В Автостопом по галактике таких упоминали.
Богатые бездельники прилетают на захолустное планету, одеваются в дурацкие наряды и ночью водят хоровод вокруг одинокого пешехода издавая странные звуки. Потом сматываются на свой корабль и улетают.
Путеводитель “Автостопом по Галактике” глава 5
Для примера.
— К несчастью, я проторчал на Земле дольше, чем хотел, — продолжал Форд. — Я заехал на недельку, а застрял на пятнадцать лет.
— А как ты вообще туда попал?
— Очень просто, меня подвез один мажор.
— Какой мажор?
— Ну, мажоры, дети богатых родителей, которым нечего делать. Они летают, ищут планеты, которые еще не установили межзвездных контактов, и бузят там.
— Как бузят? — Артуру начало казаться, что Форду просто доставляет удовольствие осложнять ему жизнь.
— Ну, в том смысле, что морочат людей. Находят укромное местечко, где мало народа, приземляются рядом с каким-нибудь беднягой, которому заведомо никто не поверит, и начинают скакать перед ним, нацепив на головы дурацкие антенны и попискивая. Ребячество, конечно.
В некоторых переводах их обзывали биперами/дразнилами и хз кем еще.Это GIF — растровый формат графических изображений. Из фильма «Реальные упыри» (англ. What We Do in the Shadows) Весьма годный образец кинематографа.