я без подколок и со всей серьезностью, потому что не решаюсь из-за возраста ((( хотя выгляжу пока тоже неплохо. Но это пока...
Достаточно много рожают в районе 40. Коллега родила в 47.
И опять же - университет, это должен быть взрослый и самостоятельный человек. Как там говорят, тарелку супа налью. Если еще работать буду, обучение оплачу. Если вы про то, что уже работать не буду и не смогу оплачивать обучение, так тут загадывать бессмысленно. Заболеть и не смочь работать можно в любом возрасте.
Если вы про то, что буду выглядеть бабушкой и ребенок будет стесняться меня. Ну, тут ничего не поделаешь. Это как воспитаю. Стесняться можно и молодых, и через чур веселых, и угрюмых интровертов.
Хотя есть знакомая, которая первого родила в 42. Раньше не получалось 🤷♀️
Родила через год второго и счастливо живет. Старшему уже 17, полет нормальный
@MeduzaGorgona, я посмотрел на тебя, и теперь превращаюсь в камень? Поздравляю с днём рождения. Счастья, любви, здоровья, успехов.
Прочитала и испугалась. Мне тоже 45, бухгалтер, младшему сыну пять с половиной лет...
Ладно, одному 18, он уже почти не в счет. 😉
Пусть сбываются все мечты, и именно так, как хочется, а не как в сказках ;)
Даже не знаю что первее написать:
Что я скажу мужу;
Что я скажу детям;
Зачем мне третий муж;
Зачем ноунейму с Пикабу «ягодка», которую он видел один раз на фото и даже не в полный рост;
Будет ли этот третий муж оплачивать ипотеку. Мою ипотеку ))))))
В честь вашего Дня Рождения был проведен творческий конкурс среди разных художников и умельцев. Работы победителей для вас с наилучшими пожеланиями! :)
Тут знающие люди рассказывают про фильтры и ботоксы 😆
Может не хочется стареть? Сын вот маленький. Лежать на диване некогда
Правда за еще одним через пару-тройку лет после родов, я отказалась идти.
У меня был полноценный декрет, с 3 месяцев бассейн с малым, с 9 занятия в детском клубе. Дома не сидели, не скучали.
Ни снова, ни ягодкой.
Но цифра ассоциируется именно с этим выражением.
Поэтому и возникло желание поделиться на Пикабу событием.
Не переживай. Ты не выглядишь на 45. Я бы дал 50... Ну может 55... Так что все отлично... Сигареты продадут без паспорта👍😂😂😂
Не выпрашивала плюсики, не просила комплименты и оценки.
Я поделилась праздником. Датой.
Состоянием души.
Парадоксом, когда ты можешь быть спокойно бабушкой, но являешься «молодой» мамой.
Не претендую на осемнадцатку. Нафиг надо. Ну полтинник и полтинник 🤷♀️
Все роды в принципе тяжелые. И через некоторое время память о боли притупляется, и хочется еще малыша )))
А если про возраст и болячки вопрос. То у меня не было резкой разницы между состоянием организма в 23-38. Не пьющая, не курящая, спортом в принципе занимающаяся. Хронических заболеваний не имеющая. А вот сам ребенок, это всегда сюрприз. Даже если мама с папой штампуют как ксерокс, характер и здоровье не подгонишь.
У меня младший подкинул сюрприз: почти 4,5 кило. На последнем УЗИ вообще сказали 4,6. Просила кесарить, не стали.
В общем, нормально всё.
Я тоже переживала, что возраст. Попросилась, чтоб вела меня одна замечательная акушер. Она потом спросила, зачем я к ней попросилась, и сказала: чего тут переживать, не 45 же, да и после 45 нормально рожают сейчас.
Вы прекрасны! А я ещё переживала, как же мне к сорока (а пока рано по ряду причин, в 34-то годика) рожать. Сознательность и самодостаточность не умаляет вашу красоту и молодость, а делает Вас только круче в глазах своих детей и сверстников!
Не оставайтесь дома, а живите полной (на сколько получится с малышом) жизнью. Если будете ходить с малым на занятия, он привыкнет, что рядом может быть не только мама. И легко потом примет садик.
А вы не будете сходить с ума от рутины и однообразия.
В 45 - самое время начать открывать для себя ништяки жизни: оперу, балет и поездку туда (куда мечтал(а) , но не сложилось). Я до сих пор (60+) от этих возможностей в шоке - пользуюсь.
(сл. "Я умею мечтать" Ю.Лоза). Открой своё сердце)
Хорошее, правильное.
Но я давно начала так делать. И обязательно продолжу ;)
Однако, не сочтите за грубость или оскорбление. Попробуйте более светлый макияж. Тёмные тени делают взгляд уставшим и тяжёлым. Подчеркните ваш выразительный взгляд легким нюдом и подкрашенными ресницами. В первый раз вам покажется, что вы "потеряли" глаза, но, поверьте! Это лишь подчеркнет вашу красоту и даст уйму комплиментов!
Мама до пятидесяти красилась примерно так же, как вы, тёмные коричневые тени снизу, сверху, везде. Ещё с танцевального у неё это осталось, выступала раньше. В голове осталось с 80-х, что чем ярче, тем лучше. Потому что на сцене по другому никак!
Мы с ней попробовали нюдовый макияж. У неё даже не сразу получилось его нанесли, помогала ей. И в том же день, встречая её знакомых на прогулке, сама слышала, как ей говорили, что она выглядит свежей и отдохнувшей. А всего-то изменила палитру макияжа.
Попробуйте, правда. Думаю, что вы станете ещё прекраснее!
Да и проще это. Не нужно выводить чётких линий
Горшочек не вари!
А если по существу, то не надо судить по себе.
Есть посты, где люди выпрашивают. Я делилась радостью и грустью.
Пикабу любимый ресурс. Все еще. Такая цифра в возрасте бывает только раз. И ложась спать я вспомнила, что могу поделиться. Готова была к минусам, к небольшому количеству плюсиков.
А зачем кошаков просить, вообще непонятно. Очень похоже на самоутверждение за чужой счет.
Мне тут уже намекнули про черный хлебушек.
Я пожалуй зарплатой обойдусь. С премией