10775

А чё, так можно было?!1

Всё как обычно. Заказал машину, в приложении. Жду. Звонок от водителя: «Не поеду, по месту заказа. Отмените». Отвечаю, что если он не может выполнить своих обязательств, то пусть сам и отменяет. Ни капли не смутившись таксист говорит: «Тогда я отмечаю, что на месте и будет капать счётчик ожидания». И кладёт трубку. Ну я не гордый и в меру терпеливый. Заказываю другую. А в приложении вижу, как первый ездит в другой локации, а у меня тикает счётчик ожидания, как будто он ждёт на месте заказа. Яндекс???

А чё, так можно было?!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что там, ответили?

раскрыть ветку (1)
7
Таксёру - атата, мне сожаления и плюшек, чуток.
показать ответы
191

Ох блять вот это "отмените заказ, я никуда не поеду". А нафига тогда брали? У кого не спрашивала, все говорят, что конечная точка видна при взятии заказа и комменты к заказу видны. Всегда еще дублирую в комментарии маршрут, если еще кот со мной - предупреждаю, нужен багажник - указываю, так же в комментарии пишу точку подачи. И все равно бывает: отмените, я не поеду. А особо одаренные еще подъезжают и сразу уезжают, а заказ висит. И не пойму, если решили отказаться, в чем сложность самому отменить это заказ?

раскрыть ветку (1)
27
Как я понимаю, если они взяли заказ и отказались, то у них понижается рейтинг.
показать ответы
19

Конечно, если не получается выполнить заказ, то водитель может отменить его самостоятельно. Хотим выяснить, почему включил ожидание, ещё и не на точке. Пришлёте на почту blogs@go.yandex.ru ваш номер телефона и скриншот поездки из приложения?

раскрыть ветку (1)
3

Отправил.

показать ответы
3
А что сложного было отменить заказ самому и выбрать из списка Причины отмены "Водитель отменил заказ" и "Водитель подал машину в другом месте" (не помню точные формулировки)? На случай платной отмены, конечно, делая скрины всех переписок и всех шагов по отмене заказа? Или надо обязательно вступить в схватку и выйти из нее гордым и со списанной с карты суммой?
раскрыть ветку (1)
2

Да.)

0

ТС, поясни пожалуйста, какие у таксера перед тобой обязательства, которые он не может выполнить?

раскрыть ветку (1)
1

Гуглите: Оферта и договор с агрегатором.

показать ответы

Водитель запустил не приехал но запустил счётчик. Это отлично видно в геолокации. Написать в поддержку, чтобы его выебли? Нет! Запилить пост на Пикабу. В Яндексе ведь штат телепатов, должны сами догадаться

раскрыть ветку (1)
1

Чуть по другому. Написал сюда, отреагировал сапорт Яндекс (выше). Отправил им скрин. Суть - не я за ними "бегаю".

показать ответы
0
У Яндекса в водительском приложении система не даст поставить отметку "на месте", если водитель не доехал до места. Т.е. если водитель находится далее 200 (условно) метров от адреса подачи, то он не сможет отметиться "на месте". А если он подъехал, отметился "на месте", а потом поехал и не отметился "в пути", то система сначала будет просто предупреждать о том, что водитель не отметился "в пути", а затем если водитель не реагирует на предупреждение, то система автоматически сама поставит этот статус. Единственный момент при этом в том, что пока статус не сменится то будет капать "платное ожидание". Так что автор либо лукавит, либо чего-то недоговаривает
раскрыть ветку (1)
0

То есть скриншот я нарисовал? Слышал я про кастомное приложение, но это не точно.

Это повод для поста гнева в сторону Яндекса? В саппорт пишешь бабки возвращают.

Таксист сам позвонил и попросил отменить, с тс даже денег бы не списали, а с таксиста спишут рейтинг, если он отменит. Но вместо человеческого отношения началась вот эта байда «обязательства и тп»

Вывод: тс - редиска

раскрыть ветку (1)
0

Это была не просьба, а угроза. Мне пожалеть чучело, которое возомнило себя "Бога держащего за тестикулы"? Или, может быть, Яндекс?

0
Напиши в сапорт, его выебут, привет из Сочи :) я тоже здесь :) у меня тоже такое было :)
раскрыть ветку (1)
0

Привет, сочинец! Выше сапорт отреагировал.)

0
DELETED
Да вы заебали. Знаешь как можно было? Написать в поддержку. Была ситуация 1 в 1. За 5 минут мне отменили поездку и дали промокод на заказ новой машины.
Написать на пикабу, подождать пока яндекс увидит этот пост и сделает то же самое, что сделал бы при обращении в тп это конечно же проще и быстрее
раскрыть ветку (1)

Не хочу проще.)

181
DELETED

А где скрины общения в чате приложения с оператором?

Или сразу сюда?

Такой богатый или такой глупый?

раскрыть ветку (1)
Сюда эффективнее ;)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+