183

А как надо было-то?

Всем доброго времени суток!

У многих случалась разного роды неприятности, после которых сидишь и думаешь: "А как надо было поступить?" Вот у меня как раз такое дельце. Вопрос в том, что своим умом дойти не могу, ситуация может повториться, а четкого алгоритма выхода из неприятности я так и не придумала.

Моего ребенка чуть не сбил автобус. Вот не хочу испытывать судьбу повторно. Хочу понять, как предотвратить.

А дело было так. Возникла у меня нужда проехать на автобусе с двумя детьми. Все бы хорошо, но банальный вопрос: а как из автобуса выходить правильно?

Волк, коза и капуста. Серьезно.

Есть я. Есть коляска-трость, в ней ребенок в возрасте 1 год. Есть ребенок 3 лет, способен твердо шагать по земле, посему коляской не снабжен. Да и неудобно. Коляску оставить пустой не вариант, потому что двумя руками в три стороны одновременно не помашешь — если кто-то из детей или коляска решат передвинуться.

Заранее попросила водителя долго подождать, пока мы выйдем из автобуса. Выгрузила сначала старшую на тротуар. Ногой на ступеньках стояла. Разворачиваюсь, чтобы выгрузить коляску со вторым чадом, как водитель закрывает двери. Высовываю руку в дверь, прошу остановить движение: старшая на остановке осталась же. И водитель сдает назад. Туда, куда рванула испуганная дочка. Хорошо, что был день. Что людная остановка. Что ребенка поймали. А если бы нет?! Насмерть бы.

Вот расскажите, как нужно было выходить правильно. Пожалуйста.

Носить на себе не могу физически. Такси - не вариант, автобус пригородный, туда и обратно на машинке - 2000 с чем-то, это существенно сейчас для меня. Стараюсь брать только одного ребенка, но не смогу же я вечно оставлять на кого-то дитё.

Спасибо всем, кто дочитал. Своей головой я не додумалась еще. Не смогла. Домашние пребывают в шоке и совета я не получила. Спасибо большое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы