RSA относится к так называемым асимметричным алгоритмам, у которых ключ шифрования не совпадает с ключом дешифровки. Один из ключей доступен всем (так делается специально) и называется открытым ключом, другой хранится только у его хозяина и неизвестен никому другому. С помощью одного ключа можно производить операции только в одну сторону. Если сообщение зашифровано с помощью одного ключа, то расшифровать его можно только с помощью другого. Имея один из ключей невозможно (очень сложно) найти другой ключ, если разрядность ключа высока.
раскрыть ветку (11)
>Имея один из ключей невозможно найти другой ключ.
Насколько мне известно, из приватного ключа можно получить публичный, а вот наоборот и правда почти невозможно.
Насколько мне известно, из приватного ключа можно получить публичный, а вот наоборот и правда почти невозможно.
раскрыть ветку (4)
При изучении классического RSA(тот, который самый обычный и простой) преподаватель утверждал, что по одному ключу невозможно подобрать второй. На практическом занятии мы создавали небольшие 3-значные ключи, за 5 минут была написана программа, позволяющая за неколько секунд вскрыть ключ значением до нескольких миллионов. Ключ в классическом RSА состоит из 2-х частей, причем как выяснилось не важно какой вскрывать, публичный или приватный, они равноценны. За модификации алгоритма говорить не буду, ибо вручную заниматься ими не приходилось.
раскрыть ветку (2)
Я так думаю шутка в том, что "совушка" ключ свой всем подряд даёт, так как он публичный.
Была бы верная, дала бы закрытый ключ.
Была бы верная, дала бы закрытый ключ.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии