517

А мне где жить...?1

А случилась эта история в 90-е, с одним моим знакомым, уже много лет его нет в живых, поэтому ставлю тэг "мое" и рассказываю от его лица.

Один из последних домов, построенный Запорожским

алюминиевым комбинатом для своих работников. Счастливые обладатели своих квадратных метров, отработали на комбинате 15-20 лет, и поэтому очень многих коллег по цеху, (и комбинату) знали если не по имени, то хотя бы в лицо, или шапочно через своих знакомых. И уж точно кто какую квартиру получил, этаж, подъезд и еще много всяких подробностей...

И так сама история. Пятница, примерно часов десять вечера, семья вся в сборе, идет подготовка ко сну. И тут Николай слышит как кто-то пытается вставить ключ в замок его двери, в доме жена, дочка, внучка и защитник только он. Выглянул в глазок, увидел кто-то стоит у его дверей. Далее от его лица.

Открываю дверь, вижу стоит мужик с ( не помню какого) цеха, слегка покачивается и нихрена по взгляду не может понять (а так как в лицо знали многих, вижу что живёт мужичек в соседнем подъезде и квартира у него тоже на третьем этаже и тоже направо и направо), говорю ему, что зашел не в тот подъезд, твой следующий. Он тихо матюкнулся и пошел вниз. Проходит минут сорок, снова то же шуруденье ключа в замке, гляжу в глазок, он же. Открываю дверь и вижу его удивлённый взгляд, и тут он выдает:

Ну ты посмотри сука, и тут Он! А мне где жить Бля!

Сказал ему подожди минутку, накинул курточку, обулся и пошёл проводил его до своей квартиры. Слов благодарности не услышал, но больше он свою квартиру с квартирой Николая, не путал.