А как оно там в США и Европах?

Здравствуйте,

На волне миграции из страны каких только новостей не читала. Я именно про миграцию, а не про эмиграцию. Т. е. случаи, когда сами прошли собеседование, работодатель оформил рабочую визу, и вы уехали. А не когда, компания открыла филиал в другой стране и перевела туда сотрудников.

Сама всю жизнь пыталась уехать: в нормальные конторы, типа FAANG, не берут. Были предложения от русских поработать удалённо из любой страны, но на русских я и здесь могу работать.

Были предложения из СНГ, но в СНГ я не хочу.

Сама себя в России не вижу. Хочется климата (погоду) получше, спокойствия побольше.

Но у меня примеры единиц тех, кто уехал, и ни одного их них, кто вернулся. Это при том, что круг моего общения - ИТ.

Бывший коллега уехал в Аризону, США. 2 года там тусуется, работает на американскую компанию, айтишник. Семья развалилась, жена с дочкой вернулась обратно. Она не смогла там устроиться.

Всё новости о России узнаю от него. При разнице почти в 12 часов, каждый день мне отправляет новости. Просто удивительно, на сколько человек осведомлён.

Так и не адаптировался, бедняга.

Обратно не собирается пока, но переживает за Родину сильно.

Второй уехал в Германию. После его отъезда я поняла, что Европа переваривает даже таких добл@ебов.

Третью для статистики не берём, она жена айтишника, что тут не работала, что там.

А больше, честно говоря, и нет примеров.

Поделитесь, если кто за бугром, как оно там?

Есть мнение, что в США, если работать официально на местную компанию, то нормально. А если в возрасте приезжать, то уже не очень.

В Германии тоже всё не однозначно.

В общем, кто давно уехал, поделитесь, как оно там? Кем вы были здесь и стали там?

Возможно есть те, кто там добился каких-то высот, а в России не смог.

В общем, хвастайтесь.

Чтобы мотивации побольше было уехать.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы