А думают - грипп.
Вопиющая ситуация складывается в Кировском, Красноармейском и Светлоярском районах г. Волгограда!
Я, конечно, понимаю, что захоронение химических отходов бывшего Химпрома - дело нужное. Но когда это захоронение делают со всеми нарушениями, какие только возможно - это вызывает негодование.
Что интересно - ситуация замалчивается абсолютно всеми СМИ.
Итак. Возят эти отходы открытым способом, на КамАЗах. По ночам. Жители сразу трёх районов города ежедневно дышат смрадом, который распространяется по пути следования грузовиков.
Помимо этого, автомобили гоняют с превышением скорости и по запрещённым к проезду грузовых автомобилей дорогам. Недавно один грузовик перевернулся, так содержимое прикопали на месте. Водитель погиб.
Сваливают отходы в обычные ямы, выкопанные в земле. Землёй и засыпают.
Может, я чего-то не понимаю в этом вопросе - но, по-моему, таким образом будет отравлена огромная территория. Ведь эти отходы будут впитываться в грунт и с дождем и грунтовыми водами попадут в Волгу.
Так что запах - это лишь вершина айсберга.
Что сподвигло написать: сегодня были особо вонючие рейсы. У всех сотрудников нашей организации обложено горло. Я ночью проснулась от вони, а люди думают: грипп.....