13608

А что вы там празднуете?4

Звонят вчера друзья, муж и жена, дружим со школы. Слышно музыку, слышно, что приняли немного на грудь, радостно орут в трубку вдвоём, ну очевидно, что счастливы.

И вот мы обсуждаем детей, работу, повысили-не-доплатили, отставку джонсона, давай-к-нам-в-отпуск... а мой мозг пытается понять, чего они там празднуют так от души, может я день варенья какой пропустила или зачухавшись на работе красный день календаря не заметила. Через час я не выдержала: "А что вы там отмечаете?"

- Отмечаем? А, так дети в летний лагерь уехали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
724
Автор поста оценил этот комментарий

Недавно выбрались в отпуск вдвоём, без ребёнка, впервые за 15 лет. Ощущения потрясающие! Отпуск с ребёнком, особенно маленьким - это вообще не отпуск.

раскрыть ветку (171)
56
Согласен на все 100! За мелкими надо постоянно следить, только отвернёшься - и всё, катастрофа. Всё надо попробовать и потрогать, везде залезть, и обязательно сломать то, что ломается.
раскрыть ветку (11)
15
А ещё если на речку/ море, то так и норовят утопиться.
раскрыть ветку (4)
13
Точно-точно! Я сам однажды на море так чуть не утонул, пока мамка отвернулась, мне лет 4-5 было... Ладно, какой то мужик вытащил... Вот и мой такой же, без башни, на глубину лезет, а плавать не умеет. Сегодня купили ему надувную жилетку, завтра будут испытания.)
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Меня так незнакомый мужик при падении в люк поймал, я полетела, он подхватил.

раскрыть ветку (1)
7
К счастью, мир не без добрых людей.
2
DELETED

Вспоминаются стихи из серии Вредные советы

11
DELETED

Это называется не сломать, а исследовать, что внутри :))))

раскрыть ветку (5)
26
Верно. Но зато теперь понятен смысл фразы - "Деревянные игрушки, прибитые к полу." )))
раскрыть ветку (4)
6

лучше к потолку

9
DELETED

Рассмешили :) Или львиная доля пофигизма "а сколько я сам раздолбал в детстве"... игрушек, окон, коленок

раскрыть ветку (2)
2
Даже ужас берёт от мысли: а сколько же у меня в детстве было этого хлама..
0
Ну я, когда подрос, стал уже их сам ремонтировать... до сих пор этим и занимаюсь, только игрушки тоже выросли.)
12
Отпуск с ребенком - это командировка)
151
DELETED

Отпуск с маленьким ребёнком это спортивная тренировка для тела и нервной системы. Но оно потом больше в удовольствие будет :)

раскрыть ветку (78)
50
Через месяц в этом квесте приму участие.. Ну, что ж.. Тренировка, так тренировка..
раскрыть ветку (75)
49
DELETED

А знаете, по-началу тяжело, но это быстро проходит. Со вторым ребёнком я это знала, поэтому не мучилась, там ведь среди этого вечного недосыпа есть очень тёплые моменты, которые тоже пройдут

раскрыть ветку (72)
62
Это какие? Без иронии.
Хотел бы детей, но ребёнка до 2-3 лет приравниваю к животному все-таки.
раскрыть ветку (69)
93
Самый главный прикол ребенка в том, что он полгода только лежит и семенит лапками, а потом хоп и чему-то научился, подозрительно похожему на именно твое действие. И такие хоп возникают ежедневно, начиная с 8 месяцев и до армии
раскрыть ветку (5)
36
Хоп, и пиво глазом открывает?
раскрыть ветку (1)
5
Хоп и пиво в твоей руке исчезло. Хоп и оно стало прохладным
7
Главное что бы это хоп было откосить
2

Да-да, мы тоже заметили, что взросление маленького ребёнка происходит "рывками")))

раскрыть ветку (1)
6
Это называется "скачок развития". Даже календарь по месяцам есть))))
Иллюстрация к комментарию
105

Смотря к какому животному. 2-3-летний ребёнок в принципе аналогичен взрослому коту. Хотя, всё же сравнивать с животными я бы не стал. Потому что даже в год есть какие-то особенности характера, свойственные только человеку. К 2-м годам с ним уже вполне можно вести простые диалоги и, в отличие от кота, ребёнок вполне может поддерживать его более сложными чем "мяу" фразами. К трём годам подключается уже сформировавшаяся память, которая прям кардинально меняет общение.

В общем, дети по поведению шкодливые как коты, однако понимающие гораздо больше и лучше.

раскрыть ветку (6)
88
Мне двухлетний сын давеча по моей просьбе туалетную бумагу в туалет принес. Кошка пока на такое не способна. Скорее уж собака.
раскрыть ветку (4)
50
Я с своего 10 ти месЯчного научил предметы приносить, пульт с тумбочки например, всё до чего ползая дотянется, очень удобно, но дороговато девайс обходится
раскрыть ветку (3)
32
Наш первым делом научился за собой мусор выносить. Что-то капризничал, требовал, пока подгуз меняла, и так меня это взбесило, что он дёргается и орет, что сунула ему использованный в руки. Молча взял, отнес на кухню, открыл дверь к мусорке, выкинул. Сам себе похлопал "ура" и пошел дальше себе шкодить.
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Прелесть :) особенно то, что похлопал

13

Да, девайс и в правду очень дороговато обходится

Я своего тиммейта в Арех 9 лет растил! Знаю о чём говорю)

10
Ребёнку 1.5 собирает игрушки наливает из кулера себе воду сама, налевает сама себе носки и шорты
82
Я Вам так скажу, уменя двое детей, с разницей в 2 года. У старшего - расстройство аутистического спектра. Очень тяжело, но!
Я не могу передать словами, какое это счастье, когда они что-то начинают делать, чему-то учатся. Когда они к тебе бегут с криком "мама/папа". Когда тебя ждут, когда маленький ребёнок, которому ещё 4х лет нет - предлагает погладить (массаж типа 🤣), потому что ты устал(а).
Когда приносят тебе кусочек обожаемой сладости, которую бы с удовольствием сожрали до конца, но хотят тебя угостить, чтобы порадовать.
Когда говорят - мама/папа я тебя люблю.
Когда учатся ходить, смешно тараторят на своём языке. Приносят тебе свои игрушки, или сладко подкатываются под бочок и спят.
Любая трудность, любая тяжесть - преодолевается. Ради них.
Даже если ты болен, не спишь сутками, есть те, кому ты нужен, кому нужна твоя помощь.
Когда ты открываешь им новый мир - например, с дочкой читаем сказки, и приходится в ютубе показывать, что такое мельница, веретено и как это работает. Заодно много нового узнаёшь сам(а).
Вы знаете все деревья, что растут у Вас в городе? А птицы? А бабочки, цветы?
И начинаешь ценить утреннюю тишину. Свободные минуты, моменты, когда Вы наедине с супругом (супругой).
Главное, угол зрения - если во всём видеть трудности и негатив - жить тогда вообще зачем?)
Кто-то правильно сказал - днти приходят в этот мир, чтобы учить нас. Терпению. Любви. Умению держать слово. Помогают узнавать новое, то, на что Вы обычно не смотрите. Посмотрите на траву под ногами. Сколько разных видов растений Вы видите? А какой на вкус дождь - помните?)
А снег, сосульки?)
Дети - это возможность самому вернуться в детство, и снова пережить самые классные моменты или создать новые.
Но детей надо рожать не потому, что "надо/чтоб как у всех". А потому, что Вы хотите. Хотите этой любви. И готовы взвалить на себя всё то, что дети принесут в Вашу жизнь, безо всяких "не могу".
раскрыть ветку (35)
16
DELETED

Хорошо написали, подоброму

раскрыть ветку (2)
7
Спасибо) а как иначе? Дети это правда счатье, просто своеобразное)
раскрыть ветку (1)
6
Согласна с вами на все 100. Главное, научиться наслаждаться этими маленькими козявками )))
3
Здравствуйте. Вот и у меня так же - старший 10 лет с РАС и младший 8 лет - нормик. Отжигают оба! :)
раскрыть ветку (28)
2
Так и есть) дети с РАС - отличаются от нормотипиков только причинами того, что устраивают) так же капризничают, так же бунтуют и вредничают.
раскрыть ветку (27)
0
И придумывают такое!!! что нормотипику даже и не снилось
раскрыть ветку (26)
0
Ну не знаю)
Мой особо ничего не выдумывает. Зато племяши - нормотипики, вечно что-то отмачивают.
раскрыть ветку (25)
0
Главное, чтобы нормотипики брали в игру аутенка, это важно. Мой аутенок не находя младшего брата спрашивает: "А где Саша?"
раскрыть ветку (21)
0
Кадрирует ситуацию в голове, переносит на бумагу, два одинаковых рисунка, но с крошечными отличиями, короче так рисует мультики...
раскрыть ветку (2)
:)
Но есть разница. Вы женщина и руководствуетесь в первую очередь моментом и эмоциями в нем. Уверен то, что вы назвали тоже будет, но второстепенным.
Интерес в ребёнке рассматриваю как работу над проектом, видеть результат своей работы в жизни другого человека и то, как твои решения меняют человека и имеют (хоть и небольшое) влияние на мир. Препятствия тоже интересны, чтобы доказать себе свою силу, преодолевая онные. Ну и доказать себе, что не такой же мудак, как мои родители.
раскрыть ветку (2)
1
У всех по-разному и пол тут не причём)
0
DELETED

Вот это нехилый такой движок - я могу лучше, чем со мной

4
Муж первые месяцы толком к дочке не подходил. Да, помогал укачать или держал на руках, пока я моюсь, но это лишь в форме помощи. Стал больше проводить времени с ребёнком где-то с 6 месяцев, а с 8 значительно активнее. Ну а как иначе, если он приходит домой, а к нему из комнаты на четвереньках мчится маленький человечек с улыбкой на лице, встаёт, опираясь на твои ноги и прижимается всем своим детским тельцем к твоим ногам. Когда этот человечек просто так подходит к тебе и просится на ручки. Когда у человечка восторг от того, что дали потрогать пальчиком (где-то полторы недели назад научилась трогать предметы указательным пальцем) кору деревьев; когда занесли в море купаться, а человечку вроде и немного страшно, а вроде и весело, поэтому он и к тебе прижимается, но и а море поплавать хочет. Когда человечек просит поводить его за руки (наша ещё не ходит и не стоит без опоры, ей 9,5 месяцев). Когда человечек просыпается и радостно приползает обниматься, потому что соскучился за время сна... Тебя просто любят целиком и полностью абсолютно искренне, просто потому что ты - это ты. В общем, мощный отклик эмоциональный.
Но у нас папа с нами спал только в отпуске, так он спит в соседней комнате на диване.
37
Ой, на деле ребенок уже через несколько месяцев после рождения начинает быть почти полноценной личностью, со своими желаниями и интересами, так что 2-3 года это ошибочный срок)
а из теплых моментов лично у меня - каждый раз, когда получается у него что-то новое, это такое счастье! Просто видеть, как он смеётся, как он радуется тебе и тому что ты рядом. Понимаю, что наверное гормоны просто так играют, но реально счастливых моментов очень много.
раскрыть ветку (9)
17
У меня не играют гормоны, но я подтверждаю - счастливых моментов овердохуя, при том что я себя люблю довольно таки, но с детьми, особенно с дочерью (первый сын, разница пять лет) - я на самом деле получаю удовольствие от эмоций ребёнка)
Несмотря на то,что сам в этот момент времени могу быть во всем ограничен/не выспавшийся/уставший/etc.
2
Ну просто и щенок так же реагирует. И так же легко надумать себе, что он все понимает, как и смотря на ребёнка, ты сам пририсовываешь образы поведения, которые тебе близки, хотя на самом деле ребёнок ещё едва начинает обрывочно что-то соображать.
Если пройтись по факту - то в 2-3 года зарождается самосознание, до этого ребёнок не осознаёт себя и не может, например, узнать себя в отражении.
Поэтому спросил, какие моменты приятны, выходящие из сравнения с тисканьем пёсика?
раскрыть ветку (7)
11

Моему 8 месяцев, вклинюсь немного. Приятно очень, когда мелкий учится чему то новому, например научили его давать пять, он очень радуется при этом и смеётся) кота мы научили например целоваться стоя на задних лапах, это тоже весело, но всё таки ребёнка можно научить гораздо большему, даже в таком возрасте.

раскрыть ветку (3)
4
Было прикольно когда он вроде только недавно научился давать пять, я поднимаю две ладони, говорю "дай десять", а он как будто понимает и хлопает своими двумя ладонями по моим... Собака бы так не смогла)
раскрыть ветку (2)
10
Как кинолог утверждаю, что собака смогла бы. Мои знали команды "дай лапу", "дай левую/правую", "дай обе", "дай пять", "дай десять". Если собака знает, что с тобой можно взаимодействовать с помощью лап, и у нее нет выученной беспомощности, то вполне можно выучить эту команду за вечер. Вы просто плохо знаете собак.
У меня в 9 месяцев ребенок выучил "садись" - очень удобно кормить так во время бодрствования.
0

Да-да у меня так же было)))

15
Не знаю, моя дочь прекрасно узнает себя в отражении и на фото/видео примерно с 1.5 лет. И часто просит ее показать в телефоне. Сейчас ей 2.2. Мы уже научились понимать ее речь, но и она с каждым днем все лучше изъясняется)
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Этот веселый период, когда инопланетянский язык ребёнка понимают только родители :)

6
Ну нет, вопрос был изначально про приятные моменты в принципе, а не "в отличие от пёсика")
а в целом, я просто поделился. Если вы реально хотите детей, то какая разница, эти первые 2-3 года быстро проходят, даже слишком
4
Муж тоже думал, что мелкие бесполезные пока говорить не начнут. А потом он его ползать по пластунски учил и в солдатиков играл)
2
Отклик больше и эмоциональнее. Они сложнее, чем домашние животные. Иногда смотришься в них, как в зеркало

Моя до 2 лет свои колготки в стиралку складывала. Потом обленилась)
2

Ну смотри (как бать в отпуске по уходу наблюдаю глазками реалтайм), первый месяц это спящая милота и огурчик Рик без апгрейдов. Второй месяц начинает включаться мимика, звуки кроме ора, внезапная моторика. Сидишь как натуралист. Потом, бац, начинается отслеживание и реакция на твою мордасу, осмысленная. К третьему месяцу береги волосы! Натурально. Депилирует хватательными движениями только в путь. Пока продолжаю наблюдение. Плюс, в мужицком организме тоже включается мимиметр при постоянном контакте с младенцем. Будь бдителен.

1
Отдыхаем сейчас с ребёнком 2 года 4 месяца, большинство смешных запоминающихся моментов связаны с тем, что он говорит или делает. Не легко, не спорю, но у нас просто нет с кем оставить: супруга круглая сирота, а у меня мама живёт за тысячи км от нас, но мы уже привыкли, путешествуем с ним с 4-х месячного возраста (это как раз был июль/август 2020-го, пандемия, маски и т.д.)
ещё комментарии
3
А мне понравился отдых с ребенком. Ведь тяжело не с ребенком, а что-то ещё делать с ребенком на руках (домашние дела). А тут отпуск, отель. Тебя и покормят и приберут. Вещи в прачечную с утра закинул, вечером забрал. Максимум это утюгом по одежде пройтись с утра. Дак это три минуты. Мы гуляли, кушали, наслаждались друг другом (папа несколько раз уезжал на экскурсии)
Я на это надеюсь))
1
А нельзя ребенка отдать бабушке дедушке на время отдыха?
раскрыть ветку (1)
1
Неа..в том и прикол, что "везите меня на морЯ".. Что и понятно, живём на юге, за 4 года море не видел, желает поглядеть
8

Это испытание для тех кто рядом в салоне сидит.

2

Я в проснулась дом году с дочкой за 12 дней вдвоём в отпуске чуть с ума не сошла. Ей 4 года было. А в этом году за 3 недели не устала и кайфанула от души. Предвкушаю, чтобы следующем году ещё круче будет. Главное - дотерпеть до этих простых времён 😂

8

у нас нет бабушек и нянь, поэтому дети всегда со мной. Как в анекдоте, а я не напрягаюсь)

раскрыть ветку (3)
31
заёбушек
у моей матери с соседками был сговор. каждый вечер дежурный родитель собирал всех детей и уводил в парк подальше. остальные занимались своими делами. потом менялись.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Молодцы, что сговорились :))))

11
DELETED

Правильно, не можешь остановить пиздец, возглавь его. Футбольная банда, заплыв на дальние дистанции, восхождение по деревьям и домашний кинотеатр :)

8
Вообще кайф без детей. Мы чередуем. Одна поездка с детьми, следующая-без
раскрыть ветку (1)
0

Здорово, когда есть возможность. Мы эммигрировали, и бабушки с дедушками далеко, а левым людям мы не доверяли.

6
Ля, я тут осознал, благодаря этой волне, какая же у меня мама была счастливая. Уезжала куда хотела - только в путь! А я всегда был пипец самостоятельный, и спокойно оставался один на дни и недели, а потом уже и месяцы.
С 11 лет.

А не такой уж я и плохой сын, оказывается....
раскрыть ветку (11)
2
Мне было 6, брату 10. Родителей с утра до ночи не было. Брат тоже уходил гулять. Я и поесть мог себе сообразить и развлечение найти дома
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Мы в детстве с братом разбирали на кусочки квартиру, ломали окна, двери и плитку в ванной :))) мы ни капли не страдали кстати, чего нельзя сказать про родителей

раскрыть ветку (5)
0
Меня брат только пИздить мог. Хату не разносили
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Я сама пиздила брата, пока не вошли в подростковый возраст

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо быть старшим
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Мы были двойняшки. Ему вечно ставили меня в пример, в учёбе, футболе, самостоятельности... меня грузили работой по дому "у тебя лучше выйдет" и "помоги брату, ты же видишь". Короче досталось обоим, но мы справились.

раскрыть ветку (1)
0
Красотка!
2
DELETED

Я тоже не помню, чтобы сидели с моими уроками или водили по кружкам, в старших классах  сама писала объяснительные за пропуски и относила деньги на родительские собрания.

раскрыть ветку (3)
4
Ну про уроки и кружки я вообще молчу)

Но при этом я не был "брошеным". Очень интересная пища для размышлений появилась.
Окащывается многое, из того что я не ценил у своей жизни, было не напрасным и обычным, а полезным и редким. Хм...
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Очень полезным, лично вам по жизни. Умения принимать решения и не страдать над тем каков окружающий мир - это мега ценные качества

раскрыть ветку (1)
0
Да, это действительно так.
27
Бля, все это знают, всем это очевидно но детей все равно заводят. Почему? Они глупые, надоедливые, требующие абсолютно все твое свободное время и огромное количество финансовых затрат. Ещё и нервов за 18 лет въебут что мама не горюй. Так зачем их заводить? Ради чего? Кроме тупого диктата инстинктов мне нечем это объяснить, вот честно и без подъёба
раскрыть ветку (41)
55

За всех не могу сказать, только за себя, при всех этих минусах, дети дают мне возможность пережить заново всё мои этапы взросления: с ними я заново переживаю все те забытые эмоции, когда первый раз плаваешь в реке, первый раз собираешь грибы, первый раз едешь на поезде и много -много чего делаешь впервые, вот не совру, просто мороз по коже, как-будто сама в детство вернулась. Ну и любовь конечно, они обнимают, целуют, делают смешные комплименты, скучают по мне, это очень и очень приятно. А ещё интересно наблюдать, как постепенно штрих к штриху формируется новый человек, со своим характером, привычками и увлечениями. У меня двое, и я очень жалею, что третьего не родила.

раскрыть ветку (18)
10
О, понятно, я о таком не задумывался даже
раскрыть ветку (9)
15

По сути ответ один - самореализация. Для кого-то она заключается в деторождении, для кого-то нет.

раскрыть ветку (8)
16
DELETED

Есть ещё третий вариант, гибридный. Хоть материнство и не было пределом моих мечтаний, оно мне многое дало, в том числе и понимание, что я состою из многих граней. Я развиваюсь на работе, у меня есть много хобби, я люблю проводить время с детьми. Я жанглирую в вечном конфликте интересов, но это жизнь

раскрыть ветку (7)

Не стоит произносить громких лозунгов про жизнь и все такое. У каждого она разная. А вот такое жонглирование, по сути, постоянный стресс и тревожность по этой самой жизни. Вот здесь ниже в комментариях пишут "я только родила и мне такой отпуск без детей светит лет через 5", если есть желание этого самого бездетного отпуска, то зачем рожать в принципе? Если где-то в подкорке сидит то самое желание жить для себя, то зачем это превозмогание? Чтобы почувствовать себя значимой и нужной, что ты делаешь что-то полезное, а не тратишь время зря. Но для того, чтобы ощутить себя значимым и полезным, не обязательно рожать или заводить детей.

раскрыть ветку (6)
16
DELETED

Мне моё жонглирование нравится. Иметь хобби и развиваться на работе. Не возводить заботу о детях в страдание, но и не тащить её на пьедестал. А чего они родили и мечтают об отпуске? Так зачастую люди не знают подо что подписываются. Это нормально. Вопрос, как они с этим справляются.

7
Я очень люблю своих детей. Но свой отпуск мы делим пополам: одну часть проводим с детьми, а вторую вдвоём с мужем.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Говорят, это для семейной жизни, это мега полезно

3
Почитайте про синдром затроганности. И личное время всегда должно быть - хотя бы пару часов в неделю, когда мать сможет спокойно поиграть в комп, спокойно попить чай, спокойно помыться, сделать маску для волос и лица и т.д. И первые месяцы после родов - адовый адок (у нас в мамском чате все в основном не помнят первые 3-4 месяца, лишь отдельные эпизоды, и то урывками), поэтому кажется, что уже никогда не станет легче и проще. Как мама 9,5-месячной малышки могу сказать - дальше становится легче. Организм адаптируется.
раскрыть ветку (2)
2

Я очень благодарна Вам и другим женщинам, которые описывают реальное положение дел. Это очень помогает понять, надо оно в итоге в жизни или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Не за что) я и как кинолог в основном отговариваю людей, представляющих, что собака - это легко. Я безмерно рада, что у меня есть дочка, и даже хочу пойти за вторым, когда дочке будет около 4-4,5 лет, но это труд, и труд невероятный. Надо действительно хотеть ребёнка, созреть на это и договориться с мужем на берегу, иначе будут поломанные судьбы и у детей, и у родителей.
0

дети дают мне возможность пережить заново всё мои этапы взросления
Хм...вот ради этого вписаться в пожизненный гемморой, ухудшение здоровья, нервов, уровня жизни , количества свободы и времени?

Первый раз плаваешь в реке можно заменить на первый раз плаваешь с аквалангом. Собираешь грибы - восходишь в горы. Первый раз едешь на поезде - первый раз управляешь самолетом и т.д. и т.п.

Учитывая, какое количество народа прям вот в данном посте с радостью готовы отдать несколько средних месячных зарплат только чтоб избавиться от ребенка хоть на какое-то время , сдается мне, не такое уж это и счастье.

У меня в жизни нет ничего, от чего бы я хотел избавиться на месяц - даже работа нравится.

раскрыть ветку (7)
4

Вы меня не правильно поняли. Первый раз с аквалангом совсем не то что совсем первый раз окунуться в реку. В моём детстве не было акваланга. И первое сентября в школе, когда идёшь в первый класс, совсем не то же самое, что первое сентября во втором, третьем и ещё каком-то по счету вузе. Дело не в новых впечатлениях, а в старых, которые переживаешь заново) Думаю далеко не у всех возникает желание отослать детей куда-то подальше, я никогда не отдыхала отдельно от своих детей и даже на ночёвку к бабушке мой старший ездил лишь однажды, когда я была в роддоме, и совершенно не жалею и не страдаю от этого. Наоборот ловлю каждый момент, они так быстро растут, когда выпорхнут из моего гнезда буду вспоминать как мы на ночь вместе читали сказки и много других приятных моментов.

раскрыть ветку (6)
1

Я что-то не помню своего восторга по поводу окунания в реку. Поход в первый класс - вообще страх , стресс и жопа; я в налоговой периодически бываю - примерно такие же ощущения.

И в целом - зачем мне переживать старые ощущения, если можно пережить новые , неизведанные?

раскрыть ветку (5)
3

Кто-то любит груши, а кто-то яблоки.

Вам не надо, другому надо. Странно свою точку зрения навязывать. Особенно если у другого человека дети уже есть.

раскрыть ветку (3)
0

Безусловно вы правы.

Но мне просто интересно - вы хотели бы еще раз пойти в первый класс? Я без всяких подъебов спрашиваю)

раскрыть ветку (2)
0

Из любопытства - да. На денек, чисто понастольгировать.

А так - ясен пень, что у взрослого человека свои обязанности и детские дела - это не основная часть жизни родителя.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, чисто из любопытства - согласен, можно)

1

Я же свой опыт рассказала, свои эмоции и свои плюсы от детей. Ничего никому не хочу доказывать и рассказывать и тем-более убеждать стать родителем)), вам наверное действительно лучше не иметь детей если не видите никаких плюсов от их появления)

5
Несмотря на все сложности, я сейчас понимаю, что это единственно близкие люди, которые любят меня просто за то, что я есть.. Я нуждаюсь в них, а они во мне.
3
Даже без инстинкта. Много работала, подумала, что из-за стресса перебои с месячными. В итоге узнала про беременность когда поздно на аборт идти было. Детей терпеть не могла, но как оказалось это лучше, что я сделала за всю жизнь. Это бездонная пропасть денег и внимания, но взамен столько эмоции положительных, искренних. И нет, дети не глупые, просто с ними надо научиться разговаривать, объяснять нормально, а не "отстань, потом!" и слышать. Отдача будет колоссальная.
раскрыть ветку (5)
1

Детей терпеть не могла, но как оказалось это лучше, что я сделала за всю жизнь.

Просто мозг убедил в этом после рождения ребёнка. Абсолютно конские дозы дофамина и прочего.

раскрыть ветку (4)
2
Я искренне считала, что дети надоедливые и тупые. Орут просто так, ноют. Оказалось проблема то не в них, а в родителях. Дети просто так ни орать, ни выть не будут. Повторюсь: не надо считать их тупыми, они просто ещё не знают, но если нормально разговаривать и объяснять, то и проблем не возникает.
раскрыть ветку (3)
Не думаю что имееь смысл прислушиваться к таким словам, дети объективно тупые
раскрыть ветку (2)
0
Ваше право так считать) тогда только и вы подписываетесь под тем, что вы тупой, только потому, что не знаете всего в полной мере и не имеете опыта во всех областях)
раскрыть ветку (1)
Этот разговор не имеет смысла, потому что я сейчас общаюсь с наркоманом которому на мозг давят гормоны и он не в состоянии мыслить адекватно. Дети тупы, требуют много времени и денег, ломают привычный уклад жизни
ещё комментарии

Ну тебя-то завели) возможно, случайно)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Я про себя с уверенностью на 99% скажу - что меня случайно, ну если вспомнить возраст родителей и прочие ньюансы :)
0
Возможно. И что?
4
Ой как я вам завидую...мне ещё минимум 5 лет до такой роскоши, как отпуск без детей 🥲...
раскрыть ветку (13)

оставить с кем то?

раскрыть ветку (12)
17
Ребенок грудной. И очень пока завязан на меня. Я разумеется, до 5 лет кормить не собираюсь.
Но я знаю своих детей. И себя. Я оставлю их с кем-то только тогда, когда буду уверена в их безопасности.
Старшая умница, будь она одна - уехала бы не задумываясь. Младшая даст жару... Пока не буду уверена в её разуме и развитом чувстве самосохранения - не смогу оставить.
А то у меня получится не отпуск, а сплошной ходячий тревожный нерв.
раскрыть ветку (11)
14
Я сегодня первый раз отдала дочку (ей почти два года) родителям мужа на весь день. И вот вроде отдыхай не хочу, а я скорее дергаюсь, и жду что вот сейчас позвонят и скажут что капец случился какой-нибудь, хотя я очень устала, жду вторую через полтора месяца, мозгами понимаю, что все хорошо будет, но вот что-то внутри не даёт расслабиться.
раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Мне помогало поставить себе цель: занятие в спортзале, магазины, кино. По-началу надо себя заставить. Иначе я реально начинала наворачивають круги вокруг дома с ребенком. Это инстинкт и привычка. Заставьте себя, будет легче. У меня ещё было чувство вины, что я отдохнула... отдельно от ребёнка, от так сказать святого. Пожалейте себя, вы имеете право на отдых, от него и ребёнку будет лучше

раскрыть ветку (7)
2
Трудно оно, я мозгами понимаю что надо, я даже спать без нее не могу, иногда мама моя ее к себе забирает, казалось бы спи не хочу, но нет вошкаюсь до пяти утра, уже думала к психологу с этим обращаться, так как кажется, что это что-то не здоровое.
раскрыть ветку (6)
9

вы правы. это может перейти в гипер опеку, и тогда к 18 годам у вас будет не нормальный здоровый человек, а слюнтяй не способный самостоятельно принимать решения.

раскрыть ветку (1)
0
Это бы могло переросли в гипперопеку, если бы я не отпустила дочку. Мозг все же перевешивает тревожность)
4
DELETED

К психологу можно, но стоит ещё вспомнить себя до родов, вы именно такая нужна детям, цельная и имеющая свои интересы, и помните страх это инстинкт, вы можете действовать ему вопреки

1

Психолог говорила, что такая реакция нормальна, было бы хуже, если бы вам было пофиг, что ребёнка нет рядом. Мне советовали в такой ситуации говорить с собой, задавать вопросы: «Чего именно я боюсь? Что ребёнок поранится, убьётся? Это может произойти только с чужим человеком, или пока я рядом, тоже?», «Почему я оставил ребёнка именно с этим человеком? Потому что считаю, что он/она справится?», «С какой целью я оставил ребёнка с родными/друзьями? Приближает ли моя тревога за ребёнка меня к этой цели?»

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо, за совет, попробую. Я ещё когда дочке месяца три было посмотрела про синдром внезапной смерти, на свою голову, до сих пор просыпаюсь и проверяю дышит ли. Страхов много, надо как-то справляться.
раскрыть ветку (1)
0

Пожалуйста. Я процитировал психолога, к которому ходила жена с таким же запросом, как у Вас) Тоже что-нибудь как прочитает...то про СВДС, то болезнь какую-нибудь случайно нагуглит, на Пикабу вот недавно наткнулась на серию постов, где у мужчины погиб ребёнок. Я не отрицаю, что малышей жизненно необходимо оберегать, но в маразм впадать - тоже лишнее. Особенно вам, мамам, которые и так от усталости с ума сходят.

0
Малой у меня это сгусток экстрима. Но, у няни - святой ребёнок ) с нами дети ведут себя абсолютно по другому, нежели с посторонними.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мы тоже с подругой это заметили. Если моя дочка к ним приходит, так "дайте, пожалуйста", "вы не против, если я"... и её такая же в гостях у нас :) а дома это совсем другие люди

0
Плюсую! Нужен контроль
0

Все бы так делали, вообще бы кайф всем было в отпуске и в транспорте туда))

0
А мы всегда с детьми. А теперь без внучек никуда.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Просто все разные, кто-то как рыба в воде в толпе, а кому-то нужно время в одиночестве для перезагрузки. Главное не возводить свое в догму. Ведь и тот и другой вариант нормальный

раскрыть ветку (1)
0
Конечно. Кому как привычнее/удобнее и т.п. Иначе отпуск - не отпуск.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы