2987

А давайте-ка...

Привет, Пикабушники! Гляньте взором вокруг: сколько вокруг вас разных приборов и устройств? А сколько из них периодически нуждаются в дозарядке своего Li-ion или Ni-MH аккумулятора? Все портативные устройства.
А меж тем, уже 101 год (!) существует такой эффективный и долгофункционирующий источник электроэнергии, как радиоизотопный генератор. Он, в зависимости от своего устройства, способен питать кучу вещей - от кардиостимулятора до полярного поселения. И, нет, он никогда не рванет как Чернобыльская АЭС имени Ильича, потому что даже в самом эффективном виде он выглядит как кусок пластика с горсткой металлической стружки внутри.
Засим, предлагаю могущим в физику, химию и другие науки присоединиться ко мне в создании компактного радиоизотопного генератора для питания мелких устройств. Только представьте - универсальная батарейка (которая, на деле, вовсе не батарейка! =), питающая ноутбук делять лет к ряду, без перебоев и скачков. Генераторы помельче - в кардиостимуляторы, протезы, мобильники и т.д.
Давайте создадим что-то существенней тортика или дачного бассейна!
P.S. Бассейн и тортик - тоже круто, никаких претензий =)
P.P.S Матан внутри.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть у меня мысль одна, что корпорации ворочающие миллиардами долларов, уже давно бы все сделали из-за жесткой конкуренции..
раскрыть ветку (20)
К черту корпорации!) Голова на плечах есть, руки оттуда же растут - что еще надо?
З.Ы. Это все ZOG!
раскрыть ветку (17)
Я про то, что Было-Бы-Это-Возможно..
раскрыть ветку (16)
Возможно многое, например передача эл.энергии на огромные расстояния без проводов просто по воздуху. Корпорации в первую очередь думают кошельком. Никому не нужна дешёвая энергия, потому что на ней не заработаешь много денег
раскрыть ветку (5)
А вот можно по подробнее насчет беспроводнй передачи эл. энергии. Попахивает бредом. Насколько я знаю, это пока что несбыточная места покойного Теслы.
раскрыть ветку (3)
несбыточной мечтой она стала потому, что идея Эдисона показалась всем наиболее прибыльной, наиболее простой и понятной в работе, естественно для Теслы необходимо провести нормальные испытания с несколькими его вышками, но благодаря Эдисону финансировать Теслу уже никто не собирался, а вообще посмотри фильм Никола Тесла
раскрыть ветку (2)
Я даже не знаю что ответить,изучите хотя бы школьный курс физики и поймите что вы несете бред.
раскрыть ветку (1)
а что я про физику говорил? вы больше курса школьной физики изучали? так поделитесь мнением..
Главная проблема беспроводной передачи энергии это даже не опасность для живых организмов,а огромные потери,что ведет к многократному росту себестоимости полученной энергии.
так это вполне возможно, вот только на моменте реализации такого продукта все крупные корпорации станут акулами, т.к. им вовсе не надо чтобы 1 телефон работал даже по нескольку недель без зарядки, как же тогда продавать ЗУ и свежие аккумы?
раскрыть ветку (8)
Пусть идут нафиг =)
Главное - наладить потоковое производство, а реклама в сети разойдется быстро.
раскрыть ветку (2)
И ты на органы тоже разойдёшься быстро =)

Мир жесток и им правят к сожалению только деньги. Иначе уже давно были бы изобретены и вакцины от опасных вирусов и другие штуки, жизнь многократно облегчающие.

Аккуратнее будь и удачи тебе ;) Я далёк от этой темы, а так бы с радостью принял участие в разработке.
Подписался, а вдруг что у тебя получится))
Ты же должен будешь запилить длиннопост)
мне кажется, что как раз наоборот. крупные производители портативной техники могут за эту идею очень сильно уцепиться. представь только, какой бонус получит условный самсунг над условным эпплом, если условный гэлэкси будет работать несколько недель на одной зарядке супротив 1-2 дней. и сколько килотонн денег они отвалят за такую разработку.
раскрыть ветку (4)
ну начнем с того, что первыми условными будут якобы апле, потом когда самсунг разработает аналог апле сразу подаст в суд за нарушение патентов. ну а так, по любому уже у гендиректоров таких компаний лежит неподписанный приказ о начале производства альтернативных ИП, вот только ждут гады чего-то
раскрыть ветку (3)
как они на первый-второй рассчитаются абсолютно не важно. а вот по поводу лицензирования данной продукции надо смотреть соответствующие доки, т.к. возможно уже выдан патент типа "бытовые радиоизотопные источники постоянного тока". и тогда вся задумка накрылась.
раскрыть ветку (2)
а вот и статейка http://lenta.ru/news/2009/10/09/nuclear1/
раскрыть ветку (1)
Спасибо, она самая! =)
Раз уж японцы смогли... Линк найти не могу, прости.
да лаааааадно...
Есть у меня одна мысль, что корпорации, ворочающие миллиардами долларов, уже все сделали, но не могут выпустить продукцию на рынок, поскольку корпорации, ворочающие триллионами долларов, им этого не разрешают (да-да, те которые продают нефть).
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы