122

А как начинается ваш рабочий день?

А как начинается ваш рабочий день? Трамвай, Вагоновожатый, Томск, Водитель, Работа, Фотография

Что ж... Давно меня не было. Возможно, некоторые люди ждали новых постов, но я как-то не находил в себе сил и желания к этому. Пока что просто буду отвечать на интересующие вас вопросы здесь, но для начала рекомендую ознакомиться с моими предыдущими публикациями.

Если вы сможете предложить хорошую идею для отдельного поста, то буду этому рад, ибо у меня совершенно нет мыслей.

А как начинается ваш рабочий день? Трамвай, Вагоновожатый, Томск, Водитель, Работа, Фотография

Электротранспорт

628 постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Уважайте своего собеседника и себя.

1
Автор поста оценил этот комментарий

1. У водителя кабина утеплённая.
2. У водителя отдельный калорифер, причём в продукции Усть-катавского вагоностроительного он в условиях полярной зимы на полюсе холода будет обеспечивать вполне комфортную температуру в кабине.
3. Печки салона никто особо не ремонтирует свыше минимума, потому как электроэнергию они жрут исправно, а к стоимости билета за это не прибавляют ни копья. Впрочем, как с этим конкретно в Томске - вопрос к ТС.

раскрыть ветку (1)
1
В моем вагоне в кабине комфортно до -40. Есть стеклообогрев и мощный обдув в ногах.

В салоне нормально до -30. Обогрев сидений и 6 обдувов.
показать ответы
0
DELETED
Чот прям захотелось один день поработать вагоновожатым. Прям как в детстве хотелось.
раскрыть ветку (1)
1
Сперва придётся пройти 6 месяцев обучения. :)
1
DELETED
Какая красота. Я когда маленький был к бабушке с дедушкой каждые выходные на трамвае ездил, и всегда стоял у кабины вагоновожатого. Мечтал водить трамвай. Маме так и говорил, вырасту буду водить трамвай. Не сбылось, стал строителем. Фото навеяло воспоминания детства, где тепло, чисто и нет бородачей.
раскрыть ветку (1)
0
Я с бородой... бить меня палками теперь? :)
показать ответы
0
Интересно, а сильно по схеме различаются релейные версии Усть-Катавских вагонов 619, 608 и 605?
Почему переднюю сцепку с вагонов не снимают обычно, а заднюю демонтируют? При этом толкать неисправный вагон приходится через другую сцепку, которая обычно в салоне валяется.
раскрыть ветку (1)
0
За схемы, увы, сказать мало что смогу. Видел только схему 605

Эти сцепки рудимент. По назначению уже не используются. Передняя как таран против машин, чтобы мордочку не мять вагону :)
показать ответы
0
Насколько водитель трамвая хорошо разбирается в схеме и насколько сложный ремонт может выполнять в пути сам?
раскрыть ветку (1)
0
С водителей первого класса спрашивают схему.

По ПТЭ имеем право менять предохранители, регулировать дворник и устронять заедание дверей.

По факту же иногда меняем лампы в фарах, копаемся в проводке и лезем к контакторам.
показать ответы
0

у нас фотовидеофиксация на работе запрещена и первый отдел бдит, так что выложить нечего

раскрыть ветку (1)
0
У нас, вроде бы, таких правил строгих нет. Но лишнего стараюсь не фотографировать.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Скорее всего :)

P.S. 71-605
показать ответы
1
DELETED

Попробуй снять как ремонтируют трамваи. У меня друзья в 17-ой фазанке учились. Любил приходить к ним туда, интересно было. Раньше без пропуска заходили.

раскрыть ветку (1)
0
Это будет сложно. Слесаря у нас, кхм, не очень дружелюбные.
1

он самый)

раскрыть ветку (1)
0
Эти модели вагона нам в город еще в 2007 году завезли.
1

Узнал Томск по первому фото, хоть уже 5 лет там не живу! Хотя сомнения, конечно, были, но номера трамваев родные))

раскрыть ветку (1)
0
Да, всё верно. Томск. :)
5

Мой день также начинается, тоже постоянно вижу жопу уходящего трамвая.

раскрыть ветку (1)
0
Мы не специально. ;(
0
DELETED
Подожду ответа
раскрыть ветку (1)
0
Ответил выше.
0

Через призму профдеформации довольно сложно понять, что будет интересно обычному человеку, далёкому от этой секты. Я уже три года никак не соберусь в кучку и не допишу впечатления.

раскрыть ветку (1)
0
Лично мне в радость было работать первые года два. Теперь же это просто рутина.
показать ответы