложившейся сейчас ситуации, но не они позволили этому случится, а Гугель, Мета, Телеграм своим бездействием и токсичностью... Можно сколько угодно выходить на митинги за разблокировку Телеграмм и Вацупа, но пока причины по которым они были заблокированы не будут устранены, правда будет на стороне РКН, можем бастовать за разблокировку Ютуба, но пока там не перестанут банить правые каналы и продвигать левые взгляды, правда будет на стороне РКН.

По этому как бы печально это не звучало, все что делает РКН, делает в качестве ответных мер на вызовы которые ему бросает тот или иной сервис. Я не берусь оценивать "весомость" аргументации блокировок сервисов. Но факт остается фактом, нарушения со стороны сервисов имеются. По этому не РКН, а сами сервисы толкают нас в объятия богомерзко МАКса, рутуба и прочих отечественных поделий.

раскрыть ветку (3)
1

А я вот всё думаю, может хватит перекладывать глупость наших людей на мошенников? Может, пора самим становиться осмотрительнее, осторожнее, помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке? По сути, государство только вид делает, что борется со сливом персональных данных. Кто-нибудь слышал, чтобы хоть одну из контор типа сбербанка или им подобным проверили на слив персональных данных? Или Авито? Никого и ничего не проверяют. Государству всё равно на мошенников. Мошенники плодятся в геометрической прогрессии и правильных законов, позволяющих привлечь их к ответственности не принимается.

раскрыть ветку (1)
1

Слив данных?)))

ГОД я пользовался номером Билайна - ни единого спама, никаких мошенников.

В один (не) прекрасный день мне срочно понадобилась новая карта Сбера. Зашёл, сделал карту, дал этот билайновский номер и-и-и... ровно, блять, через полтора часа начали мне звонить все, кому не лень - одних спам-звонков за этот день я получил штук двадцать.

Но, ЕСТЕСТВЕННО, никаких данных банк никуда никому не сливает.

0

Мессенджер это не звонок по сотовой, по этому для оператора сотовой связи это черный ящик.

Я дальше даже читать не стала. Никто бы не бузил по этому поводу, если бы всех принудительно в макс не сгоняли, если бы не блочили телегу, ватсап, инсту - со словами мессенджер - со словами вот там-то все честно, вот там-то все проверено. Хотя один фиг в максе те же мошенники тусуются и никто с ними ничего не сделает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы