А что подумают люди?»
спросил я у зеркала, пока брил брови и записывал Reels для одной из соц сетей.
Всем привет, мне 35, и я официально объявляю: мне плевать, что подумают люди.
Ну, почти. Иногда всё ещё ловлю себя на мысли: «А вдруг коллеги увидят, как я в костюме панды развлекаю племянников на видео?» Но потом вспоминаю — а кто эти «люди» вообще?
Это те самые, кто:
— в 25 лет сидел в пабе и говорил: «Ты что, в спортзал пойдёшь? Да тебя там засмеют!»
— в 30 шептал: «Ты взрослый человек, зачем тебе курсы рисования?»
— а теперь, в 35, с пафосом изрекает: «Ты дядька, а не школьник — зачем тебе YouTube-канал про котиков в космосе?»
А я вам скажу: я хочу прыгнуть с парашютом.
Не потому что «надо», не потому что «так модно», а потому что внутри до сих пор живёт тот самый пацан, который мечтал летать.
И да, если вы скажете: «Ты что, дурак?», я отвечу: «Да, дурак. Но счастливый. А ты — умный, но всё ещё боишься надеть яркие носки на работу».
Хочу пойти на танцы? Пойду.
Хочу снять видос, где пою в душе под «Малиновый закат»? Сниму.
Хочу завести аквариум с морскими коньками и называть их именами своих бывших? Почему бы и нет?
Потому что жизнь — не конкурс на «самого нормального дядьку».
А «люди», которые так переживают за мою репутацию, обычно:
— сами мечтают о том же, но боятся;
— или просто завидуют, что у кого-то хватило смелости быть собой.
Так что, друзья, если вы тоже ловите себя на мысли «а что подумают?» — спросите себя:
«А что подумаю Я, когда мне будет 70 и я вспомню, как не прыгнул, не снял, не попробовал — только потому что боялся чужого мнения?»
P.S. Коллеги, если вы это читаете — да, это мой аккаунт. Нет, я не сошёл с ума. Да, я всё ещё ваш бухгалтер. И да, завтра на обед я приду в носках с единорогами. Потому что могу. 😎