А как ты выучил английский?
Привет! Хочу серьёзно заняться изучением английского и улучшить навыки общения. У самого, вроде как, есть определенная база слов, которую в путешествиях у меня более менее получается складывать в предложения, но хочется большего. Пока не совсем понимаю, с чего начать, но очень хочу погрузиться в язык и научиться говорить свободно.
Поделитесь опытом! Какие методы, ресурсы или лайфхаки реально помогли вам прокачать английский? Может, есть какие-то рабочие способы запоминать слова, тренировать понимание на слух и улучшать произношение? И наоборот: что оказалось бесполезным — например, зубрёжка без практики, скучные учебники или приложения, которые не дают результата?
И ещё вопрос: посоветуйте платформы для живого общения с носителями! Ищу что-то неформальное: может, чаты по интересам, языковые клубы или приложения, где можно просто болтать на любые темы без обязательных «уроков».
Буду рад любым рекомендациям — что пробовать в первую очередь, а чего избегать? 😊 Сенкью вери мач май френд!
Лига Полиглотов
458 постов2.5K подписчиков
Правила сообщества
1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.
2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.
3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.