13

А давайте разделим пополам

Еду я сегодня в маршрутке. Как известно, рядом с водителем есть два места для пассажиров. Пристегиваться там надо, но кто это делает?

Вот едем мы: водитель,  посередине — я и какая-то дамочка справа. А сзади два или три человека, в общем, почти пустая маршрутка. Впереди машина ГАИ и человек в форме, пристально высматривающий очередного потенциального нарушителя.

Водитель маршрутки подрывается, накидывает ремень, я тоже накидываю и уже ищу сам замок, но водитель махнул головой, мол не стоит — и так сойдет, кроме того, замка, скорее всего, нет, а дамочка ничего не предпринимает. Водитель сообщает ей, мол, на плечо накинь хоть, а то денежку заплатишь. На что она машет рукой.

Разумеется, маршрутку останавливают. Даже особо не проверяя документов, инспектор указывает на пассажирку. Просят выйти водителя и эту даму. Что-то они там копошатся, женщина там что-то сначала смеется, потом истерит, пытается давить на водителя, затем что-то им там показывают, затем садятся обратно. И дамочка начинает свои пререкания с водителем:

— А почему мне штраф? Что я такого сделала? Его вам сказали платить.

— Не пристегнулись вы, в общественном транспорте…

— А мне все равно, мне выписали лишь предупреждение, ничего я платить не буду, — начала она опять истерить.

Водитель молча достает телефон, и, судя по всему, звонит начальству, чтобы понять, что ему дальше делать.

Становится понятно, что начальству или все равно, или … К маршрутке вновь подошел инспектор, который что-то сказал водителю, и неспеша начал удаляться.

И тут дамочка заявляет мне:

— А давайте штраф пополам разделим, а то я расскажу, что вы тоже не пристегнуты были?

— Эээ… Нет…

— Мужчина, — орет она удаляющемся инспектору, —  да, да вы. Подойдите сюда. Вот этот молодой человек был не пристегнут, он вас обманул.

Дальше все произошло быстро. Ее вновь попросили выйти. Вернулась она вся в слезах,  ненадолго, демонстративно хлопнув дверью, куда-то пошла, кому-то звоня по телефону.

А водитель рассказал, что ГАИ’шники все-таки сменили предупреждение для нее на штраф. А будет ли водитель платить штраф, выписанный ему, или тоже заплатит его эта женщина — не знаю, но ремня от так и не пристегнул.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы