А Дмитрий Анатольевич и в курсе не был2
2010 год. Полыхает почти вся страна, и Мордовия в частности.
И моего сокурсника на пожаре, как это не прискорбно звучит, умерла мать.
У нее случился сердечный приступ, пока она вытаскивала из деревенского дома сожителя инвалида. Сожитель выжил, а мать скончалась.
После того, как пожары потушили, администрация республики стала выплачивать пострадавшим денежку.
Подал на компенсацию и мой товарищ.
Администрация выплатила за сгоревший дом, хозяйство, а вот за мать - старушку херушки.
На резонное возмущение, чиновники ответили, что причина смерти не пожар, а сердечный приступ, т.е. естественная смерть.
- В смысле естественная смерть? Если бы пожаров не было, то и не пришлось бы эвакуировать деда, напрягать сердце.
Бесполезно. Куда он только не ходил и не писал - результат нулевой.
Весь в горестных мыслях он (по работе) приехал ко мне и рассказал о своей беде.
- Слушай. - говорю. - А сходи ка ты в приемную Президента (Медведев в то время). У меня теща так одну авантюру провернула ( об этом потом).
Дней через пятнадцать опять приходит мой сокурсник с бутылкой коньяка (Каспий КВВК) и с благодарностью рассказывает:
- Пришел к 10 утра в приемную Президента, объяснил ситуацию, написал заявление. Вечером приезжаю с работы в полшестого вечера, и звонок:
- Такойто Такойтович? Что же Вы сразу напрямую президенту? Что же вы нас так подставляете?
- А как с вами по другому? Если вы никакие доводы не принимаете!
- Придите еще раз, пожалуйста! Напишите заявление.
Денежку ему выплатили на десятый день после заявления.
Как выяснилось, жалобы, подаваемые в приемную президента, дублируются в руководство региона, а если местные власти не шевелятся, то заява идет уже наверх.
Вот как то так!
Ёж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
У нас в КП уличного освещения не было 3 года. Сам КП на балансе города, а освещение сделать - лапки. Сначала говорили, что "потеряли план столбов", заставили пройти к каждому столбу, нанести их на распечатанную из Яндекса карту и проставить координаты. Но, мы ж ебанутые, пошли и проинвентаризировали каждый столб с привязкой к координатам, отдали в администрацию. Ответ получили стандартный - ждите 2024 года, сейчас в бюджете вашего света нет, в следующем сделаем.
2024 год прошёл наполовину, освещения нет, добродел не помогает, письма в администрацию игнорятся (ну, присылают стандартную отписку), опять поход к ним на очную ставку, следующий ответ - а нахера вы нам тут эти столбы переписывали - вы что, ебанутые? Мы на них не будем фонари вешать - они не предназначены для освещения, поставим новые. В следующем году, как раз, в бюджет заложим эти расходы.
Проходит весь 2025 год, из ночного освещения только луна и вера в светлое будущее. Проходят новогодние праздники, жена психанула и написала обращение в администрацию президента. Я сначала поржал, а потом из городской администрации звонок (не поленились же): ну что вы начинаете, блядь, нормально же сидели! Вы в очереди на освещение на сентябрь 2026.
И да, освещение ровно на тех столбах, которые мы инвентаризировали. Ни одного нового столба никто не стал вкапывать.