А что если....?

Здравствуйте все. Я давно читаю Пикабу, но зарегистрировался совсем недавно и то чтобы плюсовать отличные посты/комментарии по моему мнению. Я хочу задать вопрос: а что если то, что случилось с Пикабу недавно (доступ только из России и атака/регистрация тысяч ботов) было сделано для того, чтобы искажать новости которые сейчас у всего мира перед глазами? Ведь Пикабу - это один из немногих источников где есть правда в чистом виде (например "сила Пикабу"). И вот сейчас я читаю посты с тегом "война", "Украина" и есть такие, что комментаруют без крови в глазах/задают правильные вопросы и действительно переживают за свой народ и страну (как со стороны Украины, так и со стороны России), а есть и другие...и вот там так и тянет вбросами/заказухой/ненавистью. И(!) под каждым таким негативным комментарием в сторону Украины и украинцев стоит очень много "плюсцов". А для кого это может быть сделано и делается? Для американцев, китайцев, финнов? Это делается только для искажения правды для жителей России. Но зачем? Думаю, что это не нужно объяснять. Я читал, что модераторы очень хорошо постарались и "покосили" много ботов(и обычных пользователей тоже, к сожалению, но их число не так велико, как тысячи ботов), но не всех.

В общем, я что хотел сказать - то, что Россия напала на Украину - это конечно плохо и это уже случилось. Но то что творит правительство России в отношении не только народа Украины, но и своего народа - это в десятки раз хуже и аукнется это уже всему миру в той или иной степени. Пожалуйста, старайтесь отделить фэйки от правды и поделитесь этой правдой с близкими. Не дайте каким-то ботам уничтожить все хорошее, что есть на Пикабу!

PS.: можете бросать тапки или расчехлять минусомёт, но если хотя бы человек пять увидит светлую сторону вотьме, то затраченное мной время на написание этих букафф уже не пропало зря.

Автор поста оценил этот комментарий

да я и не собираюсь с вами договариваться, мне вы, я извиняюсь, глубоко безразличны

раскрыть ветку (1)
0

Не нужно извиняться, мои чувства к вам взаимны 😏.

Я отметила странную логику.Человек обычно регистрируется,когда ему надо что- то прокомментировать.Или плюс/ минус поставить.Если сказать нечего,то остаётся читателем.
раскрыть ветку (1)
0

Если уж быть честным, то меня заинтриговал раздел к которому не было доступа без регистрации 🙈. А так то да, как кто-то писал "средней паршивости сиськи и жопы и изредка интересные экземпляры". Простите, тут свою роль сыграла похоть 😅.

Потому что вас видимо нормально не учили; правда у всех своя, истина - абсолютна. Почему "только для искажения правды для жителей России"? Для украины видимо правда не искажается? Ну так вот вам правда: минские соглашения украина не выполнила не на грош, жителей донбасса отстреливали на их территории, хохлы у себя заявляют что героически воевали с Россией 8 лет спасая европу. Теперь найдите мне здесь неправду.

раскрыть ветку (1)
0

Здесь мы не договоримся, хотя бы потому, что вы названия стран так написали и уточнили о хохлах, а не украинцах. Я с вами согласен - для каждого правда своя, даже при наличии истины. Я тоже могу вывернуть ваше утверждение и для миллионов оно будет правдой. Все мы знаем кто пишет историю, а соответственно правду и в некорой мере истину. Я же писал, что могу ошибаться, поэтому попросил прокоментировать ваши соображения почему была сделана попытка  отключить Пикабу от всего мира, когда пользователи в России не имели проблем с доступом и в этот же момент были активизированы тысячи ботов? Я читать люблю, если вы с ЛЛ, то просто бросьте ссылку.

показать ответы
0

Сестра мужа офицера похоже

раскрыть ветку (1)
0

Очень приятно, что моя идентификация бударажит ваши умы, но ответьте уже хоть кто-нибудь на мой вопрос - зачем было блокировать доступ к Пикабу от всего мира и регистрировать тысячи ботов?

2

Что, жена офицера?

раскрыть ветку (1)
0

Что мягко написано? Слёзно так, да? Почему мою доброту воспринимают как слабость и признак идиотизма?

показать ответы

Потому что вас видимо нормально не учили; правда у всех своя, истина - абсолютна. Почему "только для искажения правды для жителей России"? Для украины видимо правда не искажается? Ну так вот вам правда: минские соглашения украина не выполнила не на грош, жителей донбасса отстреливали на их территории, хохлы у себя заявляют что героически воевали с Россией 8 лет спасая европу. Теперь найдите мне здесь неправду.

раскрыть ветку (1)

Вот это поворот!

Иллюстрация к комментарию
0

Я первый раз про это слышу. Как по-вашему об этом можно догадаться? Блокировки какие-то. АКК у меня давно зареган, но я его восстанавливал недавно, раньше не юзал- пароль забыл. Здесь это целый квест. Раньше просто в комментах пописывал. Сейчас инфоповод жуткий. Все в шоке. Я высказываю свою точку зрения на текущую ситуацию. Вот и всё. И да, точка зрения многих людей отличается. Что ж....

раскрыть ветку (1)

Проблема с доступом в Казахстане

Вот здесь есть информация о блокировке.

0

Я не знал этого. И через впн был заблокирован?

раскрыть ветку (1)

На других форумах люди писали, что нет доступа вообще никак. Был один умелец, что советовал что-то поменять толи в реестре, толи в фаерволе, уже не помню точно, но другие советовали этого не делать, так как косяки могли всплыть потом, а доступ должен наладится с дня на день - модеры и админы ведь сразу увидели бы, что трафик упал заметно. И где-то и пост об этом написали, но о причинах всей этой акции так и не было ничего известно. Вот после первого дня войны у меня и закралась такая мысли "а что если...". Вот и хотел услышать мнение других и или развеять свои сомнения, или утвердится в них. А как вышло видно по комментариям...

показать ответы

Я даже не понимаю, про что вы говорите. Расшифруйте. В смысле заблокирован?

раскрыть ветку (1)

Не так давно Пикабу был недоступен для жителей всего мира, кроме России. В тот же момент времени было активизированы большое количество регистрации ботов. Их ещё модераторы неслабо так покосили. И теперь в очень большом количестве постов о войне всё аж пропитано негативом, пропагандой, радостью к победе над Украиной. Я очень много нового узнал для себя на Пикабу: о ремонте мобильных телефонов, о разных схемах развода на деньги, о юридических вопросах и о том, что Пикабу - это один из основных источников правды в чистом виде (сила Пикабу например. Пожалуйста, не нужно затрагивать термин "истина", вы поняли о чём я). Поэтому смотря на эти моменты я опасаюсь, что и Пикабу "пришел песец". Я написал своё соображение по этому поводу и хочу чтобы у других пользователей активизировался центр здравомыслия в голове, а в итоге меня поливают грязью и придираются к разного рода мелочам. Я уточнил, что могу быть не прав и с радостью прочитаю мысли других людей по этому поводу(блокировке Пикабу), но ни ссылки, ни прямого ответа так и не получил. Вот о чём я.

показать ответы

Плюсцы в политике не собирают. Тут в ноль не выйдешь да и не нужно оно. Для плюсцов я попрошу помощи в поиске чего либо. Хотя о чём я. Ваши собратья в этом преуспели.

раскрыть ветку (1)

Вы все как те политики (не важно какой страны), вы все увиливает от поставленного вопроса. Дайте мне наконец ответ/ссылку/ваше соображение Почему. Был. Заблокирован. Пикабу. Для. Всего. Мира.?

показать ответы
2
Зарегистрировался на Пикабу ,чтобы " плюсовать отличные посты и комментарии" и поэтому за 4 недели не поставил ни одного плюса или минуса...Уже даже не смешно.
раскрыть ветку (1)

Задатки к анализу у вас присутствуют. Есть что сказать о блокировке Пикабу от всего мира?

2

Как под копирку

раскрыть ветку (1)

Что по поводу блокировки Пикабу? Есть что-то сказать или ваш коммент для сбора плюсцов?

0

Сестра мужа офицера похоже

раскрыть ветку (1)

Что по поводу блокировки Пикабу? Есть что-то сказать или ваш коммент для сбора плюсцов?

0

Муж

раскрыть ветку (1)

2

Что, жена офицера?

раскрыть ветку (1)

Я отметила странную логику.Человек обычно регистрируется,когда ему надо что- то прокомментировать.Или плюс/ минус поставить.Если сказать нечего,то остаётся читателем.
раскрыть ветку (1)

В Вашу честь хочу отметить, что Ваш комментарий наименее веет негативом...для меня лично.

2
Зарегистрировался на Пикабу ,чтобы " плюсовать отличные посты и комментарии" и поэтому за 4 недели не поставил ни одного плюса или минуса...Уже даже не смешно.
раскрыть ветку (1)

Ну зарегистрировался за 4 недели до последних событий, может ещё на меня начнёте валить все, что сейчас происходит? Читаю Пикабу чуть более года и за всё это время не поставил ни одного плюса? Да, потому что целый год не хотел стрелять из своего плюсомёта куда попало, а "отличные посты/комментарии по моему мнению" - чувствуете разницу? Хотя за последние 12 часов около 10 плюсов поставил и(!) ни одного минуса. Но нигде не прокомментировал ни злым или хорошим словом, кроме вот этого всего, что выше. Пусть @moderator проверит. Я не за бросание дров в огонь, я за здравомыслие.

показать ответы

Хочу ещё раз уточнить, что читаю Пикабу давно и этого мне было вполне достаточно, но зарегистрировался для отправки плюсцов, например котикам и радуге в небе(Rainbow, думаю многие знают этого человека, что постит фото радуги) и все ваши минусы и даже удаление моего пользователя особого ущерба, к вашему сожалению, мне не принесут - просто буду дальше листать "умную" ленту. Но как и было замечено - боты уже заняты моим постом.

1

4 недели и 2 дня скакал пока скакалку не отобрали.

раскрыть ветку (1)

В профиль смотреть вы научились, это уже хорошо. Может поделитесь соображениями о блокировке Пикабу от всего мира?

5

Твое время не пропало зря, свой серебреник ты отстучал

раскрыть ветку (1)

Что по поводу блокировки Пикабу? Или вы ваш серебреник тоже отстучали?

3
После нас хоть потом
что модераторы очень хорошо постарались

Видимо недостаточно хорошо.

раскрыть ветку (1)

Что по поводу блокировки Пикабу от всего мира? Есть соображения или как?

показать ответы
Тебя?
раскрыть ветку (1)

Да, меня. Что нужно делать?

Кто как хотел, так и полил на меня своей грязи(в основном, был и 1 нейтральный комментарий) в той или иной степени, но ответ на мой вопрос заданный почти каждому такому комментатору никто не смог оставить или скинуть ссылочку. А ведь если вам что-то кажется, то может быть что оно и не кажется...

Вот мы и отделили фейк от правды. Ты фейк. Из Польши пишешь или из Латвии?
раскрыть ветку (1)

Жаль, мне не повезло с читателем. Я понимаю, что ото всех не "отобьюсь". Ну тогда хоть вы напишите ваши соображения почему был атакован Пикабу?

А что страна из которой пишу имеет значение?

Но почему тогда "атаковали" Пикабу? Пишите ваши соображения, я много раз в жизни был неправ, может и в этот раз тоже...

После нас хоть потом

Ничего про это не знаю. Попробуй погуглить.

раскрыть ветку (1)

Получается "или как", жаль....хотелось услышать мнения от других, а в итоге меня только в грязи потоптали. Хотя я не отбрасываю вариант подсобирать вами немножко плюсцов, пока выходит так раз в вашем комментарии и следующих ответах нет никакого смысла от слова "совсем".

Вот мы и отделили фейк от правды. Ты фейк. Из Польши пишешь или из Латвии?
раскрыть ветку (1)

показать ответы
2

Как под копирку

раскрыть ветку (1)

Ссылки в студию! Потому, как написано от души. Не поверите - как в голливудских фильмах все в голове сложилось по дороге домой. Но очень хочу прочитать и другие похожие мнения.

5

Твое время не пропало зря, свой серебреник ты отстучал

раскрыть ветку (1)

Если бы только ваши слова были правдой...

3

@moderator, проверить бы чувака.

раскрыть ветку (1)

Я только "за". Пускай проверяет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+