я без подколок и со всей серьезностью, потому что не решаюсь из-за возраста ((( хотя выгляжу пока тоже неплохо. Но это пока...
Достаточно много рожают в районе 40. Коллега родила в 47.
И опять же - университет, это должен быть взрослый и самостоятельный человек. Как там говорят, тарелку супа налью. Если еще работать буду, обучение оплачу. Если вы про то, что уже работать не буду и не смогу оплачивать обучение, так тут загадывать бессмысленно. Заболеть и не смочь работать можно в любом возрасте.
Если вы про то, что буду выглядеть бабушкой и ребенок будет стесняться меня. Ну, тут ничего не поделаешь. Это как воспитаю. Стесняться можно и молодых, и через чур веселых, и угрюмых интровертов.
Меня маманя родила в нормальные 20, папе было 30. Когда мне было 16, папа умер. Он с нами и не жил, но приезжал - помогал, и как то у меня было ощущение надежности, что если что - папа поможет. Мама всегда была опездолом, она хорошая, но ребёнку на нее не опереться.
И вот папа умер когда мне было 16, а маму разбил инсульт, когда мне было 17, потому что пить таблетки кажный день это сложна, у меня просто нормальное давление 120/190, что вы пристаёт и все такое.
Молодые родители - не гарантия того, что можно оставаться ребёнком долго.
Родили пиздюшат в 40 - следите за здоровьем!
Хотя есть знакомая, которая первого родила в 42. Раньше не получалось 🤷♀️
Родила через год второго и счастливо живет. Старшему уже 17, полет нормальный
Дети разные. Как повезет)) В младенчестве ни одной бессонной ночи не было. В 19 его приходится ждать и не спать)
Моя прабабушка переехала из Германии (Второго рейха) в 50 лет, приняла православие и новое имя, вышла второй раз замуж. В 51 год родила мою бабушку, в 54 года родила бабушкину сестру. От первого брака были взрослые сыновья, которые предпочли остаться на родине. Очень сильная женщина.
А чего там бояться? Меня родители в 36 родили. А мне уже 39. И универ, и внуку уже 19 и он в универе. Мама весела, бодра и ещё правнуков будет нянчить.