10

А где катарсис?

Недавно я уволилась. Отработала в крупной компании 2 с хвостиком года. За это время успела получить несколько повышений и огромный ценный опыт.
Но, как часто бывает, эффективные менеджеры превратили мою работу из "самой лучшей работы в мире" в "да пошло оно всё фпесду". При том суть самой работы не поменялась, поменялись процессы, ввели всратые KPI, дали в руководство демотивированную группу и стали жёстко дрочить за всё, что раньше не бралось во внимание и на результат как не влияло, так влиять и не стало.
Я не из тех, кто сидит на гвозде и ноет, что колется. Я пыталась что-то поменять, и что-то даже получилось. Но то малое, что удалось отстоять, ничто по сравнению со скоростью генерации и внедрения новых "потрясающих" идей для оптимизации итак прекрасно работающих и приносящих результаты процессов.
В общем, я устала буксовать на месте. Да, рост был, и вместе с карьерным росла и зарплата. Но я слишком любила свою свою работу, чтобы просто смотреть на то, как всё катится фпесду, как выгорают и увольняются сильные сотрудники, как снижается мотивация в среднем по палате, а вместе с ней и качество выполняемых задач.
Увольнялась я в состоянии тотального выгорания после нервного срыва.
И вот, началась новая уже безработная неделя, а облегчения всё нет. Я дала себе месяц отдохнуть. Он только начался, и я ожидала прилив сил от сброшенного груза ответственности. У меня куча идей, не связанных с работой. И даже есть уже новый намеченный план по смене деятельности, который я начала реализовывать ещё задолго до увольнения. Но... я лежу, сижу лежу, и жутко тревожусь непонятно от чего.
У меня закрыты потребности, есть буфер, есть время на отдых, есть ресурсы на реализацию других идей. А сил нет.
Вернуться не тянет ни разу. О переданных делах я не волнуюсь. Мне не пишут и не звонят с вопросами. Никто меня не трогает и никуда не гонит.
Откуда тревожность и где облегчение?

_____
Просто ною. Панамка на месте.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества